Минский Gremlin, хотелось бы знать именно про "подводные камни"
про то КАК проводится сама процедура,думаю знают все
Минский Gremlin, хотелось бы знать именно про "подводные камни"
про то КАК проводится сама процедура,думаю знают все
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
Meteorit,
Нереальное предолжение это заставить каждого встроить в машину приборчик измерительный. Доза превышена на крыше раздаётся сирена и загорается маяк цвета зелёного змия. За отсутствие прибора ипать как за страховку.
Кстати, не такое уж нереальное. Шведы уже начали встраивать, пока экспериментально. При наличии паров алкоголя машина просто не заведется.
Xobbit, так. стоп. а каким боком протерание спиртом места укола подействует на анализ содержания алкоголя в крови? я конечно поинтересуюсь сегодня у врачей со стаже ради интереса.. но что-то мне не верится в какие-либо "последствия" этой безобидной процедуры.
С Европой не нужно сильно нас сравнивать -- имхо, менталитет другой. Что русскому хорошо -- французу смерть.
По поводу "подстав" -- сказать ничего не могу. Т.к. сколько у меня не было плачевных и отрицательных примеров общения с гаевыми , но попыток приписать мне "опьянения" никогда не было. В трубочку дул -- это было. Один раз даже на экспертизу возили (не понравилось то, что мол я жевачку жевал). Но никаких негативных высказываний в адрес врачей я нимагу написать, т.к. действовали они профессионально и даже были учтивы. Не обноружив алкоголя в крови они меня сразу же отпустили. Гаевцы даже извинились.
И еще: в нашей стране вряд ли будут выделять большие средства на всякие рода профилактики и рекламы. Намного легче и целесообразнее (с их точки зрения) сразу ити к подобным мерам. По-этому тут получается как в черно-белом телевизоре: или вводить уголовку за повторное или просто наказывать штрафом.
Igor_K,
Доказано опытом Европы. Почитайте журнал "Yes!" (авторитетное такое издание для профессионалов-рекламистов, только заумное слишком) про французскую рекламную кампанию на ту же тему (пьянство и превышение скорости - две главные проблемы у них). Эффект был и неплохой.
ИМХО моё, что сравнивать РБ с Европой — не очень правильно... Разные люди, разные культуры.
То, что работает там, не будет работать здесь.
hurma,
... про то КАК проводится сама процедура, думаю знают все
ну вот не надо за всех...
WasserKocher,
Кстати, не такое уж нереальное. Шведы уже начали встраивать, пока экспериментально. При наличии паров алкоголя машина просто не заведется.
опередили...
Но тоже есть свои минусы — какое поле деятельности для местных "кулибиных"!
Xobbit, 1.насадка одноразовая
2. При желании должны.
3. Тебя доставляют на машине ГАИ или Гаишник за рулем твоего авто (это редко).
4. Обратно по моему доставляют, если не обнаружено ничего.
5. Там трубка, показывающая наличие алкоголя но не количество. Так, по-моему лучше спроси у Мамонта.
WasserKocher, штоп Вы потом на меня тут показывали и говорили, что ВОТ ОН ВИНОВАТ...
Meteorit, драить туалеты? чьи? Начальника ГАИ? Смешно чесслово...
Я так понимаю, что имелось в виду наложение административного ареста до 15 суток либо опять же предусмотреть наказание по уголовной статье - общественные работы на определенный судом срок, либо исправительные работы по месту работы с отчислением % заработка гос-ву...
можно много чего предлагать но все предложенное будет иметь общее требование - большой и трудный длительный труд как обязательне условие минимального положительного результата, а как тут уже сказали - наши чиновники и законодатели сего чураются. Им быть росчерком пера и немедленный результат.
Что до жестких санкций, - такие меры дают успех при условии что виновник не может избежать этих санкций и ему это заведомо известно. У нас же даже растрелльная статья не даст эффекта, всегда останется немалая вероятность попасться на пути пьяному водителю например за рулем авто с блатными номерами, уверенному что его никогда не остановят и никогда не проверят, или увереному что откупится
Во вторых. Например я за рулём не пью, НО!!! Я не знаю ездил ли я пьяным после вчерашнего. Рассчитывать силы??? А как их рассчитывать ? Исходя из чего? Из самочувствия? Ну например после вчерашнего у меня отличное самочувствие а на самом деле промиллей дофига.
Тогда вот например второе предложение, пусть гаи бесплатно раздают трубки или чтоб они продавались в каждом ларьке. Тогда утром после вчерашнего я могу сопоставить своё самочувствие с показанимями трубки. Ведь это же реально...
О! ...вот это было бы замечательно! ...мот кто знает где за вменяемую плАту можно сей штуковин приобрести ?
ага, когда водила трезв а в машине 5 бухих в Г...о парней
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
Dervik,
мот кто знает где за вменяемую плАту можно сей штуковин приобрести ?
Алкотестеры, вообще-то, продаются во многих местах. Стоят что-то от сотки баксов. Но проблема остается - нет четкой законодательной базы, позволяющей определить понятие "состояние опьянения".
офлайн
letuciennik
Onliner Auto Club
|
|
2078 |
21 год на сайте Город:
|
http://adme.ru/social/2005/09/01/3826.html
А как вы думаете вот такая реклама сработает?
Если да то почему хорошая реклама трезвости за рулем не сработает?
Dervik:О! ...вот это было бы замечательно! ...мот кто знает где за вменяемую плАту можно сей штуковин приобрести ?
"Разрешение" этой штуковины, по парам алкоголя , ехать не означает, что содержание оного в крови допустимо. В такой тонкой материи, т.е. выдохе, путаются даже газоанализаторы очень известных фирм
ИМХО, лучше уж на расчёт ориентироваться.
Вот например, http://www.quarks.de/dyn/15139.phtml
Немецкий, но любой пьющий поймётХорошая приписка внизу, что не следует использовать как "постановку цели".
Dervik,
О! ...вот это было бы замечательно! ...мот кто знает где за вменяемую плАту можно сей штуковин приобрести ?
Одно время продавались в аптеках. Сейчас вроде нет. Но не уверен.
Классная была штука... Гайцы охотно на взятку брали.
Но проблема остается - нет четкой законодательной базы, позволяющей определить понятие "состояние опьянения".
есть кол-во промилей при которых это понятие наступает имхо
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
Dervik, вот покажите мне, где это количество промиллей обнародовано? В литовском КоАП, к примеру, четко обозначено три степени опьянения:
- легкая: от 0.4 до 1.5;
- средняя: от 1.5 до 2.5;
- тяжелая: более 2.5 промилле.
Каждой степени соответствует свое наказание.
letuciennik, мне почему-то кажится что такая вот реклама только вызвала бы интерес и хихиканье как пешиков так и водителей. При чем заинтересованнность и попытки разглядеть подробнее что же все таки и как нарисовано на автобусе могли бы привести к ДТП.
brethren:
Разрешение" этой штуковины, по парам алкоголя , ехать не означает, что содержание оного в крови допустимо. В такой тонкой материи, т.е. выдохе, путаются даже газоанализаторы очень известных фирм
Ну если эта штуковина покажет что ты пьян то тогда уж точно не стоит ехать. Даже если она и ошиблась.
Как говорится лучше перебдеть чем недобдеть))))
WasserKocher, ну гдето обнародовано 0.5 если все про это знают ...осталось найти где именно
Минский Gremlin:Manowar, в данном случае позволю себе не согласиться. Какой бы креативной ни была реклама трезвости за рулем - эффективность от нее будет = 0. Целевая аудитория - водители, позволяющие себе выпить и поехать. То есть, люди СОЗНАТЕЛЬНО плюющие на закон и здравый смысл. Неужели ты считаешь, что они смогут под воздействием какого-нибудь ролика или плаката отказаться от этого "удовольствия"?
Я очень сомневаюсь, практически уверен что НЕТ. Тут нужны быстрые и жесткие меры с максимальной оглаской.
По первой части - остаюсь при своем мнении. Работает. Даже если на 10% целевой аудитори - уже здорово в данном случае.
А по мерам - одно другому не мешает.
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
11991 |
18 лет на сайте Город:
|
Dervik:WasserKocher, ну гдето обнародовано 0.5 если все про это знают ...осталось найти где именно
Если винете, то можешь не искать , т.к. не найдешь. Это внутренний документ, кажется совместный минздрава и МВД (точно не помню, но когда в каком-то форуме его называли).