Ответить
  • Karoshi MemberАвтор темы
    офлайн
    Karoshi Member Автор темы

411

17 лет на сайте
    пользователь #79873

Написать сообщение

411
    # 6 августа 2012 16:19 Редактировалось Karoshi, 116 раз(а).

Жилой дом по ул. Горецкого, 7 (в процессе строительства был временный адрес Горецкого 9). Застройщик - ООО "Минтехнострой".

Генеральный подрядчик - ОАО "МАПИД". Уполномоченный риэлтор - ООО "Вива Капитал" (торговая марка ViVa Invest).

Председатель: +375 29 275-75-14 Куприянов Владимир Николаевич
    Бухгалтер: +375 29 623-74-26 (Светлана Павловна)
    Паспортист: +375 25 744-64-35 (Нина Ильинична)

Прием по адресу: ул.Неманская, 45 (вход со двора, в подвальный офис)
    Время приема:
    Вт.: 12-00 – 20-00
    Чт.: 14-00 – 19-00
    Пт.: 9-00 – 13-00
    Сб.: 14-00 – 17-00

Обслуживающая организация:
    +375 25 712-20-29 (диспетчер «Белжилсервис»)

Для регистрации (прописки):
    1. Подписать договор с председателем на техническое обслуживание, погасить задолженность перед ТС (если имеется).
    2. Привезти паспортисту документы и написать заявление
    (список документов индивидуальный, можно уточнить по телефону)
    3. Через 10 дней забрать документы.

Водоснабжение:
    Минскводоканал
    ул. Одинцова, 12А
    телефоны: 257-92-76. 258-55-33
    график работы: пн.-пт. 8.00-20.00

Энергоснабжение:
    Энергосбыт
    ул. Б.Хмельницкого, 6
    телефоны: 296-63-43. 296-69-77 (звонить после 10 ноября!)

Связь:
    Белтелеком
    Сервисный центр г. Минска №3
    ул. Матусевича, 13
    Тел. (+375 17) 2003498
    пн-пт: 8.00 - 20.00, сб: 9.00 - 17.00, вс – выходной

Форум участников долевого строительства на сайте уполномоченного риэлтора ООО "Вива Капитал" (торговая марка ViVa Invest)

ООО "Вива Капитал" (торговая марка ViVa Invest) представляет следующий объект программы "Доступное жилье" - жилой дом эконом-класса в микрорайоне Сухарево (ул. Горецкого - Янковского). Застройщик - ООО "Минтехнострой". Генеральный подрядчик - ОАО "МАПИД". Начало строительства - февраль 2012, сдача в эксплуатацию - 3 квартал 2013 г.

18-этажный односекционный дом в конструкциях серии М 111-90. Всего 112 квартир, в том числе: однокомнатных - 48, двухкомнатных - 48, трехкомнатных - 16 . Высота этажа - 2,8 метра, два лифта - 400 и 630 кг. Гостевая автостоянка на 39 машин.

• [url=https://docs.google.com/a/[censored]/document/d/1xbaK4FmjMebVjqfIsEK0QwXY_FvMg8j6n3kdOoG4bGs/edit?pli=1]Жилищный Кодекс РБ (Глава 32. Организация и деятельность товарищества собственников)
    • [url=https://docs.google.com/a/[censored]/document/d/15O0WKVHCcaUGlZvhBlFfoMceeyBqE18TBq4-jBU_mnM/edit?pli=1]Гражданский Кодекс РБ (Статья 274. Общее имущество собственников в многоквартирном доме)

Внимание! С 01.05.2015 тему больше не отслеживаю и текст в шапке не меняю - кто виноват и что делать.

Nothing is always absolutely so (с) Theodore Sturgeon
  • tata_09 Junior Member
    офлайн
    tata_09 Junior Member

30

11 лет на сайте
    пользователь #776608

Написать сообщение

30
    # 10 апреля 2013 14:11

Добрый день. Хочу добавить по-поводу кухонь. Кухни побольше начинаются вроде с пятого этажа и до верха, т.е. это кухни где выступает часть с стены с окном. Это видно по планировке квартир в домах нашей серии. Примерно как на картинке - это как раз планировка 2-комнатной до 10 этажа.

• freescorp Member
    офлайн
    freescorp Member

197

12 лет на сайте
    пользователь #707695

Написать сообщение

197
    # 10 апреля 2013 14:43

tata_09, да, выносные кухни с пятого, скошеные балконы с десятого

• Oluchi Junior Member
    офлайн
    Oluchi Junior Member

76

11 лет на сайте
    пользователь #808655

Написать сообщение

76
    # 10 апреля 2013 21:05

Привет соседям!! Будем знакомы 92 квартира !

• tanusha26 Junior Member
    офлайн
    tanusha26 Junior Member

80

11 лет на сайте
    пользователь #750186

Написать сообщение

80
    # 10 апреля 2013 21:05
    weka_08:

Примерный график выполнения работ на стройплощадке на апрель-май 2013 г.

Апрель:

- завершение установки лифтового оборудования;
    - монтаж черновых стяжек;
    - передача объекта строительному управлению, которое будет выполнять работы по установке электрики и сантехники.

Май:

-монтаж кровли;
    -остекление.

Это последняя информация в закрытой ветке, если кто-то не зарегистрирован.

Так это получается, что они внутри ВООБЩЕ ничего не начинали????
    Им для того, что бы закончить в тот срок который они указывают, дом, нужно, что бы у них как минимум 40 плиточников работали. Обычно когда дом в такой готовности полным ходом устанавливаются окна, а они тянут кота за одно место! Что-то я их не понимаю, или у них сначала одна контора работает, делает свою работу, потом другая ....

• Oluchi Junior Member
    офлайн
    Oluchi Junior Member

76

11 лет на сайте
    пользователь #808655

Написать сообщение

76
    # 10 апреля 2013 21:09
    freescorp:

weka_08, спасибо, полезная информация... видимо в июне-июле закончат

Тоже очень хочется надеется :jump:

• freescorp Member
    офлайн
    freescorp Member

197

12 лет на сайте
    пользователь #707695

Написать сообщение

197
    # 10 апреля 2013 22:36
    tanusha26:

weka_08:

Примерный график выполнения работ на стройплощадке на апрель-май 2013 г.

Апрель:

- завершение установки лифтового оборудования;
    - монтаж черновых стяжек;
    - передача объекта строительному управлению, которое будет выполнять работы по установке электрики и сантехники.

Май:

-монтаж кровли;
    -остекление.

Это последняя информация в закрытой ветке, если кто-то не зарегистрирован.

Так это получается, что они внутри ВООБЩЕ ничего не начинали????
    Им для того, что бы закончить в тот срок который они указывают, дом, нужно, что бы у них как минимум 40 плиточников работали. Обычно когда дом в такой готовности полным ходом устанавливаются окна, а они тянут кота за одно место! Что-то я их не понимаю, или у них сначала одна контора работает, делает свою работу, потом другая ....

Нормально, всему свое время... пусть лучше отделку делают в сухую погоду - надежнее будет

офлайн

411

17 лет на сайте
    пользователь #79873

Написать сообщение

411
    # 12 апреля 2013 10:44

ого-го какая движуха! раньше не мог найти информацию, когда она была нужна, наконец-то народ подтянулся.

какие шустрые у меня соседи будут - уже и пост мой подправили без моего участия :shuffle:

tata_09, Olga_Ev, пардон что не ответил - несколько дней не заходил в аккаунт.

maseesma:

Нас не все могут найти, если в строке поиска написать горецкого 9 то не найдет!!!!,....находит только если написать Минтехнострой....если б это вот исправить каким-нибудь образом

добавил в шапку: Жилой дом по ул. Горецкого, 9 (ООО "Минтехнострой" ). надеюсь поможет. может заголовок действительно поправить? сеошники есть? :)

подумываю в шапке оставить описание, ссылки и шахматку, а риторические вопросы и фото удалить - чтоб меньше скролить нужно было на каждой странице. имеет смысл или тоже на поиске негативно скажется?

если хотите добавить в шапку конкретный текст - дублируйте его в личку, саму ветку регулярно мониторить не буду.

• Belochka Neophyte Poster
    офлайн
    Belochka Neophyte Poster

27

18 лет на сайте
    пользователь #67180

Написать сообщение

27
    # 12 апреля 2013 12:18
    Karoshi:

а риторические вопросы и фото удалить - чтоб меньше скролить нужно было

хорошее предложение. Можно просто дать ссылку на сайт realt.by или Вивы (там вся общая инфа есть). Единственное, что фотку с расположением дома на карте лучше оставить, но сделать меньшего размера (или вообще подкат организовать).

• tata_09 Junior Member
    офлайн
    tata_09 Junior Member

30

11 лет на сайте
    пользователь #776608

Написать сообщение

30
    # 12 апреля 2013 16:48
    Belochka:

Karoshi:

а риторические вопросы и фото удалить - чтоб меньше скролить нужно было

хорошее предложение. Можно просто дать ссылку на сайт realt.by или Вивы (там вся общая инфа есть). Единственное, что фотку с расположением дома на карте лучше оставить, но сделать меньшего размера (или вообще подкат организовать).

Присоединясь к Belochka. Действительно, надо обновить информацию. Может быть у кого-то есть свое видение. Давайте обсудим, какую информацию мы бы хотели видеть.

Karoshi:

какие шустрые у меня соседи будут - уже и пост мой подправили без моего участия :shuffle:

Karoshi, извините, вы как-то не отозвались (мало ли, может человек больше не интересуется своим постом), вынуждена была обратиться в техподдержку онлайнера :shuffle:

• Lesska Member
    офлайн
    Lesska Member

197

12 лет на сайте
    пользователь #673401

Написать сообщение

197
    # 12 апреля 2013 17:40

А может кто знает, моя 99 кв. куда окна будут выходить?

офлайн
    Belochka Neophyte Poster

27

18 лет на сайте
    пользователь #67180

Написать сообщение

27
    # 12 апреля 2013 17:45

Lesska,
    freescorp об этом писал недавно - я его спрашивал.
    99 как и моя 29: окно кухни на северо-запад, окна комнат - на северо-восток (если нигде не ошиблись в расчётах :) )

офлайн

411

17 лет на сайте
    пользователь #79873

Написать сообщение

411
    # 12 апреля 2013 18:00 Редактировалось Karoshi, 5 раз(а).

подправил шапку ветки

проверил гугл - по запросу "Минтехнострой" мы на первом месте в выдаче :ura:
    по запросу "Горецкого 9" - на четвертом месте - сразу после сайта вивы.
    так что проблем с поиском темы быть не должно вроде.

офлайн
    Belochka Neophyte Poster

27

18 лет на сайте
    пользователь #67180

Написать сообщение

27
    # 12 апреля 2013 18:10

Обратил внимание на форум соседнего дома (который вроде как будет сдан гораздо быстрее нашего) - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3190451.
    Так вот у них в шахматке тоже процентов 10 только заполнено - похоже, шахматка не показатель реально распроданых квартир, не ходит народ на онлайнер...или в инет.

• Lesska Member
    офлайн
    Lesska Member

197

12 лет на сайте
    пользователь #673401

Написать сообщение

197
    # 12 апреля 2013 18:38 Редактировалось Lesska, 1 раз.

:)

офлайн
    tanusha26 Junior Member

80

11 лет на сайте
    пользователь #750186

Написать сообщение

80
    # 12 апреля 2013 23:44

Народ, мне вот интересно в нашем доме много социальников будет? Никто такой информацией не интересовался?
    И еще, сейчас в роди какой-то новый закон вышел, по-поводу товариществ, типа каждый дом это новое товарищество...
    Кто нам будет отдавать ключи, Вива, или она может организует, типа временного (даже не знаю как его назвать) исполняющего обязанности товарищества или что-то типа того!

• vitiaa Senior Member
    офлайн
    vitiaa Senior Member

3048

15 лет на сайте
    пользователь #207173

Написать сообщение

3048
    # 13 апреля 2013 22:44 Редактировалось vitiaa, 2 раз(а).
    Belochka:

Обратил внимание на форум соседнего дома (который вроде как будет сдан гораздо быстрее нашего) - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3190451.
    Так вот у них в шахматке тоже процентов 10 только заполнено - похоже, шахматка не показатель реально распроданых квартир, не ходит народ на онлайнер...или в инет.

увы точно не быстрее нашего. Первоначально хотели там квартиру купить, так как сдача должна была быть ещё в декабре 2012 года. Но после того как нам отказали, решили строится в соседнем. Типо все квартиры проданы. И какое же у нас было счастье, что туда не попали, когда сроки строительства перенесли на такие же как у нас)), то бишь ещё почти на год.

tanusha26:

Народ, мне вот интересно в нашем доме много социальников будет? Никто такой информацией не интересовался?
    И еще, сейчас в роди какой-то новый закон вышел, по-поводу товариществ, типа каждый дом это новое товарищество...
    Кто нам будет отдавать ключи, Вива, или она может организует, типа временного (даже не знаю как его назвать) исполняющего обязанности товарищества или что-то типа того!

Да сейчас не об этом точно надо беспокоится, а о том, что стройка замерла, никаких видимых и невидимых признаков строительства тупо нет. Уже давно стеклить должны были начать, и это не мои слова а их. А их гневные обещания о том, что дом сдадут в июне(то бишь раньше срока) этого года,уже больше звучит как первоапрельская шутка.

офлайн
    tanusha26 Junior Member

80

11 лет на сайте
    пользователь #750186

Написать сообщение

80
    # 14 апреля 2013 00:21

Ну, от того что мы будем друг другу постоянно один и тот же вопрос задавать, думаю, они от этого быстрее работать не станут, а так сказать, погреть себя более приятными мыслями можно.
    а вот по поводу стройки, могу сказать, что наблюдаю ежедневно, так как с моего окна видна стройка, они еще с лифтовыми шахтами работают, и на лестничных пролетах перегородки делают (их кстати можно видеть с улицы).

• Oluchi Junior Member
    офлайн
    Oluchi Junior Member

76

11 лет на сайте
    пользователь #808655

Написать сообщение

76
    # 14 апреля 2013 15:21
    tanusha26:

При заключении договора с Вивой консультант Полина говорила, что они и ключи от квартиры вручать :rotate: будут.

• maseesma Member
    офлайн
    maseesma Member

101

13 лет на сайте
    пользователь #378491

Написать сообщение

101
    # 19 апреля 2013 09:16
    Oluchi:

Не знаю про новый закон, НО, когда строились в сеннице, ключи отдавал тот с кем заключали договор(в нашем случае это вива), а вот председателя товарищества собственников назначил застройщик

• tata_09 Junior Member
    офлайн
    tata_09 Junior Member

30

11 лет на сайте
    пользователь #776608

Написать сообщение

30
    # 24 апреля 2013 13:03
    tanusha26:

Вопрос конечно интересный... Действительно, с марта месяца вступил в действие новый жилищный кодекс. В нем есть глава по товариществам собственников. Когда читаешь то, возникает ощущение, что так и есть: один дом - одно товарищество. Т.к. товарищество создается среди членов совместного домовладения, то есть общее имущество в одном доме и соответственно все права по владению и управлению этим имуществом у его собственников. А как можно проводить собрание и принимать решения на общем собрании, если собственность у членов будет разная (т.к. разные дома)? Получается, что принимать решения на собраниях надо будет отдельно по домам, но это слишком заморочно. Хотя нигде не оговорено, что один дом - одно товарищество. Может быть среди нас есть юристы и они внесли бы ясность в этот вопрос? Все-таки, если можно объединяться в товарищество нескольким домам, тогда и расходы соответственно будут поменьше. И вообще надо ли нам товарищество, может лучше ЖЭС?
    Большое спасибо, нашему автору темы Karoshi , за отзывчивость и оперативность в прикреплении информации по нормативке в шапке.