Тема закрыта
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 22 августа 2012 22:44 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

KooT, Ну так а что ж ты хотел? Мотоциклисты - более или менее репрезентативный срез всего белорусского общества. И докторов философии среди них - как и в обществе в целом - немножко меньше, чем простых ребят от сохи или разбогатевших вчерашних пэтэушников и их детей, которые пользоваться мусорками и уважать окружающих зачастую не умеют. Ну воспитаны они так...
    Поэтому по-хорошему вряд-ли получится...

Абу Яна аль-Кубинхани
  • Ник_Аннулирован Senior Member
    офлайн
    Ник_Аннулирован Senior Member

9975

22 года на сайте
    пользователь #3543

Написать сообщение

9975
    # 22 августа 2012 22:51

Wayne_Tedrow, alfa-lancia club встречается на парковке Капитала уже лет шесть, если не больше, каждую неделю. Никогда никто не выгонял и ультиматумов не ставил.

У онлайнера рукожопые программисты
  • Pitbul Onliner Moto Club
    офлайн
    Pitbul Onliner Moto Club

1144

19 лет на сайте
    пользователь #31519

Написать сообщение

1144
    # 22 августа 2012 22:56
    Kot Matroskin©:

Einherie, вы меня просто неправильно поняли. Хотя я тоже слабо представляю, что вы подразумеваете под "популярностью". Я как ни приезжал на смотровую, там мотоциклы по пальцам пересчитать можно было. Наверно, максимум, что я видел -- это штук 20 за раз. При этом что на Короне в это время было не протолкнуться.

Видите ли.......на смотровой собираются восновном не для того , чтобы подежурить и отметить ежедневный маршрут гараж-корона-гараж, а для того, чтобы пересечься , организоваться и прокатиться вместе куда-нибудь за город , на мероприятие какое. Так что цели несколько разные: катать надо больше, а стоять реже, пока сезон позволяет.

• Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

13 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 22 августа 2012 22:57

Да потролила корона мотоветку, чтоб из любопытства народ наведался.
    Лето, гастарбайтары все сразу с рашки везут + еще моменты, - обороты падают а кушать меньше ..... неХоцца :-? :lol:

Ничего не стыдно, никогда не стыдно .....
    офлайн

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 22 августа 2012 22:58 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Урбанович Дима, Среднестатистический белорус купит себе итальянскую машину (настоящую, породистую, а не дизельный хлам или минивен) только случайно. В таком клубе не будут адекватно представлены социально-экономические слои населения.
    Вот если бы там клуб БМВ собирался...

Шучу, конечно. Просто нравятся итальянские машины...

Абу Яна аль-Кубинхани
  • ingrid Senior Member
    офлайн
    ingrid Senior Member

1284

13 лет на сайте
    пользователь #360713

Написать сообщение

1284
    # 22 августа 2012 22:59

Урбанович Дима, мы изучим этот вопрос и поставим вам Ультиматум!

С парашютом прыгать не страшно! Страшно прыгать без парашюта....
  • Ник_Аннулирован Senior Member
    офлайн
    Ник_Аннулирован Senior Member

9975

22 года на сайте
    пользователь #3543

Написать сообщение

9975
    # 22 августа 2012 23:01

— Вы арестованы!
    — У тебя пистолетик-то есть?
    — Тогда задержаны…

У онлайнера рукожопые программисты
  • KooT Senior Member
    офлайн
    KooT Senior Member

1944

17 лет на сайте
    пользователь #88429

Написать сообщение

1944
    # 22 августа 2012 23:04

Один человек систему не исправит и даже 100 человек прочитавших эту ветку... Думаю от того, что те люди которые прочитали эту ветку - чище корона не станет. Ибо всеравно кто там собираеться : они на этом форуме наверное не сидят. А даже если и сидят, то повторюсь : если человек нормальный то он и будет нормальным и не будет гадить себе под ноги, а тот кто срал - тот и будет срать.. статистика.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

Это как и с автомобилистами : как их приучить чтобы не выкидывали бычки на скорости (да и не только) из окон... ????
    Таже херня и с мусором около Короны (хотя я там был пару раз, незамечал чтобы там все усыпано горами мусора было, но не столь важно)....

• Einherie Senior Member
    офлайн
    Einherie Senior Member

7257

19 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 22 августа 2012 23:12
    KooT:

Это как и с автомобилистами : как их приучить чтобы не выкидывали бычки на скорости (да и не только) из окон... ????

я подъезжаю к окну на светофоре и грозным голосом спрашиваю "зачем бычки в окно кидаете?!". А потом с грозным видом заканчиваю - "не нужно мусорить!" :znaika:

Place my body on a ship and burn it on the sea | Let my spirit rise, Valkiries carry me
  • KotM Senior Member
    офлайн
    KotM Senior Member

2330

16 лет на сайте
    пользователь #128114

Написать сообщение

2330
    # 22 августа 2012 23:15
    Wayne_Tedrow:

KooT:

Matt, вы имеете отношение к мотодвижению ?

Для того, чтобы понять, что возле Короны собираются дешевые понторезы, не нужно самому ездить на мотоцикле.
    Когда на яхте чаще бухают у пирса, чем ходят в море, не нужно быть шкипером, чтобы понять, что владелец яхты - клоун.

О, не первый раз уже слышу тут высказывание "дешёвые понторезы" по отношению к людям, имеющих обыкновение приехать и потусить перед входом Короны.

Скажите (я не прикалываюсь), а кто по вашему "дорогой не-понторез"? Или просто "не-понторез"? Или понторез, но не дешёвый? А то я вот как-то никак не могу понять, к какой категории соотнести себя и своих знакомых...

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

Pitbul:

Kot Matroskin©:

Я не язвлю, мне действительно интересно, где на смотровой: едой/суши, ресторан, бильярды, клубы?...

Простите, а отсутствие библиотеки вас не смущает?)))) или по приезду и дежурстве на короне вы постоянно пользуетесь этими самыми "ресторан, бильярды, клубы"???

Лично я Корону использую практически всегда строго по назначению, тусняк под входом -- так сказать, бесплатный приятный довесок. :)

Ретораны-бильярды-клубы-пароходы приводились в пример чисто для разнообразия ассортимента (каждому своё -- кому-то нужно кофе, кому-то суши).

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд

KooT:

Таже херня и с мусором около Короны (хотя я там был пару раз, незамечал чтобы там все усыпано горами мусора было, но не столь важно)....

Мусор -- это самое маленькое, и проявляется довольно редко, сам управляющий это признал. Основная проблема -- чрезмерные толпы мотоциклистов, мешающие проходу покупателей, а так же периодический шум (прямотоки на всю мощь, отжиги резины и прочая подростковая дурь).

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд

Pitbul:

Видите ли.......на смотровой собираются восновном не для того , чтобы подежурить и отметить ежедневный маршрут гараж-корона-гараж, а для того, чтобы пересечься , организоваться и прокатиться вместе куда-нибудь за город , на мероприятие какое. Так что цели несколько разные: катать надо больше, а стоять реже, пока сезон позволяет.

Забавно, но... я, как человек, чаще бывающий на Короне, нежели на смотровой, точно так же думал о смотровой. :) Что там собираются неулыбчивые пузатые дядьки на ёлках голдвингах, уныло треплются о чём-то своём, и даже пожрать никуда отлучиться не могут -- Корона-то далековато. ;) А оно вот оказывается что, чуть ли не судьбы мира решаются! ;)

Kot Matroskin
    офлайн

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 22 августа 2012 23:28 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Kot Matroskin©, Понты у нас есть у всех. Если бы исчезли понты, то современный мир рухнул бы. Как только человек начал добывать себе ресурсы не просто для выживания и продолжения рода, но в избытке, то появились понты.

Дорогой понт - это изредка заезжать на место тусовки посветить красивым мотиком или умением на нем ездить. Но если этот мотоцикл, каким бы он чудесным ни был, на одно и то же место приезжает тусоваться каждый вечер, то это приедается и превращается уже в дешевый понт, который говорит только о том, что его хозяин - очень ограниченный человек.

А когда мотоцикл используется просто как средство осмысленного передвижения (вечерние покатушки - это не осмысленное передвижение), то есть просто как транспортное средство, заменяющее машину, то здесь никаких понтов нет вообще.

Абу Яна аль-Кубинхани
  • KotM Senior Member
    офлайн
    KotM Senior Member

2330

16 лет на сайте
    пользователь #128114

Написать сообщение

2330
    # 22 августа 2012 23:39

Хорошо. У меня не мотоцикл, а скутер. Мощный скутер, но тем не менее понтовость на уровень ниже.

Дальше. На Корону я заезжаю периодически, но почти всегда сугубо с утилитарной целью пополнить пищевые запасы. Или это у меня просто причина, самооправдание? ;)

На скутере я езжу постоянно. И по городу, и на дальняки, в любую погоду. Следовательно, понтов нет вообще? :)

А вот у меня ещё есть знакомый, у него скутер за 12 тысяч евро, да ещё и фарша тюнингованного до кучи. Вроде бы почти каждый вечер появляется на Короне. По вашему определению, понт дешёвый. Однако он на этом скутере и зарубежье объездил, да и ежедневно по городу чисто в своё удовольствие наматывает по полсотни километров... Вообще нет понтов? :)

Ну да ладно, хватит тут себя расписывать. Я понял ваше мнение (кстати, очень обстоятельный подход -- не мешало бы самому периодически сверяться с вашими критериями). Хочу только отметить, что вы очень уж обобщённо подходите к оценке всех Корона-байкеров.

Kot Matroskin
    офлайн

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 22 августа 2012 23:46

Вообще все субъективно. Для кого-то "круто" - это одежда с написанным полуметровыми буквами названием бренда, для кого-то - толщиной с палец золотая цепь поверх футболки, для кого-то - Хаммер или позолоченный Феррари, для кого-то - мотоцикл с 179 хромированными орлами, лейбами "харли" и прочими побрякушками. А кто-то это посчитает отвратительной безвкусицей. Потому что будет считать, что можно носить одежду, где название бренда будет написано не снаружи, а маленькими буквами на ярлыке внутри (и которая будет стоить в разы дороже брендовых подделок со Ждановичей), золотую цепь - под рубашкой, не покупать уродливую ниггерскую машину Хаммер и не золотить Феррари, и не делать из Харли боевую колесницу варвара, украшенную по принципу "все свое вожу с собой".

Так и ваша тусовка на Короне, на Смотровой и где угодно еще. Для кого-то тусоваться каждый вечер на одном и том же месте - круто. А кому-то это покажется просто тупым прожиганием времени.

Абу Яна аль-Кубинхани
  • Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15628

15 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15628
    # 22 августа 2012 23:54 Редактировалось Engineerno1, 1 раз.

Kot Matroskin©, темка ни о чем по многим причинам:
    - нормальный чел свой транспорт ВСЕГДА ставит на парковке, а не на тротуаре
    - нормальный чел не будет козлить, жечь резину и газовать до отсечки в людном месте
    - а ненормальному - ложить на все, в том числе и такие темы
    Так к кому этот пост?

Просто любитель мототехники.
  • KotM Senior Member
    офлайн
    KotM Senior Member

2330

16 лет на сайте
    пользователь #128114

Написать сообщение

2330
    # 22 августа 2012 23:58 Редактировалось KotM, 1 раз.
    Engineerno1:

- а ненормальному - ложить на все, в том числе и такие темы
    Так к кому этот пост?

Есть ещё категория людей, которая, к примеру, просто не догадывается, что отжиги резины могут мешать кому-то. Для них это "крута!".

Опять же, должно быть что-то, на что можно опираться. Чтобы не было: "Что ты мне говоришь? Ты первый, кто предъявляет какие-то претензии, ты всё выдумываешь!" (реальный диалог)

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды

Когда паркуются, к примеру, мало кто думает, что посетителям неудобно проходить, мало пространства осталось. Тут уже не в культуре дело, а в здоровом эгоизме. :) И этот пункт правил -- самое первое, на что просили обратить внимание.

Kot Matroskin
    офлайн

15628

15 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15628
    # 23 августа 2012 00:04
    Kot Matroskin©:

Есть ещё категория людей, которая, к примеру, просто не догадывается, что отжиги резины могут мешать кому-то. Для них это "крута!".

Так это и есть молодое племя новоявленных дебилов! И срать они хотели на все! Если мозга нет совсем к этому возрасту, то и появиться ему не откуда....

• Savva Senior Member
    офлайн
    Savva Senior Member

1236

22 года на сайте
    пользователь #1963

Написать сообщение

1236
    # 23 августа 2012 00:32 Редактировалось Savva, 1 раз.

Одному мне эти 7 страниц напоминают мессий то в "авариях", то в "дурдоме", увещевающих двухколесных не носиться между рядов, подумать о родных, желающих здравстовать и мостящих дороги прочими благими намерениями?

Если человек дебил - его не просить надо, а п**дить! Если на Короне в самом деле какая-то устоявшаяся компания, и она при этом не способна надавать по шее человеку, который ведет себя неподобающе - то это просто смешно.

Как вариант - давайте напишем на онлайнере ветку с просьбами типа "если вы нажрались, не надо рыгать на входе в супермаркет, администрации это не нравится и посетители ***** морщатся и заходят с невеселыми лицами".

• miaw-miaw Senior Member
    офлайн
    miaw-miaw Senior Member

1083

16 лет на сайте
    пользователь #149248

Написать сообщение

1083
    # 23 августа 2012 00:45
    Savva:

Если на Короне в самом деле какая-то устоявшаяся компания, и она при этом не способна надавать по шее человеку, который ведет себя неподобающе - то это просто смешно.

Ну не будут же они друг друга п**дить. Друзья же, устоявшаяся компания :)

Пару раз попадал на "столпотворение" — немного раздражает чрезмерный шум и "пафос", но в целом у меня на Коласа БНТУ-шники, "надежда нации", ведут себя в десятки раз хуже. Да и в целом я человек не раздражительный, так что хз.
    Но мне кажется, что это все будет продолжаться до первого мальчугана, перекозлившего в выходящих покупателей. И все закончится без лишних разговоров. Как на Октябрьской в свое время

офлайн

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 23 августа 2012 07:41

На Октябрьской или у кинотеатра Октябрь все-таки?

Абу Яна аль-Кубинхани
    офлайн

15628

15 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15628
    # 23 августа 2012 08:12

В Минске полным полно мест, где можно пересекаться, собираться, общаться, гоняться и т.д.
    Но выбрали людное место, для чего? Однозначно, для понтов.

Тема закрыта