кпп,
но проблема в том - что сам их делать не умею
Да хватит вам про эти манты, давайте про магазинные лучше рассказывайте, что лучше, а что хуже.
Anax:Да хватит вам про эти манты, давайте про магазинные лучше рассказывайте, что лучше, а что хуже.
Вот и меня очень интересует этот вопрос:
Где в Минске можно купить ВКУСНЫЕ пельмени фабричного производства?
Пусть даже будут очень дорогие, но что б хоть чуть чуть похожи на домашние?
Бывают ли такие?
AntonVict, мну например весьма нравятся "Хинкали". Так же хороши "Сибирские". Покупаем на "Уральском" рынке. Цена порядка 6-7 тыр за кило.
A.Z., Уральский рынок это где?
Эти пельмени на развес продаются, или в упаковках по 500 грамм?
AntonVict, Все продается на развес. Хинкали еще и в пластиковых ведерках. Но сабж иногда и отсутствует ибо вкусен и берут его
Рынок находится на углу Уральская- Фроликова, возле 6 больницы. Пельмени продаются в отдельном павильончике.
AntonVict, на домашние весьма похожи Гурман по-деревенски, хотя они и сами не называют это пельменями: внутри теста мясо, картошка, зелень всякая - нямням. Пельмени Гурман в синей коробке - тоже ничего вкуснее из магазинных пельменей пока не ел. Но Гурман тоьлко в коробках, ибо взял как-то в пакете - фигня.
Только что заточил тарелку каких-то гродненских - также весьма неплохо.
манты - это совсем не пельмени.
во-первых начинка пельменей - фарш, мантов - рубленое(резаное) мясо с луком
во-вторых в мантах не должно быть свинины
в-третьих, как было сказано, они варятся на пару, а не в воде
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1030 |
22 года на сайте Город:
|
мну например весьма нравятся "Хинкали
чёрт, да.. помню в "Грузинской Кухне" ещё лет 8 назад. Спасибо за советы. Да, а как народ нащот вареников? Иногда лучше картошка с луком, чем соя с ароматезтарами...
|
офлайн
Psychopath
Senior Member
|
|
|
4504 |
20 лет на сайте Город:
|
мне нравятся Волковысские. ну и в Гиппо на развес ничего. Но покупные пельмени. ИМХО, хороши только в жареном виде. варёные они какие-то нерадующие меня и мои вкусовые рецепторы(
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1030 |
22 года на сайте Город:
|
Psychopath , точно, подвариваю, потом с чесночком до корочки + соусик из сметаны...
|
офлайн
Psychopath
Senior Member
|
|
|
4504 |
20 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1030 |
22 года на сайте Город:
|
А я, браза, зафигачил перед этим. Потому, наверное и на ветку сел. Как мало тех, кто магазиные пельмени приготовить могут. Пузо набил, место б точно уступили. Обидно, что на уровне бутылки водки цена. А продукт, (даже студенчиские
нормальный. Тесто! По -моему, главное - тесто!!! Потому и вареники люблю. А когда жарил у плиты, жена сказала: ":super:Ты как Люцифер в Аду!!!" (
) Ели - кто быстрей. Потом я заставил её на форуме регистрицца. Пельмени! Ужин! Кормить женщину! Фантастика!!!![]()
Цитировать • Ответить ] !
AntonVict, на домашние весьма похожи Гурман по-деревенски, хотя они и сами не называют это пельменями: внутри теста мясо, картошка, зелень всякая - нямням. Пельмени Гурман в синей коробке - тоже ничего вкуснее из магазинных пельменей пока не ел. Но Гурман тоьлко в коробках, ибо взял как-то в пакете - фигня.
Полностью согласен.Всё остальное
Psychopath:мне нравятся Волковысские. ну и в Гиппо на развес ничего. Но покупные пельмени. ИМХО, хороши только в жареном виде. варёные они какие-то нерадующие меня и мои вкусовые рецепторы(
ИМХО, волковысские после смены "дизайна" стали совсем другие. Мне уже не нравятся. Да и пожарить их нормально не возможно, когда они такой формы.
Вспомнился Лукьяненко и "Спектр" ссори за длинную цитату ![]()
Из морозильника Мартин достал намороженных загодя сибирских пельменей - еды хоть и непритязательной, но в умелых руках способной раскрыться с самой лучшей стороны. О, как опошлены и унижены настоящие пельмени теми раскисшими комками теста и субпродуктов, что стынут в целлофановых саванах на прозекторских полках супермаркетов! Не верьте фальшивым улыбкам вечно голодных героев рекламы, они и бульонные кубики готовы схарчить сырыми! Не поддавайтесь на слова о "ручной лепке" - у машин нынче тоже манипуляторы из станины растут. Да если даже и ручная лепка - вы видели те руки?
Нет, нет и нет!
Только самому - или с избранными, хорошо проверенными друзьями и домочадцами - надо готовить настоящие пельмени. Три сорта мяса - желательно, но это не главное. Куда важнее соблюсти баланс пряностей, особенно осторожным надо быть с душистым черным перцем, побольше вольности дает паприка, хотя истинные знатоки ее не употребляют вовсе. Травки, которые щедро дарит москвичам и питерцам молдавская мать сыра-земля, будут хорошим подспорьем. Если живете вы в европейской части России - то надо еще с весны озаботиться должными посадками на даче. Сибирякам проще - вышел в сад-огород, а то и добрел до ближайших кедров вот и открылась перед тобой кладовая таежных приправ. Ну а еще легче тем, кто в детстве никогда не играл в снежки, кто обитает в Азии или в Крыму - вот уж где раздолье, вот уж где все, что не ядовито, годится в приправы. И ни в коем, ни в коем случае не злоупотребляйте готовыми смесями приправ, особенно польского или французского производства! Ну что, скажите на милость, понимают поляки или французы в наших пельменях?
Мартин пельмени любил, тесто готовил с удовольствием, с душой, под включенный телевизор, бормочущий новости, а пельмени лепил под хорошую классическую музыку. Рок придавал пельмешкам излишнюю резкость форм, а попса приводила к появлению пельменей-уродцев, смахивающих на всех ближайших родственников сразу - и на узбекские манты, и на татарские эчпочмаки, и на малахольные итальянские равиоли.
А ведь всем известно, что главный признак хороших пельменей - крепкое вкусное тесто, в мешочке из которого мясо должно вариться будто на водяной бане, в ложечке собственного густого бульона. И беда тем пельменям, которые порвались при варке или облепили мясо тестом без всякого снисхождения, заставляя драгоценный бульон без толку изливаться в кастрюлю...
Стол Мартин накрыл по-простому, на кухне, в две мисочки выложил густой сметаны - настоящей русской сметаны, а не европейских имитаций с загустителями, улучшителями, антиоксидантами и прочей отравой. Кетчуп спрятал от греха подальше, ибо хотя и питал к нему слабость, но справедливых дядиных насмешек боялся. Когда на лестничной площадке громыхнул старый лифт, Мартин чутьем ощутил приближение дяди, высыпал пельмени в кипящую воду и достал из холодильника бутылочку "Русского стандарта", единственную водку, которую разрешала дяде употреблять больная печень. Бутылка была не ноль пять, что неизбежно повлекло бы за собой продолжение, и не литр, что позволительно людям молодым и оттого беспечным. Ноль семь, как и подобает культурным, малопьющим русским людям, не собирающимся засиживаться допоздна и пугать соседей песнями.
Дядя пельмени оценил. Правда, ел их неторопливо и без суесловия, чем смутил Мартина, но, едва закончив первую тарелку, выразительно посмотрел на кастрюлю. Так что пришлось немедленно готовить вторую порцию.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1030 |
22 года на сайте Город:
|
Бутылка была не ноль пять, что неизбежно повлекло бы за собой продолжение, и не литр, что позволительно людям молодым и оттого беспечным. Ноль семь, как и подобает культурным, малопьющим русским людям, не собирающимся засиживаться допоздна и пугать соседей песнями
как процесс интилигентнава пианства лукьянеко дал. А помните, сколько ещё было в халодильниге? Аффтар великолепен, я даже из-за спектра курсы по психиатрии кончыл. Лучше б на повара...