Костецкий_Андрей, добрый день!
Мне 31 год, всегда было абсолютное зрение 1,0 на оба глаза.
Несколько месяцев назад заметила, что при вождении машины фары встречных авто вызывают дискомфорт, ослепляют. Но при осмотре у офтальмолога снижение зрения не выявлено. В начале лета в левом глазу появилось ощущение инородного тела, как будто что-то в глаз попало, при движении глазами мешало, резало, но видимых причин при самостоятельном осмотре не обнаружила (ресница, песчинка). Так продолжалось около недели, потом само прошло. Но после этого началась реакция на солнечный свет, он мне мешал, постоянно хотелось одеть солнечные очки. Затем стала явно выражена реакция на свет левого глаза: я его все время непроизвольно закрывала, щурила, и также видимое этим глазом изображение стало расплывчатым, нечетким, появилось ощущение "распирания" глаза, периодические боли ощущаемые как проходящие от левого виска, за глазом и под гайморовой пазухой . Полная диагностика, проведенная несколько дней назад в вашей клинике, показала проблемы в левом глазу: острота зрения 0,8 и в хрусталике присутствует помутнение в задней капсуле. Остальные параметры в норме. Выставлен диагноз "Начальная заднекапсулярная катаракта левого глаза", причины ? и рекомендовано капать Квинакс 2 раза в день (врачом не установлено кол-во капель, капаю по инструкции 2 капли за раз). Помимо квинакса не требуется никаких других лекарств или процедур?
Но меня продолжает беспокоить в левом глазу ощущение "распирания" и описываемые боли. Насколько я понимаю, такие симптомы нехарактерны для выставленного мне диагноза, и хотелось бы обнаружить их причину. Возможно, уже выявленные проблемы - это следствие, не могу понять как за такой короткий срок так резко проявилось и падение остроты зрения и помутнение.
Какие еще дополнительные обследования можно провести для уточнения моих проблем со зрением?
Спасибо.