UltraMax:Навуходоноссер:КНДР это та страна куда бы я мечтал съездить!
Жить там не хотел бы ни за какие каврижки. Но увидеть это - МЕЧТА.Я вообще за разнообразие, за то что б были разные страны, разные уклады, единственное я не понимаю - зачм людей силой заставлять в том укладе, люди должны свободно выбираь - нравится страна живи, нет уезжай в другую. Но власти КНДР (как и Кубы) почему то жестоко наказывают всех кто пытается покинуть их страну. Вот этого я понять не могу. Если вы так замечательно живете, то пусть ваши люди едут за границу и рассказывают о этой хорошей жизни.
А так мне близки идеи коммунизма (настоящего, не того, что строили социалисты в СССР и в др. странах превращая страны в тюрьмы).Пацстулам. 3/4 страны бы уехало, если бы ее открыли. Остались бы пенсионеры. Кто бы тогда работал в стране?
Ну, на туризме можно было бы заработать и им. Кстати, зря они эту фишку не поняли - что бы поглазеть на околокоммунистический заповедник люди ехали бы в С.Корею со всего мира охотней чем развалины в каком нибудь Риме осматривать или дурацкую башню в Париже.