А кто мешает сказать, что авто из соседнего ряда собиралось перестроиться в мою полосу в непосредственной близости от меня и я для предотвращения ДТП подавал ему звуковые и световые сигналы.
А кто мешает сказать, что авто из соседнего ряда собиралось перестроиться в мою полосу в непосредственной близости от меня и я для предотвращения ДТП подавал ему звуковые и световые сигналы.
Что-то гаишники ОЗВЕРЕЛИ или это акция какае-та???
идет сбор бабок на уборочную кампанию, скоро всё затихнет
Tofsla, ага.. я оычно ночью съезжаю на то что кто-то слепил дальним в ответ я мигнул типа чтобы выключил.... а когда в тот раз попытался съехать типа друга увидел.. сент сказал "и совсем случайно мигнул раз этак 6 ??" =) в общем проще было дать им на пирожки и кофе чем потом платить штраф за то что нет аптечки или ещё что....
Где-то давненько читал, как надо отмазываться за моргание дальним. Смысл был тот, что как раз и надо утверждать, что мол, да моргал, что стоят гайцы и меряют скорость.
ДУмаю, надо на авто.ру рыть.
quattrik, Так а зачем платить?Будте укомплектованы как положено,и к вам-никаких предъяв.
Парни, мы говорим не что на самом деле, а об основании для "моргнуть дальним". Я дал пункт ПДД, который говорит что это можно делать, а вот как его использовать чтоб инспектор жезл проглатил, решайте сами.
А вообще, в целом, мне даже нравиться, что среди меня провдят такую разъяснительную работу! Даже пристегиваться в последнее время стал. Лишний раз через двойные сплошные ездить перестал. Скорость без нужды на 20 км/ч стараюсь не превышать. Да и вокруг водители тоже стали приличнее и аккуратнее ездить и машины парковать. И мне это НРАВИТСЯ! В целом когда ГАЙцы по делу совкупляют водителей, то это КАРАШО! Лишь бы без заносов! Езди нормально, не бросай машину где попало, и будет тебе СЧАСТЬЕ... гы-гы... Мо гайцам идею кинуть с письмом водЯтловского счастья! Мол, попал сам, приведи еще 7 таких как сам, и будет тебе счастье *-)) гы-гы... шЮтка!
Шарапов:Где-то давненько читал, как надо отмазываться за моргание дальним. Смысл был тот, что как раз и надо утверждать, что мол, да моргал, что стоят гайцы и меряют скорость.
ДУмаю, надо на авто.ру рыть.
я так и делаю... некоторые просто офигивают от наглости.. некоторые улыбаются.. но так как с документами у меня порядок и аптечка есть, да и ПДД я не нарушил приходится меня отпускать
В целом когда ГАЙцы по делу совкупляют водителей, то это КАРАШО! Лишь бы без заносов! Езди нормально, не бросай машину где попало, и будет тебе СЧАСТЬЕ... гы-гы...
Я бы хотел чтобы они больше наказывали за проезды на красный запрещенные повороты, развороты, стоянки возле переходов, нарушение правил проезда перекрестков - все то, что реально осложняет дорожную обстановку и приводит в авариям. А они занимаются поборами, реально не занимаясь безопасностью дорожного движения.
Например на разборе в горгаи стали мне втулять, что большинство аварий из-за превышения скорости. Говорю - ни фига, большинство из-за несоблюдения дистанции, проскакивания на красный, нарушения разметки и пр. В ответ - так а почему не соблюдают дистанцию? Потому что спешат!. Т.е. значит из-за скорости! Как вам такая логика офицера гаи?
bigol, нормальная логика. У них же никто на хвосте не сидит в городе и не торомозит за ними никто в последний момент, и с полосы не выталкивают. Откуда им знать об этих мелочах. Все правильно. Гонщики плохо умеют объезжать неправильно припаркованные машины и из-за этого, и только из-за этого, все аварии!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
bigol:В целом когда ГАЙцы по делу совкупляют водителей, то это КАРАШО! Лишь бы без заносов! Езди нормально, не бросай машину где попало, и будет тебе СЧАСТЬЕ... гы-гы...
Я бы хотел чтобы они больше наказывали за проезды на красный запрещенные повороты, развороты, стоянки возле переходов, нарушение правил проезда перекрестков - все то, что реально осложняет дорожную обстановку и приводит в авариям. А они занимаются поборами, реально не занимаясь безопасностью дорожного движения.
Как многократно писал Igor_K за рутинную и реально полезную работу никто медалей-звездочек-премий не даст доблестным гаям. А вот за галимую и пустую показуху - усе сразу и с оркестром по БТ. А между показухами - с радаром в кустах бабло сшибают...
Ну вы как маленькие...премии, звездочки дают и так...и зарплаты дают и немалые...кроме всего этого есть еще другая статья - на борьбу с "гонщиками" можно попросить денег на фоторадары, радары, на более новые и мощные автомобили и т.д. ... и на закупке этого всего тоже кто-то зарабатывает...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1037 |
19 лет на сайте Город:
|
Napalm:И просто надо поставить себя на моё место. Приезжаю в обед домой покушать, а встать негде. Причём двор рассчитан на машин этак с 15 (маленький достаточно). Так с одного только этого офиса машин пять (сотрудники), плюс паркуют работники близлежащих магазинов (то ж ведь надо), да и ещё так называемые залётные... это днём а вечером приезжают все, кому погулять в центре надо, а в выходные - кому на рынок сходить и по местным магазинам пробежаться, так вот в пол страны в моём дворе так паркуется, а главное "бясплатна". А в районе есть два многоярусных паркинга, и сеть платных парковок. Внимание вопрос где поставить машину мне!!!???
Гы, брат по несчастью, ты не в районе комаровки живешь?
Это пинцет полный... Я не то что в обед не могу встать, я после работы иногда по пол-часа стою и жду когда какой-нить чудила, экономящий 3 копейки на паркинге за счет моих нервов и времени отъедет..
Привет, соседи!
У нас - Веры Хоружей 5-5а-5б по выходным вся страна "тусуется", едва ли не перепись населения можно устраивать...
Кста, только что специально перелистала ПДД про парковку. Глава 19, п. 147. наказание-только принудительной эвакуацией!
И еще. В субботу в Могилеве гаишники были расставлены почти что на всех (!) пепрекрестках. Боекомплект - гай, мент с калашниковым и просто мент - вроде бы угнанный жигуль искали. не ожидала от них такого усердия...
Привет, соседи!
У нас - Веры Хоружей 5-5а-5б...
Ух ты, посмотрел по карте, какое место отличное, просто шикарное! Как к вам правильно на парковку заезжать не подскажете?
Привет, соседи!
Привет. Хоружей 5.
У нас - Веры Хоружей 5-5а-5б по выходным вся страна "тусуется", едва ли не перепись населения можно устраивать...
И не только по выходным.
Кстати, по поводу Могилева - це вообще беспредел был. Остановили меня: "Ремнем не пристегнут" -" Ну не пристегнут и что?"- Забирает у меня права и с талоном и взамен дает какую-то ксерокопию в четверть А4 и говорит: "Так, идете вечерком сегодня на лекцию и мы вам права отдадим" .. Я в ответ: "Уважаемый, вы типа не с дуба ли рухнули? Если я что-то нарушил, давайте-ка по КОАПу. Протокол, временное удостоверение, пересылка протокола на рассмотрение в Минск для вынесения постановления и т.п, бо нету такого в КоАПе забрать права взамен на ксерокопию. Жаловаться, - говорю буду, я минчанин и мне тут ваш могилевский беспредел не нравиццо. Если права сейчас не отдадите, прям отсюда еду в прокуратуру писать заявление о том, что вы у меня незаконно с превышением служебных полномочий изъяли документы вне установленного законом порядка, у меня еще и свидетели есть..." и т.д. И т.п. В итоге этот Козлов (реально Козлов), начал протокол составлять. На что я ему говорю: "Уважаемый, вы КОАП перечитайте, я готов уплатить за нарушение штраф на месте, а в этом случае протокол не составляется". Короче посадил я его на коня И поехал дальше так, но на вский случай пристегнулся, бо полчаса времени псу под хвост из-за какой-то м...ни. Посему лучше пристегиваться и аптечку возить с собой, потому что победитель не тот, кто выигравает сражения, а тот, кто грамотно от них уклоняется