riverlions:
История из далекого 2013-2015,
Закинул на игру долларов 20. Поиграл, понял что ещё мал и глуп. Решил вернуть остаток около 7$ , удалил приложение и удачно забыл. Прошло года полтора и мне позвонили из налоговой, Попросили приехать. На месте объяснили что на мой счёт поступили деньги из-за границы, мол может ставки ставил или в игры играл.
По факту имеем. За то что не подал декларацию 5 бв, за каждый месяц просрочки 0,5 б.в. умножаем на 10 или 11 месяцев. Всего Получаем ~10 базовых(~100$). Если не ошибаюсь, с 7$ я не уплатил около 3 тысяч рублей( 0.30 рубля на сегодняшний день). В пояснениях я указал что это были мои деньги, которые я просто не успел проиграть))
Итог. Начальник налоговой сказал что я такой первый в Могилёве и из-за незначительности суммы- предупреждение. Налог оплатил))
Блин вот только что пришло тоже письмо за 2019 хаха) я выводил правда 200$ всего) закинуло больше конечно) подозреваю что это покерстарс)
И что теперь без штрафа в 5 базовых никак? )
Добавлено спустя 57 минут 34 секунды
1918698:
Мне за вывод 100$ прислали штраф, плюс сам налог и пеня. Поэтому советую платить налог сразу независимо от суммы.
а как давно выводил по сравнению с тем когда пришел штраф