Nikon 1 NIKKOR VR 6.7–13mm примерно 500$. дороже самого аппарата для любителя это слишком.
Nikon 1 NIKKOR VR 6.7–13mm примерно 500$. дороже самого аппарата для любителя это слишком.
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6178 |
21 год на сайте Город:
|
-indigo-, так что вы хотите? Широкий угол дешевым не бывает. Посмотрите сколько стоят другие объективы с ЭФР=18 мм. Дорого? Ну так живите по средствам, купите мыльницу и ШУ-насадку, будет широкий угол, но качество как в телефоне. Собственно, за что платите - то и получаете.
У меня есть объектив за 1300$ (Panasonic 7-14mm/4.0) и не поверите - да, я тоже любитель, фотографией не зарабатываю. Но ни разу не пожалел о том, что купил этот объектив, он своих денег стоит однозначно и ездит со мной во всех поездках. Впрочем, здесь это оффтоп... Касательно системы Nikon 1 - эта система позволяет получить 18 мм ЭФР за минимальную цену при очень приличном качестве.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6921 |
18 лет на сайте Город:
|
а есть проставочка для удлиннения фокусного расстояния под эту систему. Я это к тому чтобы не покупать 30-110, а вставить между тушкой и 10-30?
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6178 |
21 год на сайте Город:
|
Pilot2k, телеконвертеров нет, опять же, на сайте никона можно посмотреть все возможные аксессуары для Nikon 1
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6921 |
18 лет на сайте Город:
|
MethroGnome, угу, на странице никона все понятно, но может наши узкопленочные братья что придумали уже)
Подскажите, чтобы зацепить объектив под байонет Nikon F нужно переходник обязательно?
Что-то мало инфы про байонет 1 Nikon
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6178 |
21 год на сайте Город:
|
exposer, конечно. Для мануальных объективов сойдет обычный китайский адаптер Nikon1 -> Nikon F.
А если нужен автофокус - то только с AF-S стекла и с родным адаптером Nikon FT-1 за 300 баксов.
MethroGnome, благодарю. Меня интересуют старые недорогие мануальные советские объективы.
Значит мне подойдет обычный китайский Nikon1 -> Nikon F. А где его купить можно?
И еще, может посоветуете что-то из недорогих советских длиннофокусных объективов, по цене не дороже 70$ и с максимально возможной дальностью съемки. Размер объектива значения не имеет особого, снимать естественно буду не с рук.
Я то по-большому счету дилетант, кроме мыльниц ничего не имел, сейчас заказал J1 с китовым объективом 10-30 VR. Но еще хочется побаловаться со съемкой на расстоянии. Покупать сразу серьезную длинную оптику не намерен
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6921 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6178 |
21 год на сайте Город:
|
exposer:MethroGnome, благодарю. Меня интересуют старые недорогие мануальные советские объективы.
Значит мне подойдет обычный китайский Nikon1 -> Nikon F. А где его купить можно?И еще, может посоветуете что-то из недорогих советских длиннофокусных объективов, по цене не дороже 70$ и с максимально возможной дальностью съемки. Размер объектива значения не имеет особого, снимать естественно буду не с рук.
Я то по-большому счету дилетант, кроме мыльниц ничего не имел, сейчас заказал J1 с китовым объективом 10-30 VR. Но еще хочется побаловаться со съемкой на расстоянии. Покупать сразу серьезную длинную оптику не намерен
Я думаю, вы будете разочарованы снимками J1 с мануальными стеклами. Камера для этого совсем не предназначена. Хотите побаловаться - так ведь родные стекла для Nikon 1 вполне доступные, особенно если брать дабл-кит 10-30 + 30-110. А покупать разные редкие переходники - вы их потом никому не продадите.
Pilot2k:как думаете, тушку на J3 менять или нет?
А что в J3 добавили интересного? Вроде как только 14 Мпкс стало - что скорее плохо, чем хорошо.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6921 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6178 |
21 год на сайте Город:
|
Pilot2k, я не использовал, но по многим отзывам - весьма хорошее, лучше, чем кит 10-30. Авторитетные тестировщики дают ему высокие оценки.
exposer:Подскажите, чтобы зацепить объектив под байонет Nikon F нужно переходник обязательно?
Что-то мало инфы про байонет 1 Nikon
нужен переходник Nikon F- Nikon 1, с чипом он стоит около 60 уе
кстати уже появились чипы для Никон 1 на переходники, работают все режимы (в том числе и А), работает экспозиция и подтверждение фокусировки ... причем подтверждение вообще шикарное показывает в какую сторону крутить
завтра намечена съемка объективами М42 о результатах отпишусь
vr:кстати уже появились чипы для Никон 1 на переходники, работают все режимы (в том числе и А), работает экспозиция и подтверждение фокусировки ... причем подтверждение вообще шикарное показывает в какую сторону крутить
А где купить такой, не подскажете?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6921 |
18 лет на сайте Город:
|
vr:завтра намечена съемка объективами М42 о результатах отпишусь
и фоток накидай, интересно)
У всех тяжело фокусируется при недостатке освещения? Хотя и подсветка автофокуса работатает
И еще, объясните чайнику, иногда категорически не хочет работать вспышка. Горит красный кружок. Батарея и тп работает. До этого порылся в настройках с чувствительностью, пока не сбросил все настройки на заводские - вспышка не хотела срабатывать, условия были простейшие - в квартире ребенка у елки не мог снять. Понимаю что руки кривые, но интересно знать свою ошибку.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6921 |
18 лет на сайте Город:
|
-indigo-, в темноте если только.
про вспышку не скажу, работает нормуль...
есть ли более емкие аккумы для этого фота??? если кто в курсе киньте в меня ссылкой плиз
Не понимаю смысла покупки этих камер у Nikon...
...при наличии на рынке Sony RX-10...