ZigZauer:какие условия работы смазки - температуры, нагрузки, пары трения, материалы? Или название фирменной смазки хоть одной приведите.
Циатимы 201-203 - это в общем-то дешевая минерльная смазка.
Хадо я бы вообще не смотрел
По условиям работы...по простому могу объяснить, на пальцах...Шестерня прим 30мм,около 30 зубов крутит шестерню около 10 мм около 8 зубов,на малую шестерню надета шпуля около 50 мм в диаметре,тяга на шпуле постоянно около 0,3 кг при вытягивании рыбы до 5 кг.Температура...ее там нет - никогда катушка не была теплая.Скорость вращения рукоятки 20-100 об/мин.Естественно может попасть под дождь(герметизация катушки так себе)
Названия фирменной смазки нигде не пишут - фирма ее сама не производит только фасует или заказывает фасованную.Иначе бы она не стоила от1 до 10 долларов за 5 грамм.
А кроме Хадость фобии можете что нибудь сказать о ней?
Она простая (никаких присадок,насколько я понимаю и судя по цене)- слабо вязкая (по сравнению с литолом)только добавка ЕР.
Интересует - она лучше/хуже Циатима?Другого практически ничего у нас в городе нету.
ZigZauer:Андрей Владимирович:
у меня важное условие - должна работать нормально в воде и не вытеснятся и не окислятся на воздухетада надо не литиевые искать, а кальций-сульфонатные (например серия Ceran у Тоталя) или хотя бы литий-кальциевые (у многих есть, напр. у Аддинола что-то видел).
Ну либо вообще не мыльные, а на синтетическом загустителе.
То есть литиевые слабо подходят?