Rate:так а зачем пить пиво, у которого срок хранения полгода, из которых, скажем, 4 месяца уже прошло?
а почему бы и нет
офлайн
Неизвестный кот
velcom team
|
|
6962 |
16 лет на сайте Город:
|
Rate:так а зачем пить пиво, у которого срок хранения полгода, из которых, скажем, 4 месяца уже прошло?
а почему бы и нет
офлайн
Неизвестный кот
velcom team
|
|
6962 |
16 лет на сайте Город:
|
Rate:Пантнера:а почему бы и нет
у каждого свой выбор...
и Гамбринус этот выбор предоставляет, лучше чем кто либо еще в Минске.
dokk:Мы разговариваем о «любителях», которые бабло на пиве рубят, или о любителях пива?
В своем первом ответе я вроде как предельно ясно выразился о ком пишу, но кое-кто в ответ за каких-то "действительных любителей" с инклюзивом начал втирать.
dokk:Детка, я их – «профильные ресурсы» - писал, что б такие как Вы, задрав хвост, неслись «все перепробовать». Одним словом «потреблятство головного мозга» налицо.
Копирайтство головного мозга налицо, если в четырех словах, папка Видал я такие якобы "профильные ресурсы" забитых ахинеей типа "философия пива", "настоящее живое", "настоящее немецкое" и т.д., действующей разве что на хомячков, хотя последних многовато развелось. Примеры, к слову, есть или так, ради понтануться?
Rate:т. е. в упомянутом выше баре в Варшаве 300 сортов созревают 5 лет? Смешно. Может там таких два? А остальные - "срок хранения полгода"?
Не был я прошлой весной в том баре, посему не знаю, сколько там их точно, но практически уверен, что у большинства присутствующих там сортов английского и бельгийского пива срок хранения как минимум год, как минимум у трети бельгийского - от 5 лет.
А вот в рижской Бревинге был и там сортов с такими сроками где-то половина, а у части - даже больше. В общем, изучайте матчасть.
Leit:Не был я прошлой весной в том баре, посему не знаю, сколько там их точно, но практически уверен, что у большинства присутствующих там сортов английского и бельгийского пива срок хранения как минимум год, как минимум у трети бельгийского - от 5 лет.
А вот в рижской Бревинге был и там сортов с такими сроками где-то половина, а у части - даже больше. В общем, изучайте матчасть.
Какое отношение этот рассказ имеет к свежести пива? Вам нравится пить пиво, которое простояло у них на полке полгода и может легально простоять еще столько же? На здоровье. Что я для этого должен изучить?
Народ, шли бы вы в ветку про пиво с этими спорами
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1196790
Rate, т.е. если пиво разлито 3 дня назад, позавчера его везли весь день в 30 градусный мороз не в изотермическом кузове, вчера его поставили рядом с сорокоградусной батареей на сутки, видимо, сегодня, вы, глядя на дату розлива, будете восклицать: вах, какое свежее пиво, только оно подарит мне все богатство ощущений!!!!!
П.С. Яркий пример - Культ с исходящими сроками годности, но с соблюдением регламента хранения, даст фору многим свежепривезенным в черт знает чем и хранимых х_р знает где породистым иностранцам
Аливария Белое Золото наше все. Надеялся в этот приезд уговорить знакомого чеха написать какой-нибудь пост для этого форума, даже обещал грамматику поправить, но ему было категорически лень. Заявил, что в Беларуси куча хорошего пива, но пьем мы его неправильно и с едой, которая с пивом не сочетается вообще. На его взгляд, смаженка типа пицца + пиво - это перевод пива.
офлайн
andron1982
Junior Member
|
|
41 |
12 лет на сайте Город:
|
Уважаемые.я думал здесь идет обсуждение ресторана,а не сроки годности и ваши предпочтения.ведь на вкус и цвет таварища нет.
короче...стоит туда идти,или нет?один раз был-всё просто супер
офлайн
Неизвестный кот
velcom team
|
|
6962 |
16 лет на сайте Город:
|
Пантнера:andron1982, стоит, но лучше днем, когда людей мало
Золотые слова. Завтра днём думаю зайти - отведать самолично
Предлагаю на этом закончить оффтоп и обсуждать только заведение.
Ну вот и я добрался до сего заведения
Заказ столика осуществился предварительно по телефону, проблем с дозвоном не было.
Вечером в пятницу свободных мест не наблюдалось с 18.00, сервис приятный, ненавязчивый и быстрый, пиво соответствует моим вкусовым представлениям о том или ином сорте, правда разливных сортов не много и в 18.30 темного Леффа осталось 10 литров, что весьма странно для пятничного вечера в пивном ресторане, а бутылочное я в ресторанах ну как-то не слишком жалую. Рулька вкусна и утоляет аппетит одного упитанного мужчины. Закуски приятного размера и вкусности.
Единственный косяк - сцена с выдворением некой забежавшей цыганки, с выдиранием волос, криками ребенка, бьющейся посудой и ненормативной лексикой
Этакое "шоу" для заезжих гостей, которые потом поглядывали на вход в ожидании медведей, они же в наших эпосах всегда с цыганами ходят парами Надеюсь среди гостей не было румыно-болгар
В целом заведение на уверенные 9 из 10!
Респект.
PasGor:P.S: Туалеты хорошие
просто люди не культурные в них ходят
Одиссей:Вообще, понтами с игнором телефонных звонков и перманентной "нехваткой" мест грешат почти все минские общепиты.
да вы что! советские "общепиты" уже и в Лондон добрались, попробуйте там заказать столик на вечер в Гудмане
Ulada:Для Беларуси - это прорыв, первое пивное заведение в городе, которое похоже на европейское.
на какое европейское заведение похож Гамбринус?
dokk:Не думаю что в «настоящей» Европе под одной крышей в «элитном» заведении будут лить одновременно разное по своей философии пиво
dokk:о действительных любителях пива, то "сидят" они, как правило, на одной марке. Пиво не жевачка с разными вкусами. Попробовать, конечно, можно что угодно ради интереса но не более того.
поколение бобров знает толк в устрицах
Rate:Главный критерий у пива в баре - свежесть.
а у воблы - тухлость?
NanoTuck:dokk:
Не думаю что в «настоящей» Европе
вот "настоящая" Европа и паб с таким же названием (да, можете и тут на вечер попробовать заказать столик)
А можно без этого пренебрежительно-поучительного тона рассказать, что заведении по ссылке такого особенного?
filius, не до конца процитировал, исправил:
NanoTuck:dokk:Не думаю что в «настоящей» Европе под одной крышей в «элитном» заведении будут лить одновременно разное по своей философии пиво
вот "настоящая" Европа и паб с таким же названием (да, можете и тут на вечер попробовать заказать столик)
Наконец-то добрался и я до Гамбринуса. Всё было очень здорово и приятно.
Буду заходить ещё.
А кто-нибудь ведет сообщество Гамбринус в фэйскубе? там задали вопрос, началась дискуссия, а никто от заведения не отвечает.
https://www.facebook.com/GambrinusMinsk/posts/528510493835886?com ... ed_comment