Ответить
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

15634

19 лет на сайте
    пользователь #36928

Написать сообщение

15634
    # 15 сентября 2006 12:17

Укажите, плиз, методику по пунктам.

OutRider, а рецепт варки философского камня в домашних условиях? Или я криминолог со стажем, чтобы методику, да еще и по пунктам? Как я уже писал это решает суд. Единственно отмечу, что если злоумышленник не вооружен ничем, то вряд ли суд согласится с тем, что он угрожал сметью...

В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

12939

21 год на сайте
    пользователь #11823

12939
    # 15 сентября 2006 12:18

Oblivion, а тебя мама с папой не учили в детстве, что за все свои поступки надо отвечать и по другому никак?

кольцо отправляется в Гондор
    офлайн

12939

21 год на сайте
    пользователь #11823

12939
    # 15 сентября 2006 12:19

Oblivion, а если злоумышленник без оружия, но в 2-3 раза тяжелее хрупкой девицы и ему жутко понравились ее часы

• Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

15634

19 лет на сайте
    пользователь #36928

Написать сообщение

15634
    # 15 сентября 2006 12:20

Bugi, учили. Но и отвечать надо соответствующе - разбил чашку получи по заднице, а не лишись головы.

• Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

15634

19 лет на сайте
    пользователь #36928

Написать сообщение

15634
    # 15 сентября 2006 12:22

если злоумышленник без оружия, но в 2-3 раза тяжелее хрупкой девицы и ему жутко понравились ее часы

Bugi, я очень польщен, что мое мнение так ценят, но Вы сами понимаете, что я не судья и не прокурор. Что же касается описанного случая, я бы предпочел отдать часы и не видеть во сне потухающие глаза человека, убитого мной.

• eNGiNe Senior Member
    офлайн
    eNGiNe Senior Member

749

23 года на сайте
    пользователь #1285

Написать сообщение

749
    # 15 сентября 2006 12:30
    Oblivion:

Вообще если возвращаться к теме, то надо отметить, что самооборона при помощи огнестрельного оружия направлена на убийство нападающего. Ибо таков характер оружия.

Гы, я всегда думал характер у человека, а у оружия скорострельность :D .

Какая разница чем самооборонятся? Лучше плечо прострелить, чем битой по виску заехать или ножом кишки выпустить.

• eNGiNe Senior Member
    офлайн
    eNGiNe Senior Member

749

23 года на сайте
    пользователь #1285

Написать сообщение

749
    # 15 сентября 2006 12:35 Редактировалось eNGiNe, 1 раз.
    Oblivion:

Bugi, ну перечислить может и не смогу, но одно навскидку скажу - никто не даст гарантии, что я не получу пулю в бошку за то, что подрезал кого на светофоре.

Может и мелочь, но мне достаточно.

Получишь не пулю, а заряд картечи, что гораздо хуже - в машине сайга очень хорошо помещается и транспортируется. Причем получить можешь уже в наши дни - охотничье оружие в продаже имеется.

Вот только не помню я чтобы кто-то в кого-то из официально купленного ружья стрелял за такие мелочи.

P.S. А нормально ездить, соблюдая правила и уважая других водителей религия не позволяет?

• Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

15634

19 лет на сайте
    пользователь #36928

Написать сообщение

15634
    # 15 сентября 2006 12:36

Лучше плечо прострелить, чем битой по виску заехать или ножом кишки выпустить.

Согласен. Да только на страницах этого топа bsb уже внятно объяснил, что плечо прострелить у обороняющегося получиться только по случаю. Если бы все были этакие Коммандос, никаких проблем - все все понимают и осознают ответственность. Но ведь такого не будет. Пистолет очень капризное оружие. Попасть из него в конкретную точку очень сложно. А не специалисту и вовсе нереально. А если человек целясь в плечо, попал в череп, он уже не скажет "Oops, I'm sorry". ТОчнее, может и скажет, но ему это не поможет.

офлайн

12939

21 год на сайте
    пользователь #11823

12939
    # 15 сентября 2006 12:36
    Oblivion:

если злоумышленник без оружия, но в 2-3 раза тяжелее хрупкой девицы и ему жутко понравились ее часы

Bugi, я очень польщен, что мое мнение так ценят, но Вы сами понимаете, что я не судья и не прокурор. Что же касается описанного случая, я бы предпочел отдать часы и не видеть во сне потухающие глаза человека, убитого мной.

Да у тебя шизофрения с раздвоением, и злоумышленник (воображаемый) и жертва с часами :insane:

• Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

15634

19 лет на сайте
    пользователь #36928

Написать сообщение

15634
    # 15 сентября 2006 12:39

P.S. А нормально ездить, соблюдая правила и уважая других водителей религия не позволяет?

Да я вообще не езжу ;) У меня и прав нет. Так, пример привел...

• Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

15634

19 лет на сайте
    пользователь #36928

Написать сообщение

15634
    # 15 сентября 2006 12:41

Bugi, я вообще-то ни тот, ни другой. Просто привожу аргументы. Самый лучший способ это представить себя и в той и в другой шкуре.

И коль уж так, то вопрос к Вам - считаете ли Вы для себя возможным убить человека ради часов. И если да, то какими должны быть часы, чтобы Вы из-за них не погнушались убить человека?

• eNGiNe Senior Member
    офлайн
    eNGiNe Senior Member

749

23 года на сайте
    пользователь #1285

Написать сообщение

749
    # 15 сентября 2006 12:45
    Oblivion:

А если человек целясь в плечо, попал в череп, он уже не скажет "Oops, I'm sorry". ТОчнее, может и скажет, но ему это не поможет.

А вот тут уже пусть закон правят - оружие применять можно только при угрозе для жизни. А в таком разе побарабану куда попал человек - в плечо или в голову. А потом уже суд пусть разбирается - правомерно он выстрелил или нет. Вопрос в том, что нормальный человек, не преступник, не алкоголик и не наркоман должен иметь право выбирать в случае угрозы для его жизни стрелять или не стрелять.

офлайн

12939

21 год на сайте
    пользователь #11823

12939
    # 15 сентября 2006 12:47

Oblivion, не поверишь, не считаю, и не потому, что человеческая жизнь для меня какая-то невроттого ценность, просто спать люблю спокойно и не люблю убегать....

• Creative Senior Member
    офлайн
    Creative Senior Member

1299

21 год на сайте
    пользователь #7692

Написать сообщение

1299
    # 15 сентября 2006 12:48
    Bugi:

Oblivion:

Вообще если возвращаться к теме, то надо отметить, что самооборона при помощи огнестрельного оружия направлена на убийство нападающего.

Заблуждение, ядерный паритет, например, во времена холодной войны отлично работал, тихо друг друга ненавидели и никто ни накого не нападал, и характер оружия был не менее радикальный.

Только вот правили страной-то тогда не "пацаны из Юго-Запада"(с)КВН БГУ, Марина

• Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

15634

19 лет на сайте
    пользователь #36928

Написать сообщение

15634
    # 15 сентября 2006 12:48

Вопрос в том, что нормальный человек, не преступник, не алкоголик и не наркоман должен иметь право выбирать в случае угрозы для его жизни стрелять или не стрелять.

Есть еще один вопрос - а что будет с нормальным человеком, если он усмотрит угрозу своей жизни там, где ее нет?

• Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

15634

19 лет на сайте
    пользователь #36928

Написать сообщение

15634
    # 15 сентября 2006 12:49

Bugi, тогда зачем Вам оружие? Если и впрямь не считаете?

офлайн

12939

21 год на сайте
    пользователь #11823

12939
    # 15 сентября 2006 12:49
    Oblivion:

Есть еще один вопрос - а что будет с нормальным человеком, если он усмотрит угрозу своей жизни там, где ее нет?

Если для тебя паранойя норма, то для меня и психоневрологического диспансера нет.

офлайн

12939

21 год на сайте
    пользователь #11823

12939
    # 15 сентября 2006 12:51 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Oblivion:

Bugi, тогда зачем Вам оружие? Если и впрямь не считаете?

Научись читать и не задавай мне вопросы на которые я уже отвечал и, по-моему, даже тебе.

А вообще странно, нахера ты все перевернул с ног... :roll:

• Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

15634

19 лет на сайте
    пользователь #36928

Написать сообщение

15634
    # 15 сентября 2006 12:51

Bugi, хорошо, ойдем более простым путем - подходит к Вам бугай и вежливо просит отдать часы. Обещая в случае неповиновения щелбан в лоб. Угроза жизни есть? Разрешаете применить оружие?

• eNGiNe Senior Member
    офлайн
    eNGiNe Senior Member

749

23 года на сайте
    пользователь #1285

Написать сообщение

749
    # 15 сентября 2006 12:52
    Oblivion:

Тогда она появится, в виде долгой и жизнерадостно отсидки. Хочешь сесть? Нет? Три раза подумай перед выстрелом.