Ответить
  • RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

    12347

    20 лет на сайте
    пользователь #17682

    Профиль
    Написать сообщение

    12347
    # 2 мая 2008 20:55

    кпп,

    но проблема в том - что сам их делать не умею

    Приготовление мантов пошагово+фото :znaika:

    Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.
  • 37088 Senior Member
    офлайн
    37088 Senior Member

    4178

    19 лет на сайте
    пользователь #37088

    Профиль
    Написать сообщение

    4178
    # 3 мая 2008 12:15

    RED (Y), гмм...... МАНТЫ - это не пельмени! (но рецепт чем-то похож...)

  • RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

    12347

    20 лет на сайте
    пользователь #17682

    Профиль
    Написать сообщение

    12347
    # 3 мая 2008 21:23

    Lenivy Kot, Это скорее национальная разновидность пельменей.

    Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.
  • Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

    4125

    16 лет на сайте
    пользователь #112075

    Профиль
    Написать сообщение

    4125
    # 3 мая 2008 23:01

    Да хватит вам про эти манты, давайте про магазинные лучше рассказывайте, что лучше, а что хуже.

    Здесь могла быть ваша реклама.
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

    32422

    17 лет на сайте
    пользователь #93534

    Профиль
    Написать сообщение

    32422
    # 8 сентября 2008 09:53
    Anax:

    Да хватит вам про эти манты, давайте про магазинные лучше рассказывайте, что лучше, а что хуже.

    Вот и меня очень интересует этот вопрос:

    Где в Минске можно купить ВКУСНЫЕ пельмени фабричного производства?

    Пусть даже будут очень дорогие, но что б хоть чуть чуть похожи на домашние?

    Бывают ли такие?

  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    71122

    20 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    71122
    # 8 сентября 2008 11:02

    AntonVict, мну например весьма нравятся "Хинкали". Так же хороши "Сибирские". Покупаем на "Уральском" рынке. Цена порядка 6-7 тыр за кило.

    Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

    32422

    17 лет на сайте
    пользователь #93534

    Профиль
    Написать сообщение

    32422
    # 8 сентября 2008 11:42

    A.Z., Уральский рынок это где?

    Эти пельмени на развес продаются, или в упаковках по 500 грамм?

  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    71122

    20 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    71122
    # 8 сентября 2008 11:55

    AntonVict, Все продается на развес. Хинкали еще и в пластиковых ведерках. Но сабж иногда и отсутствует ибо вкусен и берут его :) Рынок находится на углу Уральская- Фроликова, возле 6 больницы. Пельмени продаются в отдельном павильончике.

    Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

    4125

    16 лет на сайте
    пользователь #112075

    Профиль
    Написать сообщение

    4125
    # 8 сентября 2008 12:20

    AntonVict, на домашние весьма похожи Гурман по-деревенски, хотя они и сами не называют это пельменями: внутри теста мясо, картошка, зелень всякая - нямням. Пельмени Гурман в синей коробке - тоже ничего вкуснее из магазинных пельменей пока не ел. Но Гурман тоьлко в коробках, ибо взял как-то в пакете - фигня.

    Только что заточил тарелку каких-то гродненских - также весьма неплохо.

    Здесь могла быть ваша реклама.
  • 139732 Senior Member
    офлайн
    139732 Senior Member

    1127

    16 лет на сайте
    пользователь #139732

    Профиль
    Написать сообщение

    1127
    # 8 сентября 2008 14:53

    манты - это совсем не пельмени.

    во-первых начинка пельменей - фарш, мантов - рубленое(резаное) мясо с луком

    во-вторых в мантах не должно быть свинины

    в-третьих, как было сказано, они варятся на пару, а не в воде

    +37529-7754447
  • 139732 Senior Member
    офлайн
    139732 Senior Member

    1127

    16 лет на сайте
    пользователь #139732

    Профиль
    Написать сообщение

    1127
    # 8 сентября 2008 14:54

    ну а вообще, вкусные пельмешки - это супер!:super:

    +37529-7754447
  • АЛЬ-ХАЗИР Senior Member
    офлайн
    АЛЬ-ХАЗИР Senior Member

    1030

    21 год на сайте
    пользователь #8209

    Профиль
    Написать сообщение

    1030
    # 8 сентября 2008 18:56

    мну например весьма нравятся "Хинкали

    чёрт, да.. помню в "Грузинской Кухне" ещё лет 8 назад. Спасибо за советы. Да, а как народ нащот вареников? Иногда лучше картошка с луком, чем соя с ароматезтарами...:shuffle:

    Добрый доктор Айболит. Он напился и лежит... الخنازير
  • Psychopath Senior Member
    офлайн
    Psychopath Senior Member

    4468

    19 лет на сайте
    пользователь #39929

    Профиль
    Написать сообщение

    4468
    # 8 сентября 2008 19:00

    мне нравятся Волковысские. ну и в Гиппо на развес ничего. Но покупные пельмени. ИМХО, хороши только в жареном виде. варёные они какие-то нерадующие меня и мои вкусовые рецепторы(

  • АЛЬ-ХАЗИР Senior Member
    офлайн
    АЛЬ-ХАЗИР Senior Member

    1030

    21 год на сайте
    пользователь #8209

    Профиль
    Написать сообщение

    1030
    # 8 сентября 2008 19:17

    Psychopath , точно, подвариваю, потом с чесночком до корочки + соусик из сметаны...

    Добрый доктор Айболит. Он напился и лежит... الخنازير
  • Psychopath Senior Member
    офлайн
    Psychopath Senior Member

    4468

    19 лет на сайте
    пользователь #39929

    Профиль
    Написать сообщение

    4468
    # 8 сентября 2008 19:21

    АЛЬ-ХАЗИР, вкусно говорите. пельменей захотелось)

  • АЛЬ-ХАЗИР Senior Member
    офлайн
    АЛЬ-ХАЗИР Senior Member

    1030

    21 год на сайте
    пользователь #8209

    Профиль
    Написать сообщение

    1030
    # 8 сентября 2008 23:24

    А я, браза, зафигачил перед этим. Потому, наверное и на ветку сел. Как мало тех, кто магазиные пельмени приготовить могут. Пузо набил, место б точно уступили. Обидно, что на уровне бутылки водки цена. А продукт, (даже студенчиские:) нормальный. Тесто! По -моему, главное - тесто!!! Потому и вареники люблю. А когда жарил у плиты, жена сказала: ":super:Ты как Люцифер в Аду!!!" (:evil: ) Ели - кто быстрей. Потом я заставил её на форуме регистрицца. Пельмени! Ужин! Кормить женщину! Фантастика!!!:rotate:

    Добрый доктор Айболит. Он напился и лежит... الخنازير
  • Timos Senior Member
    офлайн
    Timos Senior Member

    1747

    16 лет на сайте
    пользователь #140279

    Профиль
    Написать сообщение

    1747
    # 8 сентября 2008 23:24

    Цитировать • Ответить ] !

    AntonVict, на домашние весьма похожи Гурман по-деревенски, хотя они и сами не называют это пельменями: внутри теста мясо, картошка, зелень всякая - нямням. Пельмени Гурман в синей коробке - тоже ничего вкуснее из магазинных пельменей пока не ел. Но Гурман тоьлко в коробках, ибо взял как-то в пакете - фигня.

    Полностью согласен.Всё остальное:ass:

  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

    32422

    17 лет на сайте
    пользователь #93534

    Профиль
    Написать сообщение

    32422
    # 9 сентября 2008 09:50
    Psychopath:

    мне нравятся Волковысские. ну и в Гиппо на развес ничего. Но покупные пельмени. ИМХО, хороши только в жареном виде. варёные они какие-то нерадующие меня и мои вкусовые рецепторы(

    ИМХО, волковысские после смены "дизайна" стали совсем другие. Мне уже не нравятся. Да и пожарить их нормально не возможно, когда они такой формы.

  • matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

    4486

    17 лет на сайте
    пользователь #87533

    Профиль
    Написать сообщение

    4486
    # 9 сентября 2008 10:38

    Вспомнился Лукьяненко и "Спектр" ссори за длинную цитату :)

    Из морозильника Мартин достал намороженных загодя сибирских пельменей - еды хоть и непритязательной, но в умелых руках способной раскрыться с самой лучшей стороны. О, как опошлены и унижены настоящие пельмени теми раскисшими комками теста и субпродуктов, что стынут в целлофановых саванах на прозекторских полках супермаркетов! Не верьте фальшивым улыбкам вечно голодных героев рекламы, они и бульонные кубики готовы схарчить сырыми! Не поддавайтесь на слова о "ручной лепке" - у машин нынче тоже манипуляторы из станины растут. Да если даже и ручная лепка - вы видели те руки?

    Нет, нет и нет!

    Только самому - или с избранными, хорошо проверенными друзьями и домочадцами - надо готовить настоящие пельмени. Три сорта мяса - желательно, но это не главное. Куда важнее соблюсти баланс пряностей, особенно осторожным надо быть с душистым черным перцем, побольше вольности дает паприка, хотя истинные знатоки ее не употребляют вовсе. Травки, которые щедро дарит москвичам и питерцам молдавская мать сыра-земля, будут хорошим подспорьем. Если живете вы в европейской части России - то надо еще с весны озаботиться должными посадками на даче. Сибирякам проще - вышел в сад-огород, а то и добрел до ближайших кедров вот и открылась перед тобой кладовая таежных приправ. Ну а еще легче тем, кто в детстве никогда не играл в снежки, кто обитает в Азии или в Крыму - вот уж где раздолье, вот уж где все, что не ядовито, годится в приправы. И ни в коем, ни в коем случае не злоупотребляйте готовыми смесями приправ, особенно польского или французского производства! Ну что, скажите на милость, понимают поляки или французы в наших пельменях?

    Мартин пельмени любил, тесто готовил с удовольствием, с душой, под включенный телевизор, бормочущий новости, а пельмени лепил под хорошую классическую музыку. Рок придавал пельмешкам излишнюю резкость форм, а попса приводила к появлению пельменей-уродцев, смахивающих на всех ближайших родственников сразу - и на узбекские манты, и на татарские эчпочмаки, и на малахольные итальянские равиоли.

    А ведь всем известно, что главный признак хороших пельменей - крепкое вкусное тесто, в мешочке из которого мясо должно вариться будто на водяной бане, в ложечке собственного густого бульона. И беда тем пельменям, которые порвались при варке или облепили мясо тестом без всякого снисхождения, заставляя драгоценный бульон без толку изливаться в кастрюлю...

    Стол Мартин накрыл по-простому, на кухне, в две мисочки выложил густой сметаны - настоящей русской сметаны, а не европейских имитаций с загустителями, улучшителями, антиоксидантами и прочей отравой. Кетчуп спрятал от греха подальше, ибо хотя и питал к нему слабость, но справедливых дядиных насмешек боялся. Когда на лестничной площадке громыхнул старый лифт, Мартин чутьем ощутил приближение дяди, высыпал пельмени в кипящую воду и достал из холодильника бутылочку "Русского стандарта", единственную водку, которую разрешала дяде употреблять больная печень. Бутылка была не ноль пять, что неизбежно повлекло бы за собой продолжение, и не литр, что позволительно людям молодым и оттого беспечным. Ноль семь, как и подобает культурным, малопьющим русским людям, не собирающимся засиживаться допоздна и пугать соседей песнями.

    Дядя пельмени оценил. Правда, ел их неторопливо и без суесловия, чем смутил Мартина, но, едва закончив первую тарелку, выразительно посмотрел на кастрюлю. Так что пришлось немедленно готовить вторую порцию.

  • АЛЬ-ХАЗИР Senior Member
    офлайн
    АЛЬ-ХАЗИР Senior Member

    1030

    21 год на сайте
    пользователь #8209

    Профиль
    Написать сообщение

    1030
    # 9 сентября 2008 13:03

    Бутылка была не ноль пять, что неизбежно повлекло бы за собой продолжение, и не литр, что позволительно людям молодым и оттого беспечным. Ноль семь, как и подобает культурным, малопьющим русским людям, не собирающимся засиживаться допоздна и пугать соседей песнями

    как процесс интилигентнава пианства лукьянеко дал. А помните, сколько ещё было в халодильниге? Аффтар великолепен, я даже из-за спектра курсы по психиатрии кончыл. Лучше б на повара...:super:

    Добрый доктор Айболит. Он напился и лежит... الخنازير