Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Fujifilm FinePix S6500fd

Ответить
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

20787

20 лет на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

20787
    # 15 декабря 2007 11:20

Вчера подержал в руках и сделал пару кадров - ниче такой аппаратик. Солидно выглядит, почти как зеркалка. Ручная наводка на резкость - не понравилась. Ну это наверное по сравнению с зеркалкой. Хороший выбор , если не хочется возиться со сменной оптикой.

Nakamichi[кропка]by «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» ©
  • ezop16 Neophyte Poster
    офлайн
    ezop16 Neophyte Poster

9

18 лет на сайте
    пользователь #55324

Написать сообщение

9
    # 18 декабря 2007 09:59

Вопрос к участникам данной ветки обсуждения.

Стою перед выбором: Canon S3/5 или Fujifilm S6500fd.

Предлагают Fuj в следующей комплектации: сам апарат (б.у. полгода, еще полгода гарантии, московской правда..) в отличном состоянии, два фильтра поляризационный и ультрафиолетовый фирмы B+W(по словам продавца покупал полгода назад за 120 у.е. - возможно такое??), флешка на 2 гига, за все это он хочет 400, но думаю можно уломать и за 380.

Есть еще вариант с Canon S3, новый, гарантия 2 года, думаю за 340 можно взять.

И еще возможно попросить сестру привезти из польши Canon S5 примерно за 350.

Вчера подержал в руках Fuj, очено понравился!!

Кольцо зума вообще клас, напечатанные фото поразили своей цветопередачей, и в руки сидит отменно.

Но есть пару вопросов которые хотел бы у вас уточнить, насколько у Canona лучше/хуже видео, бо у этого аппарато при дневном свете отлично, а при вечернем как то многовато шумов..(хотя при обработке я думаю их можно убрать), нету стабилизатора..но то что фоткал получалос довольно таки четкое, будет ли разница с кэноновским стабом в фото ?

если брать Fuj на что обратить особое внимание т.к. он б.у.

Вечером посмотрю поподробней Canan S3.

Ну и инетересно чтобы выбрали вы?

• judy Senior Member
    офлайн
    judy Senior Member

1939

16 лет на сайте
    пользователь #113232

Написать сообщение

1939
    # 18 декабря 2007 10:13
    ezop16:

Вопрос к участникам данной ветки обсуждения.

Стою перед выбором: Canon S3/5 или Fujifilm S6500fd.

Предлагают Fuj в следующей комплектации: сам апарат (б.у. полгода, еще полгода гарантии, московской правда..) в отличном состоянии, два фильтра поляризационный и ультрафиолетовый фирмы B+W(по словам продавца покупал полгода назад за 120 у.е. - возможно такое??), флешка на 2 гига, за все это он хочет 400, но думаю можно уломать и за 380.

Есть еще вариант с Canon S3, новый, гарантия 2 года, думаю за 340 можно взять.

И еще возможно попросить сестру привезти из польши Canon S5 примерно за 350.

Вчера подержал в руках Fuj, очено понравился!!

Кольцо зума вообще клас, напечатанные фото поразили своей цветопередачей, и в руки сидит отменно.

Но есть пару вопросов которые хотел бы у вас уточнить, насколько у Canona лучше/хуже видео, бо у этого аппарато при дневном свете отлично, а при вечернем как то многовато шумов..(хотя при обработке я думаю их можно убрать), нету стабилизатора..но то что фоткал получалос довольно таки четкое, будет ли разница с кэноновским стабом в фото ?

если брать Fuj на что обратить особое внимание т.к. он б.у.

Вечером посмотрю поподробней Canan S3.

Ну и инетересно чтобы выбрали вы?

Я себе выбрал Canon s5is. Если есть возможность для сравнения, то бери то что больше понравится. К чему душа больше ляжет. У всех есть свои достоинства и недостатки. Я для себя сравнил и взял кэнон. Не жалею никапли. Видео лучше на кэноне будет. На фуджике лучше ночная сьёмка.шумов будет меньше. из-за матрицы. В общем в кэноне мне не нравится только сьёмка с большими исо. шумновато.бороться можно, с помощью компа. но всё же нужно. Вот сравнишь с S3-м напиши о впечатлениях. S5-й поновее буде и получше. Процессор новее. Выбор за тобой.

• Alex_server Senior Member
    офлайн
    Alex_server Senior Member

629

17 лет на сайте
    пользователь #83492

Написать сообщение

629
    # 19 декабря 2007 00:37

ezop16, если Фудж не бракованный (поснимай в разных условиях во всех режимах) то ТОЛЬКО ФУДЖ, тем более за такие деньги. Аппарат отличный для фото, ну а если так, для повседневной, то плюс кэнона я вижу только в его габаритах. Фильтры столько и будут стоить (но в хороших местах, а так есть и дороже)

• judy Senior Member
    офлайн
    judy Senior Member

1939

16 лет на сайте
    пользователь #113232

Написать сообщение

1939
    # 19 декабря 2007 09:08

А какже поворотный экран? Классный зууум? Отличное видео? Стабилизатор? И выбор фильтров, больший чем у фуджика? И просто привосходная макросьёмка? Неужели от всего этого можно отказаться ради меньшего количества шумов у фуджика при ночной сьёмке. Так как дневная у кэнона получше получается. Кстати эти шумы легко убрать соответствующим софтом. Нет, мой выбор кэнон S5is.

• Sky0 Member
    офлайн
    Sky0 Member

288

16 лет на сайте
    пользователь #114156

Написать сообщение

288
    # 19 декабря 2007 12:46

Много читал что людям не нравится в фуджи s6500 то что нет поворотного экрана, но там стоит защита экрана, так что можно не волноваться на счет повреждения экрана.

Как на счет цен на этот фотоаппарат в других городах Бел-сии?

В минске есть полно за 470+сумка в подарок (ищем на shop.by).

Какие еще варианты по ценам? Где в москве можно купить и по чем?

• 34919 Onliner Watch Club
    офлайн
    34919 Onliner Watch Club

5293

19 лет на сайте
    пользователь #34919

Написать сообщение

5293
    # 21 декабря 2007 01:54
    Cryingwolf:

про белые точки которые появляются при закрытой крышке и соответственно на длинных выдержках- это горячие пиксели, есть они на всех цифровых камерах...

Господа! А как в действительности обстоят дела с горячими пикселами? Что-то совсем не хочется их снова видеть. Действительно ли много случаев их наличия?

Здесь был Гигант Мысли
    офлайн

629

17 лет на сайте
    пользователь #83492

Написать сообщение

629
    # 21 декабря 2007 03:39

Гигант Мысли, Их ОЧЕНЬ много когад снимаешь на 30сек. выдержке :)

А вообще, у меня до 2 сек нет вообще, после появляются. Они будут у любой камеры. Матрица то греется.Гигант Мысли, Их ОЧЕНЬ много когад снимаешь на 30сек. выдержке :)

А вообще, у меня до 2 сек нет вообще, после появляются. Они будут у любой камеры. Матрица то греется.

• tihon Senior Member
    офлайн
    tihon Senior Member

7007

20 лет на сайте
    пользователь #17217

Написать сообщение

7007
    # 21 декабря 2007 12:57

Господа, может мне кто-нибудь обяснит в чем все же существенное отличие между 6500 и 9600, по дизайну мне как-то больше нравиццо первый... а разница в цене 100$ ?

Если не можешь на работе пить пиво в трусах, значит где-то в жизни ты повернул не туда!
    офлайн

629

17 лет на сайте
    пользователь #83492

Написать сообщение

629
    # 21 декабря 2007 14:34

tihon, отличий минимум, основное - поворотный экран и поддержка СF карточек. Кто-то говорит что немного быстрее, кто - то нет, но больше мегапукселей на той же матрице дают о себе знать.

офлайн
    34919 Onliner Watch Club

5293

19 лет на сайте
    пользователь #34919

Написать сообщение

5293
    # 22 декабря 2007 00:58
    Alex_server:

Гигант Мысли, Их ОЧЕНЬ много когад снимаешь на 30сек. выдержке

А вообще, у меня до 2 сек нет вообще, после появляются. Они будут у любой камеры. Матрица то греется.

Я вот только Самс продал. Там 3 пиксела горело (по науке проверял). Хотел менять на сабж. Теперь сомневаюсь. Зря продавал, получается? :(

Здесь был Гигант Мысли
    офлайн

629

17 лет на сайте
    пользователь #83492

Написать сообщение

629
    # 22 декабря 2007 14:10

Гигант Мысли, а на какой выдержке?

Не зря, я снимал при 30 сек молнии - там не видно ни одного, а вот на городском пейзаже после 1.5 часа работы - полезли. Так что я не думаю, что Вам слишком часто придется снимать ночью по 1.5 часа да еще и на таких выдержках.

офлайн
    34919 Onliner Watch Club

5293

19 лет на сайте
    пользователь #34919

Написать сообщение

5293
    # 23 декабря 2007 14:16
    Alex_server:

Гигант Мысли, ...А вообще, у меня до 2 сек нет вообще, после появляются. Они будут у любой камеры. Матрица то греется.

Пару лет назад Canon был, там горячих не замечал. Даже при ночной съемке.

Здесь был Гигант Мысли
  • Sky0 Member
    офлайн
    Sky0 Member

288

16 лет на сайте
    пользователь #114156

Написать сообщение

288
    # 26 декабря 2007 12:20

Обзвонил кучу магазинов, нигде нету его. Блин, как покупать, так никогда нету :evil:

офлайн
    34919 Onliner Watch Club

5293

19 лет на сайте
    пользователь #34919

Написать сообщение

5293
    # 26 декабря 2007 13:27
    Sky0:

Обзвонил кучу магазинов, нигде нету его. Блин, как покупать, так никогда нету

В самом верху страницы кнопка яркая оранжевая "сравнить цены". Там 2 магазина сейчас присутствуют.

Здесь был Гигант Мысли
  • Sky0 Member
    офлайн
    Sky0 Member

288

16 лет на сайте
    пользователь #114156

Написать сообщение

288
    # 26 декабря 2007 15:11

еще можно к этому прибавить магазинов 8-10 на шоп.бай

нету у них в наличии, а сайт не обновляют. Приходится звонить, звонить, звонить ...

Перед новым годом ничего не найти, буду искать в январе. Хоть ты в москву едь, там он и дешевле и точно есть.

• 8996 Senior Member
    офлайн
    8996 Senior Member

2387

21 год на сайте
    пользователь #8996

Написать сообщение

2387
    # 26 декабря 2007 17:58

Лучше в Киев. Там он еще дешевле, чем в Москве.

Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть. (с) Что Вы, я такое же быдло, как и Вы. (с) Гении палятся на мелочах (c)
  • Cryingwolf Senior Member
    офлайн
    Cryingwolf Senior Member

1151

17 лет на сайте
    пользователь #88180

Написать сообщение

1151
    # 27 декабря 2007 00:09

опять про горячие пиксели: думаю все видели на фотике например если снимать видео при закрытой крышке шум, так вот горячие пиксели - тот же шум, только в отдельно взятых пикселях сигнал превышает общий фоновый шум и в результате видна на экране белая точка, ...вообще в гарантийнике фуджа написано что производитель не считает наличие трёх таких точек при какой то не помню выдержке производственным браком,

вообще пиксель можно самому удалить даже в фотошопе, а в некоторых камерах делается маппинг матрицы где учитывается положение этих точек, иих значение усредняется по соседним ячейкам, вот вы их и не видели, или рассматривали картинку не при 100 процентном увеличении есть масса вариантов их не увидеть)

кто ищет фотик, попробуйте в первом посте на 7-йстранице перейти по ссылке)))

офлайн
    34919 Onliner Watch Club

5293

19 лет на сайте
    пользователь #34919

Написать сообщение

5293
    # 27 декабря 2007 00:38
    Cryingwolf:

опять про горячие пиксели: думаю все видели на фотике например если снимать видео при закрытой крышке шум, так вот горячие пиксели - тот же шум, только в отдельно взятых пикселях сигнал превышает общий фоновый шум и в результате видна на экране белая точка, ...вообще в гарантийнике фуджа написано что производитель не считает наличие трёх таких точек при какой то не помню выдержке производственным браком,

вообще пиксель можно самому удалить даже в фотошопе, а в некоторых камерах делается маппинг матрицы где учитывается положение этих точек, иих значение усредняется по соседним ячейкам, вот вы их и не видели, или рассматривали картинку не при 100 процентном увеличении есть масса вариантов их не увидеть)

кто ищет фотик, попробуйте в первом посте на 7-йстранице перейти по ссылке)))

Отдалились мы от темы. Я спрашивал, частое ли явление наличие горячих пикселей в данной модели фотика, а мне сразу теорию. Плохо конесно, что 3 пикс. - не брак. Кэнон к этому делу категоричнее относится. Но все равно хочу сабж. Только денег подкопить совсем немного осталось.

Здесь был Гигант Мысли
    офлайн

629

17 лет на сайте
    пользователь #83492

Написать сообщение

629
    # 27 декабря 2007 00:38

Да что вы прицепились к этим пикселям, делаешь тест с закрытой крышкой на 30 сек. - даже серых нет, не то что белых. Я же написял, что фот до того конкретно пахал за семерых, я думаю что и у ЦЗ горяченьких было бы не меньше, а если так посчитать, то ночные(с выдержкой более сек) кадры у Вас составят максимум 2%, так уж поверьте, что других проблем на других сюжетах будет ГОРАЗДО больше (смаз, пересвет, недосвет, композиция) так что 30 фоток из 3000 в шопе можно поравить, а если нет - снимайте на пленку - она не греется :)