Deniz,
ты не отличишь хорошую воду от плохой по вкусу, так как ты пьешь только водопроводную воду
Deniz,
ты не отличишь хорошую воду от плохой по вкусу, так как ты пьешь только водопроводную воду
kirls:Deniz,
А как это вы определили, что я пью только водопроводную воду?
Я пью еще разную питьевую воду типа бонаквы, еще в разных деревнях пью из колонок и колодцев, во время покатушек или походов.. я знаю вкус воды, она везде разная. так вот - та что течет у меня из крана - одна из лучших именно по вкусу. вы просто не пробовали..
офлайн
Pirotehnik
Senior Member
|
|
1791 |
18 лет на сайте Город:
|
Deniz,
это все фигня, попей месяц чистой, качественной воды, пищу также на ней готовь, а потом резко перейди на водопроводную.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
436 |
16 лет на сайте Город:
|
kirls:Deniz,
это все фигня, попей месяц чистой, качественной воды, пищу также на ней готовь, а потом резко перейди на водопроводную.
Именно. Чай, супы и пр. После этого будешь думать: "как я мог пить эту жидкость из крана?"
Зачем мне пить воду месяц, если я могу почувствовать ее вкус сразу? вы просто не пили нормальную воду, вам кажется что из водопровода она обязательно идет плохая. А мой водозабор кстати в севастопольском парке - 500м от меня. Вы выросли на хлорной воде из крана и у вас просто в голове не укладывается что вода оотуда может быть чистой.
Deniz, пока по трубам пройдёт- станет гораздо грязнее и вреднее.
И действительно, вода из- под крана отличается на вкус от бутилированной или пропущенной через мощный фильтр воды.
Кстати, есть один небольшой нюансик- большая часть бутилированной воды- есть просто профильтрованная водопроводная вода.
В Беларуси по стандарту питьевая бутилированная вода есть двух классов. 1) Артезианская, взятая непосредственно из скважины, и 2) взятая из водозабора, пропущенная через фильтр.
Так вот, в конце прошлого года минторг и санслужба провели исследования представленной в продаже в Минске воды, и обнаружили, что большая часть продаваемых торговых марок- просто пропущенная через фильтр вода из водозабора.
Кстати, здравый смысл привёл к тому, что теперь на этикетке должен быть указан класс воды и химический состав.
Так что читайте этикетку!
По теме: самые экологически благоприятный район- Зелёный Луг. ИМХО.
Сам живу в Веснянке, вода, по мне, так и нормальная, но рядом ЖД, проспект Машерова, второе транспортное кольцо, иногда "помогает" птицефабрика, плюс понемногу уменьшается зелёная зона в Дроздах за счёт строительства. Так что воздух тут не очень.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Народ вино на вкус и цвет обсасывает, а тут воду
В ЗелЛуге вода одна из лучших по вкусу
А вообще нормальный фильтр стоит 150-200$ и нет проблем
А в бутылках ? Нуих . Нальют из под крана (с теми же гондонами) и зашибись
Shura1,
за такое можно и в турму попасть, я носил воду на проверку из бутыля, все ok.
помню у кореша в зеленом луге после кипячения чая в чайнике сразу же появлялся осадок, вкус чая был полное гавно, посоветовал пить ему нормальную воду, теперь не заставить его пить воду из под крана.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
436 |
16 лет на сайте Город:
|
вы просто не пили нормальную воду
гыгыгы, чувак, ты клоун
kirls, забей. Пусть и дальше пьют говно из крана мы им кто, папа/мама что-ли?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
kirls:Shura1,
за такое можно и в турму попасть, я носил воду на проверку из бутыля, все ok.
Каждый раз носишь из каждой бутылочки ?
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
11386 |
20 лет на сайте Город:
|
Pirotehnik:чижовка
Ну кстати, с учетом тут приведеной розы ветров ((северо/юго)-западный) чижовка и в самом деле незадета. Ну только если юго-западный, может с колядич только надувать, но там пока ничего сильно грязного нету.
Кто нибудь может ответить, насколько хороша вода из родника у церквушки на вьезде в Раков.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
436 |
16 лет на сайте Город:
|
Bereit, Кто нибудь отвозил тамошнюю воду в СЭС? Или расскажите, каким образом это сделать.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
436 |
16 лет на сайте Город:
|
1Lovely, да фик его знает кто отвозил и отвозили ли ее вообще.. если есть желание пользоваться каким-то источником, то просто взять в чистую бутылку налить воды да отнести в ближайшую районную сан-эпидем. службу.
один минус - там особо с анализом заморачиваться не хотят, поэтому иногда можно выдумать причину ("выпил литр вотки и запил водичкой - поплохело наутро!! проверьте водичку..")
Bereit,
выпил литр вотки и запил водичкой - поплохело наутро!! проверьте водичку
Достаточно в районную, они располагают лабораторией?
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
436 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
тридцатьседьмой
Member
|
|
339 |
23 года на сайте Город:
|
Stone,
В веснянке на улице радужной у крестинка часто пахнет птицефабрикой, так что не надо ля-ля.