В каком режиме и с какими настройками лучше всего снимать ОБЪЕКТ В ДВИЖЕНИИ ?
|
офлайн
SergeyAksuchenko
Senior Member
|
|
|
1135 |
24 года на сайте Город:
|
buncha:mr_heartless, если ты готов выложить 50$ только за цвет и несколько совершенно ненужных мегапикселей, то ищи вообще другой фотик. Лучше бы ещё флэшку купил за эти деньги и сразу снялся бы вопрос по видео. Вообщем mr_heartless, я не понимаю таких людей как ты. Тебе цвет важен или фотки? Купи S70 за то что он чёрный или какой-нибудь фотик с 12 мегапикселями, ничем не превосходящий Canon. Для чего это нужно? Для понтов? Пугать фотиком за 400$ ? Не смеши людей... Это копейки в мире фототехники. Одни только объективы и вспышки по 800$ стоят (заметь, назвал цену ниже среднего). Так что фотиком за 400$ только другу, который ничего не понимает в этом, можешь сказать что для фотика 10 МП это много, ровно как и 400$...
На вкус и цвет....
Кто-то смотрит только на TTX/цена (типа тебя), а кто-то и на внешний вид, ещё и флешку купят с чехлом и парой комплектов аккумов. Во "болваны", да? ![]()
А ещё давным давно, такие как ты, говорили, что 5мп для фотика слишком много и т.д., а потом про 7-8мп тоже самое. История повторяется...
buncha, приоритет выдержки, выдержка минимальная. тогда будет ОК. ну и автофокус в ручной режим и зафиксировать...
SergeyAksuchenko, угу... я почти про то же...
SergeyAksuchenko:Кто-то смотрит только на TTX/цена (типа тебя), а кто-то и на внешний вид, ещё и флешку купят с чехлом и парой комплектов аккумов. Во "болваны", да?
А ещё давным давно, такие как ты, говорили, что 5мп для фотика слишком много и т.д., а потом про 7-8мп тоже самое. История повторяется...
1) Дизайн фотика у меня был на 2-ом месте по значимости.
2) Флэшку купил сразу же на 1Гб - это два (собираюсь ещё одну на 4Гб взять).
3) Аккумы 2500 тоже почти сразу купил вместе с зарядным
4) Чехол выбирал в течении месяца, в итоге нашёл самый красивый на мой взгляд (кармашков тоже хватает). Правда стоит дороже конкурентов, но это не столь важно.
5) Про мп я и сейчас говорю что лучше 8, чем 10 с однинаковой матрицей.
Так что то, что вы про меня написали, полная чушь!
Кстати, про флешки. 2Гб варит без вопросов, видео пишет по 8 с небольшим минут. Флешка SD PQI 150х.
adminius ты карту на 2 гига брал на свой страх и риск, или продавец разрешил проверить и распакавать товар. Я хочу взять на 4 гига подойдет она или нет?
Сергей7, я знал, что фот 2Гб держит =) на хоботе вычитал. про 4Гб лучше почитать там же.
з.ы.: вариант вернуть карту был на всякий случай. и карту я брал с картридером Delta в виде флешки. Так что отступные варианты у меня были ![]()
Сделал сегодня тестовые снимки 610vs630. Результатами обескуражен
Надо сказать,что взять аппарат не удалось
так что пришлось всё делать на скорую руку, но все равно..
Итак, верно то что 610 шумит меньше 630-го..но так же верно
и то что 610 шумит БОЛЬШЕ 630-го! Бред! Не совсем ,всего
лишь немного манипуляций с чувствительностью
630 ISO 200

610 ISO 200

630 ISO 400

Как видно по чувствительности и цветопередачи 630-й на ИСО200 гораздо темнее и бледнее, чем 610-й на ИСО200. И
ессно шумы в данном случае меньше у 630. Проблема в том, что это не та чувствительность за которую Кенон пытается её выдать. Сравнивать надо 610-й ИСО200 с 630-м на ИСО400
(Как видно это одно и тоже только названо иначе) и вот тут то
630-й оказывается в глубокой ж. по шумам
Примерная таблица соответствия ISO
610 630
50 = 100
100 = 200
200 практически 400
равна
Вот так Кенон поимел своих покупателей ![]()
Здесь ,ессно, снимки ужатые , а оригиналы и на всю ISO, да на
2 два аппарата.. занимают 22Мега, я пока даже upload и не
делал ( у меня инет хоть и халявный, но зато лимитированный)
Если будут желающие ознакомиться с оригиналами - напишите
в форуме, тогда делать нечего - придется закачивать.
P.S. Снимки приведены для иллюстрации мухляжа с ISO,
шумы на них ,ессно, не разглядеть.
Obscura Persona, в EXIF достаточно глянуть параметр ВСПЫШКА чтобы убедиться, что параметры разные... тестирование некорректное... Да и вообще чтобы определить шумы и чувствительность, нужно снимать БЕЗ вспышки!
Вот как тут: http://www.dpreview.com/reviews/canona640/page7.asp
кстати, по их мнению, по шумам 630 и 640 идентичны...
Вообще-то, если глянуть в EXIF, а не в свойства рисунка то во всех случаях там английским по-белому написано: Flash not fired, что переводится, как: "Вспышка не срабатывала".
А то, что в А630/640 значения ИСО не соответствуют действительности, уже обсуждалось в пучинах Инета, на хоботе вроде в соотв. ветке про линейку А6ХХ.
А что делать, нужно же продавать новые модели и идти "наравне" с конкурентами. МАРКЕТИНК, его мать!
Вывод о шумах на таких маленьких фотках сделать трудно.
Как я уже писал выше, скорее всего за шумы отвечает шумодав, который довольно неплохо (на глаз) справляется с этим даже при увеличении числа МП на матрице в почти 2 раза. А фигли, есть дофига прог, которые это позволяют делать, почему бы Сапоговским инженерам не применить их возможности в своем софте, ведь битва МП в секторе цифромыла весьма актуальна! Т.к. этот сектор приносит наибольшую долю прибыли производителям в силу наиболее массовых продаж именно таких камер.
Ну не станут же фотомонстры (Nikon, Olympus, Canon, Sony, KM и др.) продавать зеркалки с шильдами "35 МП!!!"
Ибо в этом секторе юзеры понимают, что понты всё-таки дороже денег.
Хотя, все настолько изменчиво в этом мире... ![]()
Есстественно, снимки выполнялись БЕЗ вспышки. Почему и что
там появилось в свойствах не знаю. Но однозначно БЕЗ вспышки,
это вообще ни в какие ворота не лезет, чтоб один со вспышкой ,а другой без ..и затем сравнивать ![]()
Как я говорил снимки (такие) не для оценки шумов, а для сравнения ISO. Но повторяю если кому интересны оригиналы
могу выложить.
Но если это уже давно не секрет, то наверное и не стОит.
Опять же, как сравнивать - ясно что ISO 200 у 610-го это
не ISO 200 у 630-го. А вот какое именно.. ISO 400 или какое-нибудь ISO 380 или 365
Полностью корректного сравнения
неполучиться ![]()
Но если подходить формально и смотреть только на цифры ISO,
то 630-й шумит МЕНЬШЕ
610-го.
На этом, наверное, можно и закончить
P.S. Заметил такую вешь, сразу после сьемки аппарат 2 сек.
или больше ( как в настройках сделано) показывает только что
снятый снимок. Если в это момент нажать "SET" - всё ! Висит!
Надо делать off/on или "просмотр"/"сьемка"
Всем доброго.
Перекурил кучу форумов/описаний/тестов/отзывов.
В итоге думаю о покупке чего-нибудь из линейки a6**.
Завтра планирую осуществить покупку. Нашел a620 и a630 по АБСОЛЮТНО одинаковой цене. Искал 610 - не нашел, поэтому стоит выбор. Кол-во мегапикселей почти одинаковое, матрицы одинаковые... 630 должен быть слегка пошумнее. Но есть у меня сомнение, неужели они ВООБЩЕ ничем не отличатся кроме кол-ва пикселей? Таки 630 чуть более поздняя модель, нет ли в нем каких-либо улучшений? Или может кто-то сравнивал 630 с 620 так как это сделано парой сообщений выше с 610? Может несмотря на небольшую разницу в, 630 снимает чище 620-го?
Сам склоняюсь к 620, но все-же хотелось бы задать контрольный вопрос. Что взять?
Rogerrr, решайте сами. у 630/640 есть настройка контрастности, у 620 ее нет. а так по мелочи, вроде 2.5" экрана вместо 2" и чуть больше МР.
A630 - можно гибко регулировать контраст/насыщенность/шарпенинг
A620 - нельзя гибко регулировать контраст/насыщенность/шарпенингA630 - нет управления с компа
A620 - есть управление с компаA630 - (пока что) нет рава
A620 - есть рав
считано с хобота...
Выкладываю 2 фотки, которые сделал вчера на пл. Победы. Только уменьшил размер до 320x240.

adminius:Rogerrr, решайте сами. у 630/640 есть настройка контрастности, у 620 ее нет. а так по мелочи, вроде 2.5" экрана вместо 2" и чуть больше МР.
А что-нибудь известно о количестве шумов относительно друг друга?
Rogerrr:
А что-нибудь известно о количестве шумов относительно друг друга?
будет или одинаково или А630 будет шуметь меньше. Советую почитать ветку на хоботе последние страниц 5. Там и про 710IS написано много. Есть мнение, что новый тип матриц менее шумен, чем старый. Опять же КОРРЕКТНО так до сих пор никто и не сравнил и судя по всему и не сравнит... ![]()
WOLFGAR, и что по Вышему можно рассмотреть на фото размером 320х240? Хотя бы 800х600 сделали.........