hocico:
И действительно ПОЛНОСТЬЮ подсветка не отключается.
Да, но заметно это лишь в том случае если войти в помещение, где нет света. Как только появляется хоть какой-то свет, будь то лампа (даже тусклая), окно и тем более солнце - минимальная подсветка Paperwhite становится незаметна. Увидеть ее сложно, да и аккумулятор от этого судя по видимому не страдает. Amazon как всегда удалось нащупать эту тонкую грань между не мешает и помогает.
Кстати об испытаниях: сам лично убедился, что книга великолепно справляется с длительным чтением (более 3х часов) в температурных условиях близких к нулю. Скоро узнаю способен ли он пережить минус десятки градусов ниже нуля, да и не только пережить, но и работать, так как планируется такое же длительное чтение на морозе )
Интересный, забавный и досадный момент получился недавно. Я особо не копался в прошивках этой Kindle и вариации её моделей (всмысле с рекламой или без) - просто съездил и купил, так как время поджимало. В первый же день после покупки опробовал её подключение к Wi-Fi интернету. Wi-Fi как работал так и работал - т.е. я его не отключал. И вот буквально позавчера (спустя больше чем неделю) книга "внезапно" стала показывать рекламные баннеры. До этого их не было. Я бы смерился с этим, если бы они не мешали разблокировать книгу после спящего режима (типо "что бы пропустить - тыкните тут...". Отключение Wi-Fi и перезагрузка книги не помогла, помог только полный сброс и форматирование памяти. После этого боюсь включать Wi-Fi )) Хотя мне он все ровно не нужен, но все же, но все же.
Чуть не забыл, на конуне до этого ради любопытства зарегил через книгу аккаунт в Amazon.com. Может по этому.