Тоесть лучше заменить на изначальное "оптимально" и все же предпочесть 3470 без всяких "чуть чуть" или "немного".
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1909 |
14 лет на сайте Город:
|
Тоесть лучше заменить на изначальное "оптимально" и все же предпочесть 3470 без всяких "чуть чуть" или "немного".
офлайн
dimati_4ever
BF club
|
|
1642 |
13 лет на сайте Город:
|
saler2011:Тоесть лучше заменить на изначальное "оптимально" и все же предпочесть 3470 без всяких "чуть чуть" или "немного".
Вам же ответили что лучше
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1909 |
14 лет на сайте Город:
|
dimati_4ever, а я не спрашивал "что лучше"... Я спрашивал "что оптимальнее". Лучше конечно вообще i7 - только это уже будет не оптимально.
saler2011, между 3570 и 3470 порядка 5 % разницы. На глаз заметите?)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1909 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
dimati_4ever
BF club
|
|
1642 |
13 лет на сайте Город:
|
saler2011:dimati_4ever, а я не спрашивал "что лучше"... Я спрашивал "что оптимальнее". Лучше конечно вообще i7 - только это уже будет не оптимально.
имел ввиду лучшее из 3570 и 3470, что и есть оптимально
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1909 |
14 лет на сайте Город:
|
dimati_4ever, «оптимальный» значит тот который позволит раскрыть карточку, ни больше, ни меньше без лишних переплат или так же без лишней скромности. а «лучший» значит тот который максимально раскроет и даже если сможет переплюнет ее потенциал. сколько бы это не стоило.
офлайн
dimati_4ever
BF club
|
|
1642 |
13 лет на сайте Город:
|
saler2011:даже если сможет переплюнет ее потенциал
бывают и такие?)
Короче, Вы меня не поняли.
Ещё раз повторюсь, "лучший" из представленных вами, то есть из 3570 и 3470!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1909 |
14 лет на сайте Город:
|
dimati_4ever, мне кажется бывают например, какой-нибудь 6850 от i7 толку никакого. Раньше в потолок производительности упрется как раз таки карточка, а не процессор. А если на эту карту поставить какой нибудь старенький Феном 64-й то производительность в играх упрется уже в процессор. Если я ошибаюсь поправьте меня.
В данном случае это вы меня не поняли все таки я же задавал вопрос Но это не страшно. Как бы там ни было 5% прироста по сравнению с i5 3570 я, как правильно подметил Dimenice, не замечу - это вряд ли стоит переплаты в 15 долларов. Не жадничаю - просто мне приятнее соотношение цена/качество ставить на максимум.
офлайн
dimati_4ever
BF club
|
|
1642 |
13 лет на сайте Город:
|
saler2011, ну про упирание в производительности вы всё верно написали)
saler2011:это вряд ли стоит переплаты в 15 долларов
извиняюсь, если честно, то я просто не посмотрел на цену) В любом случае около 38(если не ошибаюсь) можно множитель поставить на 3470 и будет уже мощнее 3570)
3570 для пользователя не занимающегося ручным разгоном не так уж и нужна, действительно 3470 будет Оптимальнее, если хочешь разогнать, а это понадобится не раньше чем через год(игры), а может и года через 3, тогда 3570К брать надо, в общем 3570 есть только что бы заполнить этот ценовой диапазон. Хотя можно рассуждать и с точки микро- наноэлектроники, что все процы делаются по разному но в зависимости от рабочей площади получаются разные процы - тогда да, 3570 это то что вроде как и получилось но не так удачно как 3570к но и немного получше чем 3470
Leha_B52:Хотя можно рассуждать и с точки микро- наноэлектроники, что все процы делаются по разному но в зависимости от рабочей площади получаются разные процы - тогда да
Какую-то не ту электронику вы изучали
Всегда у всей линейки процов потолок разгона был примерно одинаков, на 1155 Intel искусственно создала ограничение на разгон.
Да вроде ту - даже в дипломе написано, может спиздели)) техпроцесс разный, на выходе 100% задуманного результат выходит процентов 15% то что нужно, это и естьтоповые процессоры, все остальное работает хуже и называются хуже и продаются потом дешевле,
то вам не видеокарты.
Leha_B52:техпроцесс разный
Абсолютно один и тот же.
Ответьте на простой вопрос: почему у 955 и 980 потолок разгона примерно одинаков? А у i3-530 и 560?
Leha_B52:то вам не видеокарты
Вот именно, в рамках линейки процов кристалл в процессорной части неизменен, в отличие от отключаемых блоков у карт на одном GPU вроде 670/680, 7950/7970 и т.д.
P.S. Маты - в спортзале.
О да!!!! Одинаковый!!! поэтому РОСНАНО до сих пор не могут достичь 22нм? а кое как договорились на микроне 180 линейку на малое производство поставить и 90 только только тестят. Не все в интернете написано, порой и самамо кое что у людей узнавать надо. ап ро потолок разгона, разгон может быть много у чего одинаков, стабильность, потребляемая мощность. Может я и хотел показаться знающим, хоть таким и не являюсь, но и вы, Bilet, очень уж общими фразами, как будто оверлокеров начитались.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4694 |
14 лет на сайте Город:
|
Leha_B52:Может я и хотел показаться знающим, хоть таким и не являюсь
С какой целью вы тогда спорите не приводя аргументов?
RoiL:Leha_B52:Может я и хотел показаться знающим, хоть таким и не являюсь
С какой целью вы тогда спорите не приводя аргументов?
Лох, смотри выше, аргумент приведен, не умеешь читать, ну не зря карточки получил.
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (20 февраля 2013 13:19)
Основание: 3/5/17
Leha_B52, что за манера общения? Вас кто-то оскорблял? Так почему вы начинаете?
С каких пор черная дыра для бабла г-на Чубайса выпускает процы для Intel?
Еще один простой вопрос, раз не смогли ответить на предыдущий: вы видели хоть один младший в линейке проц, который не станет на частоты старшего? Например Athlon 220 и 270? Е8200 и Е8700?
bilet:Leha_B52, что за манера общения? Вас кто-то оскорблял? Так почему вы начинаете?
С каких пор черная дыра для бабла г-на Чубайса выпускает процы для Intel?
Еще один простой вопрос, раз не смогли ответить на предыдущий: вы видели хоть один младший в линейке проц, который не станет на частоты старшего? Например Athlon 220 и 270? Е8200 и Е8700?
C вами у меня проблем нет, я тролю отписал, а по поводу частот, конечно сможет, но не стабильно, техпроцессразный у разных линеек, мы о разном говорили, и да, при одинаковом тех процессе одной и той же линейки процов каждый проц получается разный, и, условно, если принимать и5 3570к с разблокированым множителем за 100% то все остальное(чего много больше) <=100%. Про Микрон, 2 недели как приезжал одногрупник который там пару тройку лет проработал, и по полочкам рассказал то что в интернете не пишут, уж более достоверная информация чем в паутине и, про реальный тех процесс не нам судить если о нем до сих пор кое как знают Россия и т.д., и не могут у себя создать, т.к. технология на продажу в Россию запрещена США.
Leha_B52:я тролю отписал
Поверьте, это не тролль.
Leha_B52:конечно сможет, но не стабильно
Вы ошибаетесь, любой младший представитель линейки ставится на частоты старшего, кроме искусственно ограниченных вроде современных i3.
Давайте не будем оффтопить в обсуждении конкретной видеокарты о техпроцессах производства CPU