"Реквием по мечте" очень понравился... хотя любимым фильмом его не назовеш
Друзья, не пропустите сегодня по телу "Человек на луне". Давно хотел посмотреть.
Д.б. клевый мувик.
Massaraksh,
Да, положительных эмоций он не оставляет.
Wind,
После этого фильма я стал уважать Джима Кери хотя он меня раньше раздражал, короче кино очень стоящее, да, кстати, снял его Милош Форман, который снимал "Народ против Ларри Флинта", который я советую тоже посмотреть.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1644 |
21 год на сайте Город:
|
Ну всё!!! Задели за живое!!! Всех просто УВАЖАЮ!!!(ну да, чуток выпил...) С таким народом не пропадем! Про НАШЕ кино просто молчу(ку!!!!!!!!!!) Про остальное...Вкусы разные, но все любят КАЧЕСТВЕННОЕ кино. Не буду повторяться, лишь отмечу: Финчер(Бойцовский клуб, Семь, Игра), Форман(Пролетая над гнездом кукушки, Рэгтайм, Амадеус, Человек на луне), Кустурица(Черная кошка...), Кроненберг(Автокатастрофа, Секс ложь и видео), Стоун(Взвод, Прирожденные убийцы, Поворот, Дорз), Тарантино(Четыре комнаты, Криминальное чтиво, Бешенные псы), Родригез(Десперадо, От заката до рассвета, Четыре комнаты), Скотт(Последний бойскаут, Настоящая любовь, Враг государства), Леоне(Однажды в Америке), Николь(Шоу Трумана, Гаттака, Симона), Дарабонт(Побег из Шоушенка, Зеленая миля), Коппола(Апокалипсис,Дракула,Крестный отец), Земекис(Форест Гамп,Изгой,Назад в будущее), Спилберг(............). Что-то, конечно, забыл. + европеское кино(Амели и т.д.)...
из нового
- Дорога к погибели (проклятый путь) с Томом Хэнксом
- Такси 3 (!!!)
- Васаби!
Провинция тигра - Интересно посмотреть на психологическую борьбу персонажей.
Память (Memento) - Крутая головоломка. Смотришь, напрягая мозги, а в конце ВЕСЬМА неожиданная развязка (точнее, завязка...). Кто смотрел, поймет меня
1.НИРВАНА с Кристофером Ламбертом
2.Королевская битва
3.Брат Якудзы
(Привет Strenger'у, моему единственному единомышленику.)
Ну и Доберман еще....всё.
Жестокие игры 1,2
Карты,деньги 2 ствола
Ненависть
Бойцовский клуб
Бесшабашное ограбление
офлайн
Wizard_of_Oz
Senior Member
|
|
703 |
22 года на сайте Город:
|
Недавно посмотрел фильм, в оригинале называющийся "Magnolia".
Не уверен, появлялся ли данный фильм на пост-советском видео-пространстве. Как выяснилось на поверку, очень неплохой фильм. Хотя, следует заметить, ожидания не оправдались - начало фильма уж слишком многообещающее.
Если у вас будет такая возможность, - посмотрите этот фильм. Я думаю, он вряд ли вас разочарует.
Вот как-раз таки "многозначительность" начала и играет плохую шутку с "Магнолией". Фильм -- трехчасовая мелодрама, а претензий поди ж ты... Картина ИМХО из разряда тех, о которых много говорят, от которых чего-то ждешь, а они оказываются надуманой пустышкой.
Кстати по поводу "появлялся в постсоветском пространстве"... Не боись, появлялся и на видео и на ДВД (R5 в том числе) и даже по телику показывали. Так что кто хотел ознакомился ужо вдоль и поперёк.
дружеский респект упоминавшим Кустурицу, Черная кошка просто классика жанра, да и в целом грамотное кино снимает, Альмадовара люблю всего и раннего и действующего, Остина Пауэрса странно, что никто не вспомнил фильм Пятница (но только первый) , Тарантино, Бергман супер, европейского в целом много хорошего кино
Трое в лодке не считая собаки
Захаров, Данелия, Гайдай вообще вне конкуренции, один только Гараж чего стоит
а из свежих (относительно) российских искренне порадовал и продолжает это делать при каждом очередном просмотре ДМБ
а вот где действительно анналы росийского синематографа - это фильмы Эйрамджана! узнаваемы по первым кадрам : Импотент, Агент в мини-юбке, Моя морячка, Бабник - это только из того, что особо до глубины души зацепило или запомнилось по названиям, причем под задорное настроение даже не переключается порой, это очень смешно одни названия чего стоят
вернулась даже дописать, вспомнила, что совершенно забыла невероятный фильм Родня Танцевать, теща!!!
офлайн
Wizard_of_Oz
Senior Member
|
|
703 |
22 года на сайте Город:
|
frag:Картина ИМХО из разряда тех, о которых много говорят, от которых чего-то ждешь, а они оказываются надуманой пустышкой.
Частично соглашусь.
Неоправданные ожидания - это всегда плохо. Это приводит в замешательство, заставляет нервничать и, в конце концов, оставляет озлобленность на авторов, поскольку их бесспорные (порой) недоделки заставили усомнится в своём собственном вкусе, чувстве стиля, эcтетике, и т.д.. Понимаю...
Но... ИМХО, данный фильм далеко не пустышка.
К пустышкам я склонен относить, скорее, фильмы "без мозгов": Звёздные Войны, Остина Пауэрса и т.п.. А Магнолии имхо в этом списке было бы весьма неуютно.
Есть некоторые фильмы, пусть даже и не оправдывающие ожиданий, в которых интересно посмотреть на игру отдельных актёров, попытаться понять авторскую логику.
Лично мне этот фильм понравился за свою непростоту: в этом фильме отсутствует чувство абсолютной завершонности, как нет в нём банального, четко определенного финала, какой свойственен абсолютному большинству фильмов (совершенно очевидно, если бы такой фильм снимал Гай Риччи, то фильм получился бы гораздо более зрелищным, но это был бы уже совсем другой фильм). Может я одинок в своих симпатиях, но мне такая режисура нравится. Приблизительно за это же мне нравится stream и в Mulholland Drive, и в Lost Highway, и в Memento, и многих других фильмах, которые не вписываются в привычную канву и, которые с таким же успехом можно было бы назвать фильмами-пустышками.
imho
igni:Захаров, Данелия, Гайдай вообще вне конкуренции, один только Гараж чего стоит :lol
Гараж вообще-то Рязанова фильм. Так что действительно ЛОЛ.
Wizard_of_Oz:Частично соглашусь.
Неоправданные ожидания - это всегда плохо. Это приводит в замешательство, заставляет нервничать и, в конце концов, оставляет озлобленность на авторов, поскольку их бесспорные (порой) недоделки заставили усомнится в своём собственном вкусе, чувстве стиля, эcтетике, и т.д.. Понимаю...
Но... ИМХО, данный фильм далеко не пустышка.
К пустышкам я склонен относить, скорее, фильмы "без мозгов": Звёздные Войны, imho
А по мне так Звездные войны делают Магнолию на "раз-два" (хотя в Звездных войнах всего один Йода, а в магнолии их тысячи с неба падают).
Кстати, думаю что и фильмы Кристофера Нолана ставить в один ряд с заморочками Линча вообще нелогично, т.к. в том же Мементо весь фильм как раз-таки и работает на финал (про Бессонницу вообще молчу -- странно что Аль Пачино и Уильямс снялись в такой банальной тягомотине, и странно, что Нолан после Мементо снял такое).
"Студентка" с Софи Марсо - лучший фильм. Учит правильно относится к близким людям.
Ребята а никто случайно не знает как называется фильм....
Смотрел лет 4-5 назад по телеку - скорее всего английский
Сюжет такой - парень собирается женится и проводит мальчишник
Ну а лучший его друг (который неравнодушен к невесте) подпаивает его в дупель - сажает в вертолет - отвозят на пустынный остров - где-то в Шотландии - раздеваю и бросают на берегу.... Ну утром перец просыпается - и офигевает - типа должен идти под венец -а сам голый на пустынном морском берегу - а дальше идет тема как он возвращается домой... Фильм суперский - тока бы найти хоть название....
Fighters Club.. сильная вещь
"7лет в Тибете" тож ничего
да ну и любимый "Brave Heart".... обожаю все что связано с Шотладией и кельтами