Ответить
  • OjLi Member
    офлайн
    OjLi Member

286

15 лет на сайте
    пользователь #168381

Написать сообщение

286
    # 15 июня 2009 01:25

да уж. а я посмотрела rodinka.ru и по ходу на Богдановича более правы. хотя бы в том,что мельком глянули в дерматоскоп.

про

Если уж совсем по взрослому к делу подходить, то есть ещё "Центр эстетической медицины

Хиневич и К". Думаю, что это наиболее серьезное учреждение в данной области.

вообще ничего не слыхала. Есть обращавшиеся? любопытны детали

• Hlaz Member
    офлайн
    Hlaz Member

172

15 лет на сайте
    пользователь #163526

Написать сообщение

172
    # 15 июня 2009 11:35

Про Хиневич и К не слыхал,поделитесь кто знает!

• ...Solnce... Member
    офлайн
    ...Solnce... Member

436

19 лет на сайте
    пользователь #30323

Написать сообщение

436
    # 15 июня 2009 11:57

у моей подруги после такой процедуры проблемы в месте удаления начались...(

...В каждом человеке с рождения заложен неизменный вектор душевных склонностей...(с)
  • Hlaz Member
    офлайн
    Hlaz Member

172

15 лет на сайте
    пользователь #163526

Написать сообщение

172
    # 15 июня 2009 14:21

у моей подруги после такой процедуры проблемы в месте удаления начались...(

Что именно?Можете поподробнее?:)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

171

15 лет на сайте
    пользователь #172421

171
    # 15 июня 2009 18:06

проблемы в месте удаления начались

какие ??? 0!0

• Slava Senior Member
    офлайн
    Slava Senior Member

2487

23 года на сайте
    пользователь #42

Написать сообщение

2487
    # 15 июня 2009 23:38
    Hlaz:

Про Хиневич и К не слыхал,поделитесь кто знает!

Здесь смотреть надо. Из косметологов и пластических хирургов в Минске, скорее всего одни из лучших. Но совсем не дешевые. Насколько я понял из их прайса - "удаление пигментных пятен на лице" - 100-150 евро. Родинки может быть и подешевле немного будут. Ещё везде достаточно дорогое гистологическое исследование. Но его надо делать обязательно.

• Ями Junior Member
    офлайн
    Ями Junior Member

64

16 лет на сайте
    пользователь #121882

Написать сообщение

64
    # 15 июля 2009 12:14

ммм... аа Родинки - целый стресс...

жила около 7 лет с родинкой на лодыжке.... ну чуть темнее чем остальные. и вот недавно сходила к онкологу на Богдановича.так просто, отдыхать хотела поехать, и перед отдыхом просто провериться... так он меня там так напугал, что чуть ли там, меня ногами вперёд сейчас вынесут из кабинета. направили в первую клиническую.....

там оббежала несколько врачей....

завтра кладут на операцию. что-то я как наслушалась всего... запугали до ужаса)

да ещё и общий наркоз...

стресс=(((:(

выше и выше растёт умозрительный забор.
  • zygmant Onliner Auto Club
    офлайн
    zygmant Onliner Auto Club

786

20 лет на сайте
    пользователь #25143

Написать сообщение

786
    # 14 января 2010 22:01

Жена решила расстаться с парой-тройкой своих попиллом/невусов!

Пока солнце низко висит - куда пойти, куда податься?

Кто может недавно "очищался"....

• blase Senior Member
    офлайн
    blase Senior Member

5148

16 лет на сайте
    пользователь #117181

Написать сообщение

5148
    # 15 января 2010 00:28

Я пошел к онкологу в свою поликлинику. Сдал анализы. И направили меня потом в больницу которая на немиге. Тока ждать очереди своей пришлось месяц :spy:

PER RECTUM AD ASTRUM!
  • Я-я Senior Member
    офлайн
    Я-я Senior Member

980

18 лет на сайте
    пользователь #61524

Написать сообщение

980
    # 15 января 2010 09:59
    TsV:

Здравствуйте. Подскажите, может кто удалял родинку в Лазерном центре «Медлаз ВПК» на Могилевской,2. Как впечатления?

Очень положительные. 5 сек и готово. 30 тыс.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 10 марта 2010 23:26

народ, кто расскажет про дерматоскоп? что он дает? как точно показывает?

вообще решил обследовать. откуда начать?

когда проходил комиссию в 24-й так врач стреманул типа "родинка темная и волосы растут - это пипец! удаляй!" что-то говорил про какое-то фосфорное обследование.

кто что знает?

родинка у меня большая (0,8*2,5 см.) и старая, еще с рождения. растет вместе со мной. на отдыхе заклеиваю фольгой и мажу кремами.

удалять стремно... :(

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
    офлайн

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 11 марта 2010 17:54

А?! :ura:

жду комментов

• Slava Senior Member
    офлайн
    Slava Senior Member

2487

23 года на сайте
    пользователь #42

Написать сообщение

2487
    # 12 марта 2010 00:06

что-то говорил про какое-то фосфорное обследование.

кто что знает?

Радиофосфорную диагностику сейчас применяют, достоверность низка.

родинка темная и волосы растут - это пипец! удаляй!

Ещё не пипец. Но лучше удалить... Если такая волосатая родинка находится там, где может часто травмироваться, натираться одеждой - обязательно удалять. Если зудит, мокнет, всякие маленькие родинки вокруг неё появляются - удалять можно, но вроде бы как смысла особого в этом, если мыслить глобально, уже нет...

офлайн

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 12 марта 2010 06:40

Радиофосфорную диагностику сейчас применяют, достоверность низка.

Slava, что посоветуете в качестве достоверной диагностики?

Если зудит, мокнет, всякие маленькие родинки вокруг неё появляются - удалять можно, но вроде бы как смысла особого в этом, если мыслить глобально, уже нет...

типа уже поздно? :spy:

не зудит вроде и не мокнет ничего не появляется.

Slava, так а не стремно такую большую удалять? :conf:

• Unja Member
    офлайн
    Unja Member

155

15 лет на сайте
    пользователь #178226

Написать сообщение

155
    # 12 марта 2010 10:23

Удаляла родинки на Богдановича в Клиническом центре. Там все по очереди на месте, записываться не надо было. Я решила удалить все родинки, которые не плоские, а такие выпуклые - 2 большие и 3 небольшие. Сначало посетила онколога, она с лупой рассмотрела все мои родинки, что я собралась удалить, написала че то в карточке, сказала - удаляйте. Одну родинку правда сказала не трогать ни в коем случаи и за ней наблюдать если будет расти то идти в онкологический центр, но эта родинка плоская я ее и не собиралась удалять. Дальше я отправилась там же к косметологу. Она срезала все родинки, больно не было совсем, обработала места среза и объяснила как мне обрабатывать их дальше. Спросила какие из удаленных родинок отправить на анализ. Можно отправить и все родинки на анализ, но цена анализа идет за каждую родинку. Места среза зажили достаточно быстро и без проблем. Но вот я бы не сказала, что не видно. Где были маленькие родинки ничего не видно, а вот там где были большие как бы такие пятнышки остались светлее чем кожа вокруг. Благо, что родинки были не на лице и шеи, так что не обращаю внимание. Думала, что со временем все сравняется, но прошло уже два года все выглядит так же.

• Nka7-74 Senior Member
    офлайн
    Nka7-74 Senior Member

1268

14 лет на сайте
    пользователь #213855

Написать сообщение

1268
    # 13 марта 2010 08:58

TsV (цитата):

Здравствуйте. Подскажите, может кто удалял родинку в Лазерном центре «Медлаз ВПК» на Могилевской,2. Как впечатления?

Очень положительные. 5 сек и готово. 30 тыс.

По-глупости удаляла в м-ц "Кравира" лазером родинку, она маленькая была. Ни кому лазером не посоветую. Остался жуткий рубец, который потом хирургически иссекали - не помогло- рубец по новой образовался , опять надо скальпелем повторно иссекать. Десятому закажу, что на лазерное удаление пошла.

офлайн

762

15 лет на сайте
    пользователь #161955

762
    # 13 марта 2010 09:59

Slava, А родинки и папиломы - это одно и тоже? Я слышал, что папиломы можно какими-то лекарствами ( ну типа йода) уничтожать :-?

[b]Verba volant, scripta manent![/b] [i](редактировалось 18 раз.)[/i]
  • zolak Senior Member
    офлайн
    zolak Senior Member

1994

16 лет на сайте
    пользователь #133691

Написать сообщение

1994
    # 13 марта 2010 10:44
    wesares:

главно ,что б рак неначал развиваться ведь родинка это застывшая в развитии раковое образование.

Какая глупость! Сейчас наивные люди почитают и начнут паниковать! Родинка - это доброкачественное образование, а рак - это злокачественное! Не вводите людей в залуждение.

• Slava Senior Member
    офлайн
    Slava Senior Member

2487

23 года на сайте
    пользователь #42

Написать сообщение

2487
    # 13 марта 2010 23:03
    zolak:

wesares :

главно ,что б рак неначал развиваться ведь родинка это застывшая в развитии раковое образование.

Какая глупость! Сейчас наивные люди почитают и начнут паниковать! Родинка - это доброкачественное образование, а рак - это злокачественное! Не вводите людей в заблуждение.

Типа рак на пустом месте развивается и предраковых заболеваний не бывает... Правда в случае с родинками там не рак развивается. Меланома.

Sерж, удалять не стремно, если с обязательным гистологическим исследованием и соблюдением определенных правил.

JURGENKOM, родинки и папилломы не одно и тоже. Папилломы не опасны. Но под папиллому может маскироваться беспигментная меланома. В любом случае "лекарствами" уничтожать не стоит, потому что в таком случае нельзя провести гистологическое исследование.

Nka7-74, иногда бывает генетически предопределенная склонность к образованию келоидных рубцов. Чем больше иссекаешь - тем больше расти будет. Для профилактики сразу после хирургического удаления специальные препараты применять надо будет, но главное - компрессия (давление) на рубец. У общих хирургов повторную операцию делать не стоит, рецидив очень вероятен. Только у тех, кто пластической хирургией занимается.

• zolak Senior Member
    офлайн
    zolak Senior Member

1994

16 лет на сайте
    пользователь #133691

Написать сообщение

1994
    # 13 марта 2010 23:44
    Slava:

Типа рак на пустом месте развивается и предраковых заболеваний не бывает... Правда в случае с родинками там не рак развивается.

Такое ощущение, что медицинские центры решили устроить себе PR в Интернете и привлечь клиентов, созданием панических настроений.

Удалению подлежат только крупные родинки на открытых участких тела либо такие же родинки в местах натирания одеждой (например, на поясе). Для остальных можно просто устраивать регулярный осмотр.

В любом случае если вы регулярно не посещаете солярий или не валяетесь месяцами под Солнцем в опасном временном интервала (11.00-15.00), да ещё и прикрываете наибольшие родинки, то Вам особо опасаться не стоит.

Стоит проявить чуть большую бдительность, если:

1. У одного из Ваших родственников был онкозаболевание кожи

2. Если у Вас светлая кожа, голубые глаза, светлый или рыжий цвет волос

3. Вы регулярно посещаете солярий

В любом случае ежемесячный осмотр своих родинок - обязанность любого человека. При любом изменени - сразу в доктору. Лучше перестарховаться.

Сейчас, видимо, должны набежать владельцы соляриев с историями о полезности данной услуги!:D