Времени побаловаться особо нет, т. к. нужно запоковать все это дело - подарок все-таки
да еще и пдд нужно успеть заботанить![:(](./images/smilies/icon_frown.gif)
В общем, не смотря на то, что по факту размеры у sx50 меньше, ощущается он почему-то наоборот "потолще", чем sx40. Возможно это ощущение возникает из-за чуть большего дисплея:
Аккумуляторы одинаковые:
Понравилась крышка для объектива. На мой взгляд, она горадно удобнее, чем та, что в sx40. Кстати, разные они не только со внешней стороны, но и со внутренней. Так что, если аккумуляторы подходят к обеим камерам, то крышки на объектив - нет:
Очень не понравилось, что изменили крышки, закрывающие отсек для карты памяти и аккумулятора - открывать ее стало, мягко говоря геморр.. неудобно:
Не понравилось колесико вокруг функциональных клавиш - оно хоть и с более "грубым" рельефом, чем в sx40, но оно очень "втопленно" в корпус и крутить его крайне неудобно. Всю "прелесть" этого можно прочувствовать при ручной фокусировке:
На этих же фото видно, как изменили расположение некоторых кнопок.
Теперь более интересное:
sx50 и правда шустрее фокусируется в автоматическом режиме, быстрее распознает и подбирает необходимые сцены.
Что касается светосилы. Я сделал только пару снимков с одинаковым iso
, выдержикой и максимально открытыми диафрагмами. Первый снимок sx40 - второй sx50
iso=100, ВЫДЕРЖКА=1сек. диафрагма 2.7 и 3.4 (максимально открыты)
iso=100, выдержка 1/4 сек., диафрагма 2.7 и 3.4
Разница все же видна, но как по мне - она незначительна.
Что касается картинки на дисплее - она определенно приятнее, чем в sx40. Видеоискатель, к сожалению, все так же можно даже не использовать...
Вот, в принципе, и все.