Амелина:Pashilo, в каком месте они образованные?
в нормальном месте. в таком же, как и все остальные
Амелина:Pashilo, в каком месте они образованные?
в нормальном месте. в таком же, как и все остальные
офлайн
Навуходоноссер
Senior Member
|
|
2715 |
20 лет на сайте Город:
|
Pashilo, в каком месте они образованные?
Советую почитать википедию. Хотя бы про фидо и кащенитов.
Или хотя бы логически догадаться, что в те времена, когда зарождался этот сленг, доступ в сеть был не у 90% учащихся школ и ПТУ, как в наше время
Белоруссия.
Вроде бы правильны 2 варианта - Беларусь и Белоруссия? Нет?
офлайн
letuciennik
Onliner Auto Club
|
|
2078 |
21 год на сайте Город:
|
Вроде бы правильны 2 варианта - Беларусь и Белоруссия? Нет?
Руччкие отказываются называть нашу страну Беларусь. Че та втирают про названия, которые устоялись в русском языке. Неучи
офлайн
IveGotThePower
USA Team
|
|
3467 |
19 лет на сайте Город:
|
а как вам слова:
буробить - первый раз его услышал в сериале Солдаты, это архаизм или неологизм ?
и
наискасак
наискасак
вон, в рекламе про огненную воду и горящую сигарету вообще "сгореть до_тла"
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
67 |
18 лет на сайте Город:
|
Pashilo:Pashilo, в каком месте они образованные?
Советую почитать википедию. Хотя бы про фидо и кащенитов.
И что? Фидо имеет к этому сленгу непосредственное отношение?
Pashilo:Или хотя бы логически догадаться, что в те времена, когда зарождался этот сленг, доступ в сеть был не у 90% учащихся школ и ПТУ, как в наше время
Уже был!
И эта категория, как раз, и взялась его употреблять и развивать дальше!
Грамотно по-русски писать сложно, а по-падонски - просто, более того, теперь на сленг можно списать все свои ошибки и ляпы в русском, удобная лазейка.
И что? Фидо имеет к этому сленгу непосредственное отношение?
Overthere, Вы что, конечно же, не имеет никакого
грамотно по-русски писать сложно, а по-падонски - просто
Чтобы грамотно по-падонковски исковеркать слово, необходимо знать его истинное написание. Хотя бы.
Нельзя обвинять россиян в неправильном произношении. В Германии мы Вайсруссланд, а у них - Белоруссия. Кстати. чехи шлют факсы иногда и пишут вообще весело - White Russia
А вот мне абсолютно всё равно, кто и как говорит и пишет. Я считаю, что русский язык во-первых, живой, и развивается независимо от того, кто и какие учебники напишет и как правильно говорить, решит не комиссия, а только время. А во-вторых, есть куча диалектов, причем что считать диалектом, а что - неправильным произношением либо написанием, тоже вопрос спорный.
Отдельный вопрос - заимствованные слова. Как правильно писать - флудить или фладить, мАркетинг или маркЕтинг и т.п. - вообще вопрос некорректный.
офлайн
Неизвестный кот
Banned
|
|
4264 |
21 год на сайте Город:
|
Очень напомнило высказывание пресловутого Николая Дементея: "Кто как хацит, так и гаварит!"
офлайн
ВарвараАндреевна
Member
|
|
160 |
19 лет на сайте Город:
|
Ошибки разные бывают. Но вот такие:
Rhezus:До кучи...
ИзвЕните
Это меня бесит больше всех остальных ошибок. Ну и вместе с ним обычно идет "симпОтичная девушка познакомится с симпОтичным панем для симпОтичных отношений".
Ей богу вижу такое, хочется сразу нах послать.. и почему-то этих симпОтичных развелось - мама не горюй. Может я чего-то там проспал, и в школах уже стали слово симпАтичный через "о" писать???
школах уже стали слово симпАтичный через "о" писать???
девчонка через "е" давно уже пишут...
а логика банальна - симпОтичный-проверочное слово симпОтный; девчЕнка - проверочное слово дЕвочка
Pashilo, и не говори
Ну вот что можно сказать об этом
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=73346&start=240#3550563
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=73346&start=240#3579455
"кокой" вместо какой, "по проще" раздельно написал, "зять" еще ладно, "чернный" тоже может даблтиск
и потом "вылетый"... все капец - ПРЫЕХАЛИ
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|