кпп,
но проблема в том - что сам их делать не умею
Да хватит вам про эти манты, давайте про магазинные лучше рассказывайте, что лучше, а что хуже.
Anax:Да хватит вам про эти манты, давайте про магазинные лучше рассказывайте, что лучше, а что хуже.
Вот и меня очень интересует этот вопрос:
Где в Минске можно купить ВКУСНЫЕ пельмени фабричного производства?
Пусть даже будут очень дорогие, но что б хоть чуть чуть похожи на домашние?
Бывают ли такие?
AntonVict, мну например весьма нравятся "Хинкали". Так же хороши "Сибирские". Покупаем на "Уральском" рынке. Цена порядка 6-7 тыр за кило.
A.Z., Уральский рынок это где?
Эти пельмени на развес продаются, или в упаковках по 500 грамм?
AntonVict, Все продается на развес. Хинкали еще и в пластиковых ведерках. Но сабж иногда и отсутствует ибо вкусен и берут его Рынок находится на углу Уральская- Фроликова, возле 6 больницы. Пельмени продаются в отдельном павильончике.
AntonVict, на домашние весьма похожи Гурман по-деревенски, хотя они и сами не называют это пельменями: внутри теста мясо, картошка, зелень всякая - нямням. Пельмени Гурман в синей коробке - тоже ничего вкуснее из магазинных пельменей пока не ел. Но Гурман тоьлко в коробках, ибо взял как-то в пакете - фигня.
Только что заточил тарелку каких-то гродненских - также весьма неплохо.
манты - это совсем не пельмени.
во-первых начинка пельменей - фарш, мантов - рубленое(резаное) мясо с луком
во-вторых в мантах не должно быть свинины
в-третьих, как было сказано, они варятся на пару, а не в воде
мну например весьма нравятся "Хинкали
чёрт, да.. помню в "Грузинской Кухне" ещё лет 8 назад. Спасибо за советы. Да, а как народ нащот вареников? Иногда лучше картошка с луком, чем соя с ароматезтарами...
офлайн
Psychopath
Senior Member
|
|
4468 |
19 лет на сайте Город:
|
мне нравятся Волковысские. ну и в Гиппо на развес ничего. Но покупные пельмени. ИМХО, хороши только в жареном виде. варёные они какие-то нерадующие меня и мои вкусовые рецепторы(
Psychopath , точно, подвариваю, потом с чесночком до корочки + соусик из сметаны...
офлайн
Psychopath
Senior Member
|
|
4468 |
19 лет на сайте Город:
|
А я, браза, зафигачил перед этим. Потому, наверное и на ветку сел. Как мало тех, кто магазиные пельмени приготовить могут. Пузо набил, место б точно уступили. Обидно, что на уровне бутылки водки цена. А продукт, (даже студенчиские нормальный. Тесто! По -моему, главное - тесто!!! Потому и вареники люблю. А когда жарил у плиты, жена сказала: ":super:Ты как Люцифер в Аду!!!" ( ) Ели - кто быстрей. Потом я заставил её на форуме регистрицца. Пельмени! Ужин! Кормить женщину! Фантастика!!!
Цитировать • Ответить ] !
AntonVict, на домашние весьма похожи Гурман по-деревенски, хотя они и сами не называют это пельменями: внутри теста мясо, картошка, зелень всякая - нямням. Пельмени Гурман в синей коробке - тоже ничего вкуснее из магазинных пельменей пока не ел. Но Гурман тоьлко в коробках, ибо взял как-то в пакете - фигня.
Полностью согласен.Всё остальное
Psychopath:мне нравятся Волковысские. ну и в Гиппо на развес ничего. Но покупные пельмени. ИМХО, хороши только в жареном виде. варёные они какие-то нерадующие меня и мои вкусовые рецепторы(
ИМХО, волковысские после смены "дизайна" стали совсем другие. Мне уже не нравятся. Да и пожарить их нормально не возможно, когда они такой формы.
Вспомнился Лукьяненко и "Спектр" ссори за длинную цитату
Из морозильника Мартин достал намороженных загодя сибирских пельменей - еды хоть и непритязательной, но в умелых руках способной раскрыться с самой лучшей стороны. О, как опошлены и унижены настоящие пельмени теми раскисшими комками теста и субпродуктов, что стынут в целлофановых саванах на прозекторских полках супермаркетов! Не верьте фальшивым улыбкам вечно голодных героев рекламы, они и бульонные кубики готовы схарчить сырыми! Не поддавайтесь на слова о "ручной лепке" - у машин нынче тоже манипуляторы из станины растут. Да если даже и ручная лепка - вы видели те руки?
Нет, нет и нет!
Только самому - или с избранными, хорошо проверенными друзьями и домочадцами - надо готовить настоящие пельмени. Три сорта мяса - желательно, но это не главное. Куда важнее соблюсти баланс пряностей, особенно осторожным надо быть с душистым черным перцем, побольше вольности дает паприка, хотя истинные знатоки ее не употребляют вовсе. Травки, которые щедро дарит москвичам и питерцам молдавская мать сыра-земля, будут хорошим подспорьем. Если живете вы в европейской части России - то надо еще с весны озаботиться должными посадками на даче. Сибирякам проще - вышел в сад-огород, а то и добрел до ближайших кедров вот и открылась перед тобой кладовая таежных приправ. Ну а еще легче тем, кто в детстве никогда не играл в снежки, кто обитает в Азии или в Крыму - вот уж где раздолье, вот уж где все, что не ядовито, годится в приправы. И ни в коем, ни в коем случае не злоупотребляйте готовыми смесями приправ, особенно польского или французского производства! Ну что, скажите на милость, понимают поляки или французы в наших пельменях?
Мартин пельмени любил, тесто готовил с удовольствием, с душой, под включенный телевизор, бормочущий новости, а пельмени лепил под хорошую классическую музыку. Рок придавал пельмешкам излишнюю резкость форм, а попса приводила к появлению пельменей-уродцев, смахивающих на всех ближайших родственников сразу - и на узбекские манты, и на татарские эчпочмаки, и на малахольные итальянские равиоли.
А ведь всем известно, что главный признак хороших пельменей - крепкое вкусное тесто, в мешочке из которого мясо должно вариться будто на водяной бане, в ложечке собственного густого бульона. И беда тем пельменям, которые порвались при варке или облепили мясо тестом без всякого снисхождения, заставляя драгоценный бульон без толку изливаться в кастрюлю...
Стол Мартин накрыл по-простому, на кухне, в две мисочки выложил густой сметаны - настоящей русской сметаны, а не европейских имитаций с загустителями, улучшителями, антиоксидантами и прочей отравой. Кетчуп спрятал от греха подальше, ибо хотя и питал к нему слабость, но справедливых дядиных насмешек боялся. Когда на лестничной площадке громыхнул старый лифт, Мартин чутьем ощутил приближение дяди, высыпал пельмени в кипящую воду и достал из холодильника бутылочку "Русского стандарта", единственную водку, которую разрешала дяде употреблять больная печень. Бутылка была не ноль пять, что неизбежно повлекло бы за собой продолжение, и не литр, что позволительно людям молодым и оттого беспечным. Ноль семь, как и подобает культурным, малопьющим русским людям, не собирающимся засиживаться допоздна и пугать соседей песнями.
Дядя пельмени оценил. Правда, ел их неторопливо и без суесловия, чем смутил Мартина, но, едва закончив первую тарелку, выразительно посмотрел на кастрюлю. Так что пришлось немедленно готовить вторую порцию.
Бутылка была не ноль пять, что неизбежно повлекло бы за собой продолжение, и не литр, что позволительно людям молодым и оттого беспечным. Ноль семь, как и подобает культурным, малопьющим русским людям, не собирающимся засиживаться допоздна и пугать соседей песнями
как процесс интилигентнава пианства лукьянеко дал. А помните, сколько ещё было в халодильниге? Аффтар великолепен, я даже из-за спектра курсы по психиатрии кончыл. Лучше б на повара...