Ответить
  • Yuriy Apple Team
    офлайн
    Yuriy Apple Team

3562

22 года на сайте
    пользователь #3584

Написать сообщение

3562
    # 13 декабря 2004 23:27

Dr_Faust, насколько я протестил - больше :) хотя - будет время, проверю как сейчас. хотя там много специфики с этим вообще - например, ссылка становится нерабочей, если вы три раза по ней что-то скачивали. даже если и 24 часа не прошло... и еще нюансы. но - к иссе это по-любому не относится. оффтопик :wink:

• Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

27316

21 год на сайте
    пользователь #12655

Написать сообщение

27316
    # 14 декабря 2004 00:38
    Yuriy:

п.1 - разные типы планов, с абонплатой (рациональный, деловой, десятка, санни, оптима-рациональный) и аккумуляторные (областной, оптима+10, оптима+50, оптима+100, оптима+200). можно поменять внутри одного типа. cboss не дает возможности смены между разными типами. возможно, в будущем это будет возможно - при выходе новых версий п/о. соответственно тогда и будет реализовано. срок соответственно зависит от разработчиков.

Странно, что-то в первом списке много чего нет, вроде только Рациональный-Деловой-Десятка, а с Санни вообще никуда нельзя, за остальные точно не скажу, но могу разведать если нужно (и если включат временно отключенную возможность смены планов в принципе :o ). Во втором списке 100% небыло никогда областного. :znaika: Правда во времена прошлой "халявной" замены планов вроде как иногда включали возможность менять его на ОПИУМ, с тех пор никого на нем и не осталось. :ura: ИССА, сохранила нескольких абонентами МТС до сих пор :P

Yuriy:

п.3 - fixed частично :D деньги не списываются. ну а если не с нашего гейта, например, отправляют, а с инфана того же, а человек жмет ответить - куда отсылать?.. все что через исса идет - с 123... по-другому не получится.

Вместо номера телефон подставляет имя "орентируясь" на последние 7 цифр, что затрудняет понимание места формиравания сообщения (ИССА или телефон). Инфан в этом плане более "продвинутый" гейт, там если нажать ответить, то ответ отправитель может посмотреть через бровзер, у МТС же он уйдет почти с концами на сервис 123. :cry: Если бы вместо префикса 123x был +37529 цены бы небыло сервису и не из-за 21 рубля, а из-за возможности быстро и красиво отправить "кучу" собщений друзьям - скажем "Поздравляю с НГ и т.д." :super: , не у всех есть для этого дата-кабель и специальный софт. :(

Yuriy:

п.4 - а при чем тут исса? вообще, я уже много отвечал по этому поводу. тип смс один, и язык устанавливается для них общий. если кто-то придумает, как их разделить - получит пиво как минимум и нобелевскую премию как максимум. мне лично это не совсем понятно.

Премию и пиво ненужно, достаточно формировать сообщения на транслите/English. :idea:

Yuriy:

п.5 - точно также никаким боком к иссе не относится. будем повышать всеобщую грамотность :D купил словарь на офис :D все, что могу :D

Ну я вроде как у Вас на офисе не работаю и бываю редко, видимо поэтому мне показалось, что сообщение об отключении «генерится» биллингом. :-?

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
  • Yuriy Apple Team
    офлайн
    Yuriy Apple Team

3562

22 года на сайте
    пользователь #3584

Написать сообщение

3562
    # 16 декабря 2004 21:20

stalker, санни не будет, там есть особенности в программном обеспечении при смене с/на этот тп. областной был.

по поводу префикса - а на каком основании его подставлять? ответ по определению идет на тот номер, с которого пришло сообщение. как вы хотите, чтобы оно приходило не с 123, а с +37529? абонент же не со своего мобильного отправляет смс, а через исса. или вы хотите чтобы телефон по вашему желанию менял 123 на +37529? так это к разработчикам по для телефонов. а так как хотите вы, к сожалению, сделать невозможно.

по п.4 - сорри, но объяснял 10 раз уже. предложите, как вы видите разделение одного и того же типа сообщения для отсылки в разной кодировке. и как системе понять, какую часть вы на каком языке получать хотите. в 11 раз - это уже флейм без толку.

по п.5 - генерится биллингом, но текст не биллинг пишет. грамматические ошибки людям свойственны.

• дыфы Senior Member
    офлайн
    дыфы Senior Member

5610

22 года на сайте
    пользователь #4269

Написать сообщение

5610
    # 16 декабря 2004 22:07

Yuriy, все что касается исса, асса, мелодии и музыка все в биллинг. спешл для онлайнеровцев в ассе тариф можно менять уже и для джинс.

это реально, это благо, вперед, мобилизация!
  • Pashka Senior Member
    офлайн
    Pashka Senior Member

2402

21 год на сайте
    пользователь #10985

Написать сообщение

2402
    # 17 декабря 2004 10:16
    Yuriy:

по поводу префикса - а на каком основании его подставлять? ответ по определению идет на тот номер, с которого пришло сообщение. как вы хотите, чтобы оно приходило не с 123, а с +37529? абонент же не со своего мобильного отправляет смс, а через исса. или вы хотите чтобы телефон по вашему желанию менял 123 на +37529? так это к разработчикам по для телефонов. а так как хотите вы, к сожалению, сделать невозможно.

Да, хотим чтобы +37529 подставлялось а не 123.

И причем здесь телефон, если это проблема ИССА.

Какая разница откуда оправляется СМС с телефона или из ИССА.

Я хочу чтобы человек видел что это сообщение от меня а не от неизвестного 123XXXXXXX (как будто он мой номер наизусть помнит), и чтобы человек мне мог нормально ответить, и этот ответ попал мне на телефон, а не ушел неизвестно куда.

Почему это сделать невозможно?

Как уже сказал Stalker467, основная ценность этого сервиса

не из-за 21 рубля, а из-за возможности быстро и красиво отправить "кучу" собщений друзьям - скажем "Поздравляю с НГ и т.д.", не у всех есть для этого дата-кабель и специальный софт.

Может посто встать на позицию пользователя, а не расказывать ему, что так как есть - гораздо лучше.

• UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

7919

23 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

7919
    # 17 декабря 2004 12:00

Yuriy, в ответе Pashka, звучит справедливый гнев всех юзеров

Объясните мне пожалуйста сермяжную правду невозможности сделать префикс +37529 для отсылки SMS с ИССА

Не вижу НИ ОДНОЙ причины чтобы там был префикс +123 вместо +37529

• дыфы Senior Member
    офлайн
    дыфы Senior Member

5610

22 года на сайте
    пользователь #4269

Написать сообщение

5610
    # 18 декабря 2004 02:18

UltraMax, чеб было видно что это с сайта а не с сотового. чеб кто нить узнав пароль в иссе не сообщил от твоего имени что-то не то.

• Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

27316

21 год на сайте
    пользователь #12655

Написать сообщение

27316
    # 18 декабря 2004 14:08

дыфы, узнав пароль можно гораздо больших гадостей наделать, если проблема только в этом, то добавте в конце IP-адрес отправителя, как в freesms! :idea:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
  • дыфы Senior Member
    офлайн
    дыфы Senior Member

5610

22 года на сайте
    пользователь #4269

Написать сообщение

5610
    # 19 декабря 2004 03:00

Stalker467, думаю у народа была необходимость сделать чтоб смс-ки с сайта отличались от их же с телефона. почему, сказать сложно.

• Yuriy Apple Team
    офлайн
    Yuriy Apple Team

3562

22 года на сайте
    пользователь #3584

Написать сообщение

3562
    # 19 декабря 2004 14:46

Да, хотим чтобы +37529 подставлялось а не 123.

ну так отправляйте с телефона. в чем проблема :D если же вы отправляете смс не с телефона - какое основание подставлять префикс, как будто оно отправлено с телефона? во-первых, путаница по сути, во-вторых, путаница в расчетах, разная стоимость смс с одного номера отправленных.

И причем здесь телефон, если это проблема ИССА.

это не проблема исса. если вы отправляете смс через исса - для операций с исса присвоен префикс 123. если вы отвечаете на смс, но хотите чтобы вместо номера отправителя подставлялся номер с другим префиксом - то при чем тут исса? пишите по для телефонов. теоретически такое можно сделать.

Какая разница откуда оправляется СМС с телефона или из ИССА.

это разные услуги с разной стоимостью. а если нет разницы - отправляйте с телефона, будет точно как вы хотите :D

Я хочу чтобы человек видел что это сообщение от меня а не от неизвестного 123XXXXXXX (как будто он мой номер наизусть помнит), и чтобы человек мне мог нормально ответить, и этот ответ попал мне на телефон, а не ушел неизвестно куда.

так если он видит номер 123ххххххх, и отвечает на него - так это странно само по себе. а если его телефон вместо номера подставляет имя - тогда как раз видно от кого. вы ж совершенно 2 разных случая вместе объединили.

из-за возможности быстро и красиво отправить "кучу" собщений друзьям - скажем "Поздравляю с НГ и т.д.", не у всех есть для этого дата-кабель и специальный софт.

отправка сообщений группе - во многих моделях телефонов п/о позволяет это делать. и получат именно с вашего номера. но не через исса и не дешевле на 21 рубль, а по обычному тарифу на отправку смс. всегда есть выбор.

• Pashka Senior Member
    офлайн
    Pashka Senior Member

2402

21 год на сайте
    пользователь #10985

Написать сообщение

2402
    # 20 декабря 2004 00:21

Yuriy, да, выбор есть. Поэтому я в основном пользую инфан и другие гейты, а не исса.

Практически при одинаковом уровне сервиса с исса они бесплатны. Поэтому я для себя сейчас не вижу причин использовать отправку сообщений из исса. Измения которые побудили бы меня использовать этот сервис я описал выше.

Делать удобные сервисы которыми будут пользоваться, или набор фич для рекламного проспекта решать Вам, всегда есть выбор.

Пока у МТС складывается имидж компании предоставляющей "недоделанные" сервисы:

GIM постоянно сваливающийся в оффлайн.

SMS из ИССА с непонятным номером отославшего.

WAP который вроде бы есть и которого нет.

EMail2SMS с лимитом в 20 сообщений.

• Absatz Member
    офлайн
    Absatz Member

433

20 лет на сайте
    пользователь #19893

Написать сообщение

433
    # 20 декабря 2004 08:55
    Yuriy:

...

номер с другим префиксом - то при чем тут исса? пишите по для телефонов. теоретически такое можно сделать.

...

Попробуй сам прочитать, то что здесь написал, и еще раз подумать. :insane:

Можно отказаться от МТС и самому построить сотовую связь, теоретически это тоже "можно сделать".

Ну не должны ПОЛЬЗОВАТЕЛИ писать ПО для своих теоефонов, чтобы пофиксить кривые руки МТС-а! :o ( хотя к сожалению приходится :( )

• UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

7919

23 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

7919
    # 20 декабря 2004 11:06

Yuriy, когда я отправляю SMS через ИССА, я отправляю SMS со своего лицевого счета. Стоит она дешевле, так как идет меньше расходов на обработку SMS. Так если я отправляю SMS со СВОЕГО счета (номера) на кой черт мне нужен этот непонятный префикс???

Я отправляю SMS кому-то, а тот человек сидит и недоумевает, что это за номер такой, что за глюки.

Насчет того, что телефон рапознает имя. Да. есть телфоны которые по последним что-ли цифрам номера умудряются подставить имя, вот уж не знаю фича это или баг, но при попытке отослать ответ, ты надеюсь сам понимаешь, в какую дыру уйдет эта SMS

Поверь мне, большинству пользователей ГОРАЗДО удобнее было бы иметь префикс +37529, чем 123. И МТС-у надо думать о том, как сделать удобнее нам, а не как ему удобнее считать эти SMS ки...

• Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

27316

21 год на сайте
    пользователь #12655

Написать сообщение

27316
    # 21 декабря 2004 19:14

продолжим...

·7· На запрос в СТК-меню пункта ->Ваш счет->Курс МТС в ответ приходит "#template=dbsmeservna#". :lol:

• Yuriy Apple Team
    офлайн
    Yuriy Apple Team

3562

22 года на сайте
    пользователь #3584

Написать сообщение

3562
    # 24 декабря 2004 16:18

Pashka, я не против бесплатных гейтов наподобие инфан, только их работа не гарантирована, и на моей памяти с доставкой сообщений иногда были проблемы. к тому же вы не видите, доставлено ли сообщение в действительности, тогда как при отправке с помощью исса это можно видеть в детализации или детализированном отчете по балансу. далее, при отправке с инфана сообщение приходит с номера +79137120000. при бесплатной отправке с сайта мтс сообщение приходит с номера 1230. в чем разница кроме кол-ва цифр? если же вы сравниваете с исса - тем более некорректно, потому что исса дает возможность увидеть отправителя по номеру, а инфан нет. с учетом того, что ранее вы сказали, что хотите, чтобы абонент видел, что это сообщение от вас, то инфан тогда явно для этой цели не подходит. как и любой вариант с бесплатным гейтом.

а что до остального - я написал, что, как и почему, на основе той информации, которую имею от специалистов, данным вопросом занимающихся. повторять одно и то же смысла мало.

по услугам другим - это оффтоп, но коль скоро уж спросили:

- "вылетание" gim в офф-лайн зависит от сервера провайдера, а не от компании. сервер периодически не выдерживает нагрузки пользователей, в этом вся и беда. тем не менее, сервис востребован, и отключать его до того времени, пока провайдер не проапгрейдит оборудование, не имеет смысла.

- wap будет.

- ограничение по кол-ву сообщений email2sms введено в защитных целях. при отсутствии массовых рассылок этого вполне достаточно. возможно, можно сделать услугу другого класса с большей абонплатой и без ограничения, но вопрос, насколько это востребовано рынком. это вопрос для исследования. если он актуален.

Absatz, руки у всех прямые. в сообщении ставится номер, с которого происходит отправка. вы хотите другой номер. так что еще я могу предложить, кроме п/о? согласен, что пользователь не должен этого делать. но если так хочется... так что ж... мне вот не нравится, что нельзя в моем сименсе смс по-русски написать с т9, а потом превратить в транслит. так я патч поставил, а не терзаю разработчиков, чего это они мне такой сименс недоделанный продали, что мне теперь надо патчить его. мои желания - это мои проблемы.

UltraMax, стоимость действительно списывается с вашего счета. но стоимость другая. и отправляете вы смс через исса, а не с телефона, поэтому префикс другой. я понимаю, что было бы удобнее. этот вопрос поднимался уже давно. но одинаковый префикс в данном случае не представляется возможным сделать.

Stalker467, это тоже не исса :) и чего вас туда занесло-то, в курс? у нас же расчеты не в валюте.

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 24 декабря 2004 18:27

Yuriy, а занесло то...) Никогда не поверишь что ответили на эту проблему те о ком моя подпись :) Шо эт тип на будущее и с роумингом связано :)

• Yuriy Apple Team
    офлайн
    Yuriy Apple Team

3562

22 года на сайте
    пользователь #3584

Написать сообщение

3562
    # 24 декабря 2004 23:17

dema111, ну... что ты хочешь чтобы я на это сказал... иногда лучше молчать, чем говорить...

• Marik Senior Member
    офлайн
    Marik Senior Member

585

21 год на сайте
    пользователь #14550

Написать сообщение

585
    # 25 декабря 2004 12:55
    Yuriy:

- "вылетание" gim в офф-лайн зависит от сервера провайдера, а не от компании. сервер периодически не выдерживает нагрузки пользователей, в этом вся и беда. тем не менее, сервис востребован, и отключать его до того времени, пока провайдер не проапгрейдит оборудование, не имеет смысла.

Да, сервис восстребован. Но можно же сделать, например, автоматический реконнект, или хотя бы, чтобы смс сваливалась о том, что ты в оффлайн.

• Yuriy Apple Team
    офлайн
    Yuriy Apple Team

3562

22 года на сайте
    пользователь #3584

Написать сообщение

3562
    # 27 декабря 2004 00:17

Marik, не знаю. честно. если будет возможность - постараюсь уточнить этот вопрос. на вскидку - вряд ли все-таки. во-первых, это еще больше забивает трафик, во-вторых, вряд ли реконнект возможен в одностороннем порядке с сервера.. но еще раз говорю, я этой информацией не владею, и точно сказать не могу, можно ли здесь что-то сделать.

• Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

27316

21 год на сайте
    пользователь #12655

Написать сообщение

27316
    # 1 января 2005 23:39
    Pashka:

Пока у МТС складывается имидж компании предоставляющей "недоделанные" сервисы:

GIM постоянно сваливающийся в оффлайн.

SMS из ИССА с непонятным номером отославшего.

WAP который вроде бы есть и которого нет.

EMail2SMS с лимитом в 20 сообщений.

Добавь в этот список ещё и WAP без E-mail. :moderator:

Yuriy, спасибо конечно, что отвечаешь на вопросы, но большинство твоих ответов это же жалкие попытки "обелить" компанию, которой плевать на нужды своих абонентов. :znaika: