Simploid:
krum:
Simploid, вот вы уверенный во всём товарищ.
Я уверен лишь в том, ЧЕРЕЗ ЧТО Я САМ ПРОХОДИЛ, выезжая на ПМЖ в Латвию. Здесь практика важнее теории
krum:
Во первых, все термины и определения распространяются только на это соглашение. Там это д.б. написано.
Хорошо, ваше определение РЕЗИДЕНТА СТРАНЫ?
krum:
Во вторых, про налогового резидента я не говорил, аRadus конечно был неправ. вот в твоей цитате
Резидент страны - находящееся на ее экономической территории длительное время физическое или юридическое лицо
не указано, что такое "длительное время". А у каждого государства - свое понятие.
Все верно, эти сроки оговариваются в приложении. В Латвии это - если более 6 месяцев, а еще через 4,5 года постоянного проживания становишься РЕЗИДЕНТОМ ЕС (это уже другая категория, с 2007г. для них как и для градждан ЕС будет безвизовый режим внутри ЕС, но без права работы)
krum:
И я проставляю ящик пива, если кто нибудь расскажет, кого и когда хоть раз привлекли к какой либо ответственность за наличие счета в зарубежном банке.
Рядом в конторе сидит свидетель оного... Сначала он не сделал паспорт РР, уехал из Беларуси с обычным. Пришла поветска в Первомайскую налоговую, причем за неявку без уважительной причины - штраф. Приехал, заполнил декларацию, заплатил штраф, так как получал зарплату на незаконно открытый с точки зрения правил о валютных операциях счет в иностранном банке. Сказали переоформляться, сейчас с паспортом РР ходил сам в налоговую проверить, мол претензий нет? Сказали теперь все ок и проблем не будет. С тебя - ящик Оливарии, если она конечно за этот год не испортилась и до сих пор непастеризованная.
1. Не путайте налогового резидента (в соответствии с Налоговым кодексом) с любими другими "резидентами"
у нас такого понятия в законодательстве нет, кроме налогового. Про другие страны я не говорю, но это не имеет отношени як данному случаю.
2. Товарищу из вашей конторы вкатили штраф - за что? Вы ведь не пишете. Но я могу предположить. Не за открытие счета, как здесь было правильно ранее написано, а за неуплату налогов и (или) за непредоставление декларации. Вы чувствуете разницу?