viks, скажи, а ты когда на МТС пойдешь - сейчас, или дождешься когда у тебя там достаточно контактов появится ? если второе - то ждать могут все и очень долго. ( у нас не питер, где НВгсм ставил в паузу на 6 мес забесплатно)
viks, скажи, а ты когда на МТС пойдешь - сейчас, или дождешься когда у тебя там достаточно контактов появится ? если второе - то ждать могут все и очень долго. ( у нас не питер, где НВгсм ставил в паузу на 6 мес забесплатно)
Дуремар,
ещё бы сделать мтсу нормальный выбор номера как на велике - чтоб переходящий клиент мог получить номер отличающийся на 1 цифру - многих бы это подвигло
ха. не получится чисто технимчески - у нех не все серии номеров доступны...
2600hz:viks, скажи, а ты когда на МТС пойдешь - сейчас, или дождешься когда у тебя там достаточно контактов появится ? если второе - то ждать могут все и очень долго. ( у нас не питер, где НВгсм ставил в паузу на 6 мес забесплатно)
Я ж сказал - много контактов уходит со мной (10-15 человек готовы пойти вместе хоть сегодня) и остальные вполне полны решимости в этом году расстаться с Велкомом.
Меня до сих пор сдерживало отсутствие на МТС такого же номера какой у меня счас - ноя его смогу получить только когда подключат Могилёв - столько ждать я не намерен.
В новый год - с Новым оператором ! (енто я про себя...)
2600hz:Дуремар,
ещё бы сделать мтсу нормальный выбор номера как на велике - чтоб переходящий клиент мог получить номер отличающийся на 1 цифру - многих бы это подвигло
ха. не получится чисто технимчески - у нех не все серии номеров доступны...
Как я уже сказал выше - енто был немаловажный сдерживающий повод.Но МТС придерживается позиций "распределния серий номеров по территории - читай коммутаторам":
типа 02976 и 02975 - Минск
02973 - Брест и т.д.
Может быть, мне стоит начать рвать на себе волосы? А как же: постановка на паузу - платная, разрыв контракта - платный...
Так бы и сделал, если бы не одно маленькое НО: телефон мне нужен для того, чтобы по нему разговаривать. Не баловаться с мобилкой, сидя на входящих в Минске, а иметь надежную и качественную связь в любом из региональных филиалов.
Velcom меня более чем устраивает - я не собираюсь молчать по телефону или бегать от одного опсоса к другому из-за грошей или спортивного интереса. Я согласен, что плата за паузу не очень приятна, но вы можете, например, поставить на паузу оплату своей квартиры, когда уезжаете в отпуск? Я не могу, хотя и хочется.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
2 Jd:
Когда читаешь откровенную безрамотность и чушь поданную с претензией на истинность да еще с таким апломбом как у тебя других слов просто на ум не приходит, тем более что я не ругался в открытую. Если ты математику забыл, то напомню специально для тебя, что разница на порядок для нашей десятичной системы счисления - это изменение в 10 раз, а 170/30 - это почти вдвое меньше, так что не ля-ля про разницу в стоимости на порядки. А пока реально получается что качество связи от Велкома какими бы гадами я их не считал все равно лучше чем у МТСа, да и нет их пока нигде кроме Минска (а мне надо бы и в Гродно хотя бы), так что пока соотношение цена/качество для МТС и Велкома стали одинаковы, т.е. какая цена, такая и связь. Вот когда МТС сделает тюнинг сети, так чтобы она работала без глюков, тогда МТС точно будет выгоднее, а пока послушав мнение своих знакомых кто на МТС (кот ушли туда с Велкома), сам немного потестив их качество я все никак не решусь перейти к ним, даже не смотря на супер-дешевую внутрисетевую связь.
|
офлайн
Alessandro
Senior Member
|
|
|
1813 |
23 года на сайте Город:
|
Dima Kozhuro:ждите понедельника
МТС
Ну и в чем рулез? Или в продлении акции?
localhost, ... я тебя всегда знал, как человека (мембера) уравновешенного, говорящего с толком, а тут ты конечно много чего толкогого намисал, но всё же излишне эмоционально ![]()
![]()
![]()
Чего ты так нервничаешь! Все будет ОК!
По сабжу: Многих моих друзей, юзающих Велик, не сильно порадывало это снижение, а вот КАЧЕСТВО связи на МТС их тоже отпугивает, я конечно людей подбиваю, но в морду тоже как-то не хочется!
З.Ы. Был у меня Велик (да и есть, не в паузе, просто не юзаю), качество у Велика лучше, а точнее не так будет сказано, есть места в Минске где качество МТС на ПОРЯДОК(-ки) ниже, и их достаточное количество ![]()
Ну вот сегодня после обеда в МТС должны придти утверждённые тарифы и положения по корпоративным клиентам - так, что на сл.неделе уже наверняка расскажу о сравнительных характеристиках МТС и Велком из уст человека, который больше 2х с половиной лет был юзером Велкома......
V.Joker:
Velcom меня более чем устраивает - я не собираюсь молчать по телефону или бегать от одного опсоса к другому из-за грошей или спортивного интереса. Я согласен, что плата за паузу не очень приятна, но вы можете, например, поставить на паузу оплату своей квартиры, когда уезжаете в отпуск? Я не могу, хотя и хочется.
что ж ты так, не подумав, говоришь!
квартплату можно практически не платить, когда ты в отпуске!
надо всего лишь предоставить какие-либо документы что ты будешь отсутствовать! (путёвки достаточно, насколько я знаю)
Как я уже сказал выше - енто был немаловажный сдерживающий повод.Но МТС придерживается позиций "распределния серий номеров по территории - читай коммутаторам":
типа 02976 и 02975 - Минск
02973 - Брест и т.д.
Хочу поправить. Брест будет 02972
Big&Fat,
Ха! а если я в Бресте захочу подключиться на 02975 или на 02977 или в Минске захочу 02972 - дадут или нет?
Вообще, чем будет чревато пользование симкой из другого HLR?
2600hz:
Забыть, не будет никакого пресс-релиза. И вот почему:Позвонил я только-что в МТС, и попросил не много- не мало, а всего-лишь заверенную копию тарифов ( как абонент -имею право получить), или иной какой документ от МТС, в котором было-бы сказанно, до 31 марта внутренние звонки я буду оплачивать по 30 руб\минута. Девушка сначала долго отказывалась от такой бумаги, продержала меня на линии 8 минут и только потом переключила на начальника юридической службы МТС- Дмитрия Ходоса (бывшего юриста Белсела).
Оказалось, что такой документ я просто не могу получить, т.к. юридически этих самых новых тарифов просто не существует. Тарифы как были изначально согласованы с минэкономики, такими они и остаются до сих пор. А как тогда быть с новыми ценами ? А очень просто - по закону о правах потребителя компания может понизить мне цену на услуги (но никак не повысить), при этом не вводя новых тарифов. Так что тарифы остались старыми.
Зато стало понятно, почему тарифы ввели на 4 месяца. Дело в том, что в течение трех месяцев компания имеет право выставить счета за все то, что было наговорено. ( Т.к. в договоре не сказано, в течении какого срока компания выставляет счета, то действует срок, указанный в законе ). Так что за компанией остается право 31 марта выставить всем счета, исходя из утвержденных тарифов - 90 рублей\минута![]()
![]()
(исключение у юрлиц - им счета выставляются ещемесячно)
Так что вам остается верить компании - на слово.
![]()
![]()
![]()
![]()
ЖЕЛАЮ УДАЧИ!
![]()
Если кто-то не верит, пусть попробует сам получить документ
![]()
![]()
![]()
![]()
Вот опровержение от начальника юридической службы СООО "Мобильные ТелеСистемы":
По поводу даной информации, содержащей ложные сведения, могу сообщить следующее:
1. Звонок от Олешкевича В.М. действительно имел место, однако в своем обращении данное лицо просило показать документ, на основании которого новые тарифы будут действовать именно до 31 марта 2003 года. Речь не шла о представлении документа, на основании которого утверждены новые тарифы.
2. Тем не менее г-ну Олешкевичу было сказано, что новые тарифы утверждены приказом Генерального директора СООО "Мобильные ТелеСистемы" и зарегистрированы в Управлении ценообразования Мингорисполкома, как то требуется по законодательству Республики Беларусь.
3. В соответствии с законодательством о ценообразовании цена устанавливается на товар, а на услугу устанавливается тариф. На услугу в принципе не может быть одновременно одной цены и другого тарифа.
4. Не соответствует действительности ссылка на Закон о защите прав потребителей, который, якобы, запрещает повышать "цену на услуги". Такого запрета в Законе нет.
5. Так как утверждены новые тарифы на внутрисетевые звонки, то оплачиваться данные услуги будут по этим новым тарифам. Выставление счетов по тарифу 90 руб/мин невозможо без утверждения таких тарифов в установленном порядке и информирования абонентов о повышении тарифов за тридцать дней до указанного повышения (требование лицензии).
6. Договором с каждым абонентом предусмотрен порядок и условия выставления счетов. В частности, счета выставляются абоненту по его требованию в любой момент.
7. Любому абоненту, обратившемуся в СООО "Мобильные ТелеСистемы", доступна информация о новых тарифах в документальном виде. Особо желающим ничто не запрещает обратиться в Управление ценообразвания Мингорисполкома за подтверждением этой информации.
Предоставление г-ном Олешкевичем В.М., мягко говоря, недостоверной информации приводит введению в заблуждение абонентов, которые получают эту информацию.
Ginger, ты как всегда на высоте! 
2600hz, позор и всеобщее недоверие сказанным или написанным постам 
2600hz:Big&Fat,
Ха! а если я в Бресте захочу подключиться на 02975 или на 02977 или в Минске захочу 02972 - дадут или нет?
Вообще, чем будет чревато пользование симкой из другого HLR?
Я так подозреваю - ничем не чревато. Ну максимум, такое неудобство как звонок с "брестского" мобильног номера на Минский "стационар" буден не прямым 2-хххххх ,а междугородним 80172-хххххх.
Но енто опять же условно, так например у меня все номера в трубе прописаны в международном формате +375172-хххххх - т.е. мне побоку откудова и куда я звоню....... ![]()
Ginger:Вот опровержение от начальника юридической службы СООО "Мобильные ТелеСистемы":
По поводу даной информации, содержащей ложные сведения, могу сообщить следующее: ....
Ginger

А то сопли, которые 2400hz размазал по всему форуму уже достали
Ginger,
По поводу даной информации, содержащей ложные сведения, могу сообщить следующее:
1. Звонок от Олешкевича В.М. действительно имел место
Для начала я хочу спросить: кто такой В.М. Олешкевич ?
От себя могу только добавить - выкрутились достойно.
2600hz:Ginger,
1. Звонок от Олешкевича В.М. действительно имел местоДля начала я хочу спросить: кто такой В.М. Олешкевич ?
От себя могу только добавить - выкрутились достойно.
Для начала - енто неважно.
и от себя - /выкрутились достойно/ ![]()