Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

HTC Desire V

Ответить
  • DemoS_S Senior Member
    офлайн
    DemoS_S Senior Member

520

20 лет на сайте
    пользователь #62630

Написать сообщение

520
    # 31 августа 2012 12:17

Наконец то и я преобрел себе сей аппарат в белом корпусе. Первые впечатления превосходные. До этого пользовался из 2-хсимочных андроидов только LG P698, поэтому могу сравнить только с ним. Итак в сравнении с лыжей: экран просто супер и больше по размерам и больше разрешение, автоматическая смена яркости очень понравилась. Реализация выбора симки непосредственно с экрана перед набором номера - лучше не придумаешь, на лыже приходилось "счелкать" кнопкой и смотреть состояние активной сим, что часто приводило к набору номера не "с нужной" сим-карты. Тормозов в отличие от ЛЖ намного меньше, я бы даже сказал, что тормоза HTC меня устраивают ))). Ну и по батарее пока доволен. Несколько дней проводил "раскачку" аккума ,в связи с этим включал самые "жрущие" ресурсы....BT, WiFi, GPS + Skype + Navitel + часа 2 тел разговоров... в итоге 22 часа работы, как ни странно в статистке, 80% суммарно жрет экран и разговоры, остальное типа "в ждущем режиме", ЛЖ у меня могла "съесть" батарею при включенном Скайпе + GPS (Navitel) за часа 3. Поэтому по прожорливости батареи я условно доволен.
    По дизнайну очень привлекателен, белый цвет с оранжевой вставкой смотрится "по-богатому" ))) правда задняя крышка довольно тонкая и чувствуется люфт... может в будущем попробую народный метод "подложить бумажку" или что-то типа того ))).

Остальное в принципе не стоит описывать, есть плюсы оболочки HTC, понравилось приложение "в машине", стало намного удобней в движении производить различного рода манипуляции, жалко, что вметсо стандартной навигации низя привязать Navitel.

• MrBite Member
    офлайн
    MrBite Member

159

14 лет на сайте
    пользователь #624133

Написать сообщение

159
    # 31 августа 2012 20:44

Ну я пока телефоном доволен, понравился и экран и быстродействие. Видимо в Смоленске был какой-то глючный... Особых тормозов не наблюдаю, из памяти весь шлак постоянно выгружаю и все. Камера хороша только при хорошем освещении, в остальном не очень. Отвалов СИМок пока не наблюдал, передачу данных включаю только по необходимости. Вроде пока все работает стабильно и без глюков, тьфу, тьфу, тьфу. Очень порадовала фишка поиска в контактах. Сразу плевался и не мог быстро найти нужный контакт, потом подсказали что имя искомого контакта надо набирать как СМС в Т9 к примеру надо Иванов набираем 422552 и вот вам Иванов, ну и т.д. для тех кто умеет пользоваться Т9 эта фишка будет просто незаменима.
    Еще порадовал GPS, ребята он реально быстро находит спутники.
    Батарея за день использования 50 %, но на ночь поставлю на зарядку, чтоб завтра не остаться с кирпичом в кармане.
    Короче пока все гуд телефон рекомендую.

• вас-вас Senior Member
    офлайн
    вас-вас Senior Member

2126

20 лет на сайте
    пользователь #71527

Написать сообщение

2126
    # 1 сентября 2012 11:59

Я не спешил бы с покупкой HTC. К концу сентября в продаже будет Acer Liquid Gallant Duo, который лучше HTC и будет дешевле.

• Vitalik_P Senior Member
    офлайн
    Vitalik_P Senior Member

1207

16 лет на сайте
    пользователь #304513

Написать сообщение

1207
    # 1 сентября 2012 13:18
    вас-вас:

Я не спешил бы с покупкой HTC. К концу сентября в продаже будет Acer Liquid Gallant Duo, который лучше HTC и будет дешевле.

в ожидании чего то лучшего можно жить вечно, дождешься Acer потом другой производитель выпустит что то лучше, будешь опять ждать?

У нас всего хватает. Дрyгое дело, что не всем...
  • gudzini Member
    офлайн
    gudzini Member

406

16 лет на сайте
    пользователь #241631

Написать сообщение

406
    # 1 сентября 2012 13:31 Редактировалось gudzini, 2 раз(а).
    вас-вас:

вас-вас, понятие "лучше" - всегда субъективно, это я точно знаю. Acer Liquid Gallant Duo еще нет в продаже, а обсуждаемый HTC продается уже весь август и есть много информации по нем, в том числе и информации от пользователей.
    И всё же, аргументируйте своё мнение - чем Acer лучше? Его еще нет в продаже и неизвестно, какие будут отзывы пользователей.
    ]Пользователи HTC положительно характеризуют аппарат, а негативные отзывы в большинстве от тех, кто недоволен именно ценою, так как за $ 400-500 телефон обязан быть технически более продвинутым.
    Сентябрь в этом году ожидается очень интересным по этой тематике. Не исключаю, что мой выбор может измениться в пользу другого производителя.

• вас-вас Senior Member
    офлайн
    вас-вас Senior Member

2126

20 лет на сайте
    пользователь #71527

Написать сообщение

2126
    # 1 сентября 2012 14:32

Vitalik_P, gudzini, цена на acer будет около 340$
    http://video.yandex.ru/redir/search/?url=http%3A%2F%2Fvideo.mail. ... lant%20Duo

• gudzini Member
    офлайн
    gudzini Member

406

16 лет на сайте
    пользователь #241631

Написать сообщение

406
    # 1 сентября 2012 23:57

вас-вас, "Модельный ряд смартфонов компании Acer насчитывает всего несколько устройств." - написано в доступном обзоре Acer Liquid Gallant Duo. Да, его можно сравнивать с обсуждаемым телом, но очевидных преимуществ (важных для меня) я так и не нашел. Чуть больше дисплей, большее разрешение, больше оперативки. Однако по скоростным тестам - они рядышком. Камеры - тоже примерно одинаковые, правда у Acer видео - 30 кадров. И цена у Acer будет точно такая же, как и у Desire V будет в сентябре. Так в чем примущества?
    В итоге я смело утверждаю: каждому - своё. Есть много людей, любящих эксперименты. Есть много потребителей, которые предпочитают проверенное. И даже учитывая, что положение HTC не столь крепкое сейчас, мне Desire V более симпатичен. Сенс, опять же.
    Задайте на Onliner поиск по мобильным HTC и сравните выданные результаты с поиском по мобильным телефонам Acer. Разница в ассортименте, в количестве отзывов и в количестве обсуждений настолько велика - просто небо и земля! Телефоны HTC интересны пользователям, у них много почитателей, чего не скажешь по моделям Acer... на текуший момент.
    А если чего-то ждать, то лучше (имхо) подождать Samsung Galaxy S Duos. Однако и у него нет очевидных преимуществ. Всё то же самое. Кому-то, возможно, очень пригодится фронтальная камера в Самсунге. Вот и все отличия. И цена скорее всего будет по прошествии месяца - двух на одном уровне.

• MrBite Member
    офлайн
    MrBite Member

159

14 лет на сайте
    пользователь #624133

Написать сообщение

159
    # 2 сентября 2012 19:22

Я считаю что чем покупать Acer Liquid Gallant Duo так лучше уже Highscreen Alpha GTR, я долго сомневался что покупать, а начал я присматриваться к андроид фонам с момента выхода Samsung Ace duos, и пришел к выводу что лучше ДЛЯ МЕНЯ Desire V. Объясню почему - это бренд, это надежность, это лучший экран в классе и т.д. и т.п. Взял за 380 и считаю для данного аппарата вполне приемлимый ценник.
    А большинство негативных отзывов, особенно, на 4PDA от людей которые никогда не пользовались Android фонами и от людей которые не знают как ими правильно пользоваться.

Это мой первый Android фонам, до этого в марте взял подруге GIO в подарок, ну соответственно юзал его по вечерам, когда делать нечего, это мне дало хорошую базу по использованию Android фонов и примитивных вопросов пока не возникает.

Самый сложный вопрос был такой, у меня КПК по работе на WinMobile и для синхронизации КПК использует Bluetooth dial-up modem мобильного телефона, очень долго я мучался пытаясь подключить через блютуз эти 2 устройства, и как обычно все оказалось проще чем обычно.

• GrayBY Onliner Auto Club
    офлайн
    GrayBY Onliner Auto Club

4851

17 лет на сайте
    пользователь #152935

Написать сообщение

4851
    # 3 сентября 2012 07:26

Купил вчера данный девайс. Из первых впечатлений:
    1. Задняя крышка хлюпинькая. Но если она закрыта,это ощущение пропадает:). Всё плотно закрыто, нигде ничё не скрипит и не хрустит. Зазоров не увидел.
    2. Тормознутость телефона - тоже правда. Не совсем гладко бегает меню, где-то задумывается,хотя он и пустой ещё почти. Лично меня не напрягает, знал,на что шёл:).

Дизайн у аппарата хороший,выглядит дорого. Дисплей отличный,тач отзывчивый. В целом аппаратом пока доволен. Брал за 380,поэтому наверное и доволен:))

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

А и ещё. В комплекте у меня,лежит зарядка американского типа,поэтому нуна переходник ехать искать:))

• MrBite Member
    офлайн
    MrBite Member

159

14 лет на сайте
    пользователь #624133

Написать сообщение

159
    # 3 сентября 2012 08:52

Да, да у меня тоже в комплекте, лежит зарядка американского типа, но т.к. у меня у подруги GIO с такой же зарядкой, то пока заряжаюсь. Тем временем буду подыскивать нормальный переходник.

• Vitalik_P Senior Member
    офлайн
    Vitalik_P Senior Member

1207

16 лет на сайте
    пользователь #304513

Написать сообщение

1207
    # 3 сентября 2012 09:02
    MrBite:

Самый сложный вопрос был такой, у меня КПК по работе на WinMobile и для синхронизации КПК использует Bluetooth dial-up modem мобильного телефона, очень долго я мучался пытаясь подключить через блютуз эти 2 устройства, и как обычно все оказалось проще чем обычно.

Дай угадаю - ТП работаешь? :) Сам год назад так мудохался, по итогу подключал и синхронизировал через wi-fi, т.е. на кпк включал wi-fi а на android (desire s) включал wi-fi точку доступа и так синхронизировался, но потом тоже нашел решение через bluetooth :)

У нас всего хватает. Дрyгое дело, что не всем...
  • ikar2004 Senior Member
    офлайн
    ikar2004 Senior Member

2927

21 год на сайте
    пользователь #25541

Написать сообщение

2927
    # 3 сентября 2012 10:19

По поводу тормознутости. Поставте рут и поудаляйте ненужные приложения. Все эти приложения попадают в автозагрузку и тогда наблюдается легкая тормознутость. У меня аппарат работает шустро. Официальная поставка.

офлайн
    GrayBY Onliner Auto Club

4851

17 лет на сайте
    пользователь #152935

Написать сообщение

4851
    # 3 сентября 2012 21:47

Есть какие секреты увеличения работы тела? Чё-то поставил от компа заряжатся.. Комп ночью отключился,по итогу утром сняло тело с 70% заряда. К 17.00 тел умирал почти... Успел только автозарядку купить:))
    З.Ы: 3-4 часа в день разговоров:(

Добавлено спустя 25 минут 38 секунд

ikar2004:

А по поводу HTC, если в меню поставить приоритет звонка, то во время серфа в инете будете доступны.

Кто-нить нашёл де этот в настройках?:)

• MrBite Member
    офлайн
    MrBite Member

159

14 лет на сайте
    пользователь #624133

Написать сообщение

159
    # 3 сентября 2012 22:17 Редактировалось MrBite, 2 раз(а).
    Vitalik_P:

MrBite:

Дай угадаю - ТП работаешь? :) Сам год назад так мудохался, по итогу подключал и синхронизировал через wi-fi, т.е. на кпк включал wi-fi а на android (desire s) включал wi-fi точку доступа и так синхронизировался, но потом тоже нашел решение через bluetooth :)

Верно! Работаю ;)
    Да прикол в том что у меня дома есть точка доступа Wi-fi, а вот на КПК вафли нет, поэтому разобраться в проблеме надо было как можно быстрее (не тягать же с собой другой тел для синхронизации). И как я уже говорил абсолютно ничего сложного, если кому надо объясню. В КПК есть сервис который позволяет использовать интернет с другого устройства с помощью синезуба, включаем Блутуз на 2 устройствах в КПК тыркаем подключиться и все вуаля, интернет есть, да и скорость быстрее чем через диалап.

Добавлю про тело, батарея слабенькая, первый день был в деревне поставил на беззвучный и ушел на улицу, в итоге звонков минут 15 за сутки, к концу дня наблюдал заряд 53%. Сегодня с утра снял 100% к 21 часу остаток 10% разговоров ну не больше часа, никакой вафли, фильмов и прочей фигни. Ну единственное что могло пожрать так это Блютуз-Гарнитура, была включена с 9 утра до 17 вечера.

Тем не менее Телом доволен. Все гуд. Прошивать рутовать не буду, т.к. особого смысла не вижу.

GrayBY:

Есть какие секреты увеличения работы тела? Чё-то поставил от компа заряжатся.. Комп ночью отключился,по итогу утром сняло тело с 70% заряда. К 17.00 тел умирал почти... Успел только автозарядку купить:))
    З.Ы: 3-4 часа в день разговоров:(

Ставил я Изи Бэтари, вроде немного меньше заряд жрет, но он меня достал своими "Alow" "Ignor" на каждое запускаемое приложение и я его снес.

офлайн
    GrayBY Onliner Auto Club

4851

17 лет на сайте
    пользователь #152935

Написать сообщение

4851
    # 3 сентября 2012 22:23

Аккум кто-нить заказывал с ебея? Становится под крышку?

• MrBite Member
    офлайн
    MrBite Member

159

14 лет на сайте
    пользователь #624133

Написать сообщение

159
    # 4 сентября 2012 20:47

На 4PDA один чувак заказал, реально прироста мощности не заметил. Побегай по ветке найдешь найдешь его тест батареи с и бэя.

• gudzini Member
    офлайн
    gudzini Member

406

16 лет на сайте
    пользователь #241631

Написать сообщение

406
    # 4 сентября 2012 22:38 Редактировалось gudzini, 1 раз.

Телефон потихоньку начинает уходить в массы. При всём богатстве выбора среди двух-карточных аппаратов, этот HTC на сегодня, пожалуй, самое приятное решение. Ценник понемногу ползет вниз, всё дальше удаляясь от психологически "неподъемных" 400-450.

• Alex_rs Neophyte Poster
    офлайн
    Alex_rs Neophyte Poster

18

16 лет на сайте
    пользователь #287168

Написать сообщение

18
    # 4 сентября 2012 23:57

Кто приобрел данный девайс, подскажите, на него нормально ставятся Navitel или IGo какой-нибудь и работают ли они на нем?????
    А то выше кто-то писал про то, что Навител не пашет, хотя я знаю что на других ХТЦ он нормально работает.

ars
    офлайн
    GrayBY Onliner Auto Club

4851

17 лет на сайте
    пользователь #152935

Написать сообщение

4851
    # 5 сентября 2012 09:12

Поставил навител,всё отлично!

• MrBite Member
    офлайн
    MrBite Member

159

14 лет на сайте
    пользователь #624133

Написать сообщение

159
    # 5 сентября 2012 18:47
    gudzini:

Прикольно, но был на Ждановичах, не нашел ни пленки, ни чехла. Может не очень хорошо искал, не было времени много.
    Хочу найти комбинированный чехол - сзади - пластик, по краям - силиконовый. Может кто знает, где есть?

Пока и в России мало где продаются нормальные чехлы на него, про Беларусь вообще ближайшие пару месяцев можно забыть.

Alex_rs:

Кто приобрел данный девайс, подскажите, на него нормально ставятся Navitel или IGo какой-нибудь и работают ли они на нем?????
    А то выше кто-то писал про то, что Навител не пашет, хотя я знаю что на других ХТЦ он нормально работает.

Не знаю у кого там че не пашет у меня Навител просто летает, спутники находит за пару секунд, обычная навигация не так быстро находит как телефон (думаю из-за того что в теле есть функция определять местонахождение по сот. вышкам), никаких, даже малейших тормозов в работе Навител не заметил. Ну конечно признаюсь пользовался им не сильно много, только так, для проверки пару раз по городу.

Добавлено спустя 12 минут 46 секунд

Кстати про пленку пока тоже можно забыть, нигде не продается, я купил пока большую 7-ми дюймовую и вырезал, получилось кривовато, и с пузырьками по краям, но меня устраивает, да и цена плёнки 18 тык. так что особо не жалко еще одну купить.

Для тех кто будет вырезать расскажу как все сделать просто.

Берем большую пленку 5 и более дюймов, острый канцелярский нож, ножницы, металлическую линейку и кусок стекла. Приклеиваем к купленной пленке защитную пленку от телефона которая была на нем при покупке. Один боковой край лучше всего приклеить так чтоб его не резать вообще. Аккуратно ножницами вырезаем пленку ориентируясь по продажной пленке. Далее снимаем продажную пленку и прикладываем заготовку к телефону, маркером отмечаем место динамика и аккуратно положив на стекло канцелярским ножом вырезаем прорезь под динамик. Дальше для того чтоб пленка легла плотно по краям снимаем с каждой стороны по 1 мм канцелярским ножом положив пленку на стекло, чтоб получилось ровно используем металлическую линейку. С каждой стороны имеется ввиду со всех 4 сторон. Если этого не сделать пленка не совсем плотно приляжет к дисплею и по краям будут пузыри воздуха (как у меня) которые вы никак не уберете. Дальше идем в ванную комнату и наливаем горячую воду в ванну, это нужного для того чтоб комната заполнилась паром и в воздухе не летала пыль. Пока вода наливается очищаем экран телефона, очищать нужно безворсовой салфеткой чтоб на экране не было ни пылинки.
    Ну а дальше все как обычно, срываем 1 сторону клеим на телефон выгоняя походу пузыри, если приклеили криво лучше оторвать и приклеить еще раз, главное не спешить. Приклеили посмотрели что все гуд, снимаем 2 сторону. Все экран защищен.