Ответить
  • Неизвестный кот Мяу team
    офлайн
    Неизвестный кот Мяу team

2937

20 лет на сайте
    пользователь #32624

2937
    # 31 мая 2006 18:59

как бы там ни было: примут закон - ситуация начнет меняться. и будут конечно все те вышеперечисленные грабли - кто надо, тот наживется на этом несомненно. но и поколение будет расти со знанием того, что пить и курить в этой стране до 21 года запрещено. есть дети, которые слушают своих родителей и растут без привычки нарушать закон. и для ..........................................................языке во всех учреждениях, бел. язык в школах и тыды. вот переполох был бы! а глядишь, и речь родную вспомнили бы

бред . До этого выростали и знал , что курить до 18 , а пить до 21 . Теперь будут знать что и то и то в 21 . И что ? привычка нарушать закон - смешно . А до этого когда закона не было всех учили нарушать закон ? Где смысл ? Дети которые слушают своих родителей будут их слушать без всяких законов . При чем тут родная мова ? И постараетесь , то вспомните , что были попытки и идеи уже - не прижилось, да .

пацаны в провинциальном городе, которым некуда себя деть, как только запретят водку не волейбольную сеть поидут искать а самогонный аппарат.

+1

Да ну нах... Можно поинтересоваться, когда последний раз были в провинциальном городке? А также сколько стоит тот самый мопед б/у?

Есть у них и мопеды , но бухла и клея ( про последний не знаю ) стало не меньше .

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1916

20 лет на сайте
    пользователь #32368

1916
    # 31 мая 2006 19:02
    mlle_malice:

nemadeka, пацаны в провинциальном городе, которым некуда себя деть, как только запретят водку не волейбольную сеть поидут искать а самогонный аппарат.

Я согласен. Должна быть долговременная государственная политика. Куча знаний накоплена. Только вот кому-то захотелось одним махом всех побивахом. Типа из эксперимента Горбачева нам уроки извлекать не нужно, у нас есть собственные грабли.

Удачи

• Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

6453

20 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 31 мая 2006 20:47

Manowar,

я согласен с тем, что надо что-то делать. Но мне непонятны принимаемые меры. Страну нельзя строить на лицемерии. Когда рожать и умирать за страну можно в 18, а водку пить только в 21 - это не есть справедливо.

Да, надо что-то делать. Хорошо бы начать с того, что запомнить, что в РБ рожать, пить и курить можно с любого возраста :D Последние два удовольствия планируется ограничить возрастом в 21 год.

офлайн

1299

22 года на сайте
    пользователь #7692

1299
    # 1 июня 2006 09:02

Рожать можно и раньше. Рассказывает мой знакомый педиатр, что сейчас просто вал беременных 14,15,16-летних. И им, врачам, составили памятку, по которой при обращении несовершеннолетней пациентки с болями в животе 1ым делом исключают беременность.

А вся проблема закона имхо, что там четко скорее всего не дали определение того, что такое здоровье нации и здоровый образ жизни. Пока я понимаю, что в основу положен некурящий трезвенник, занимающийся спортом. ПРи этом про то как он питается, отдыхает, нормальные ли бытовые условия и т.д.- ни слова. А ведь в здоровом образе жизни спортивные нагрузки - не самое главное.

Если это так и задумано, то глупость несусветная

офлайн

1299

22 года на сайте
    пользователь #7692

1299
    # 1 июня 2006 09:04

И когда рожает 14 летняя девочка, которая уже прилично покуривает и уже выпивает, вероятность паталогий у детей огромная.

• OutRider Senior Member
    офлайн
    OutRider Senior Member

2219

20 лет на сайте
    пользователь #32185

Написать сообщение

2219
    # 1 июня 2006 09:37

Рассказывает мой знакомый педиатр, что сейчас просто вал беременных 14,15,16-летних. И им, врачам, составили памятку, по которой при обращении несовершеннолетней пациентки с болями в животе 1ым делом исключают беременность.

А почему исключают-то, зачем?

• e-bosch Apple Team
    офлайн
    e-bosch Apple Team

336

20 лет на сайте
    пользователь #34747

Написать сообщение

336
    # 1 июня 2006 10:39

А почему исключают-то, зачем?

Имелось в виду, что первым делом проверяют на беременность, затем на остальное.

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

24500

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

24500
    # 1 июня 2006 11:02

nemadeka,

Что вы имеете в виду, можете внятно выразить буз матюков и вопросов?

У Вас принято отвечать вопросом на вопрос?

Хорошо, скажу, что имею ввиду:

1. В провинциальных городках вопрос куда себя деть стоит не острее, чем в Минске. Было бы желание.

2. Сколько стоит мопед б/у я точно не скажу, но б/у Запорожец стоит 30-40$. Да, это колоссальные деньги. :lol:

В качестве примера: у меня во дворе пацаны купили 2 Запорожца и копаются с ними, а не сидят по барам/подвалам/чердакам (нужное подчеркнуть).

ПС. Разруха не в сортирах, а в головах. (С) проф. Преображенский.

VW Touareg 3.6 FSI
  • Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10453

24 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10453
    # 1 июня 2006 11:08
    Chamfort:

e-bosch,

Возле магазина на пл. Победы часто мужики в возрасте около 30лет денег на бутылку просят,скажи своему знакомому пусть примут закон про них, и других булдосов задравших всех и вся.

Такое было в советские времена - уголовная ответственность за попрошайничество, бродяжничество и тунеядство

И правильно было, давно пора возродить статью за тунеядство! Я просто хренею - по утрам возле каждого магазина и во дворах собираются здоровенные молодые мужики! :o

Ну нельзя с нашими людьми, "воспитанными революцией", по-другому! Пряника не понимают. Значит, надо использовать кнут!

офлайн

1299

22 года на сайте
    пользователь #7692

1299
    # 1 июня 2006 11:35

К чему статья за тунеядство привела в советское время, прекрасно показал Гайдай в Операции Ы. С юмором, но точно.

• Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3668

20 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3668
    # 1 июня 2006 12:05

привела к тому, что на стройках алкаши работали? это плохо?

ЯПлакалЪ
  • Неизвестный кот Spinning team
    офлайн
    Неизвестный кот Spinning team

13389

21 год на сайте
    пользователь #17206

13389
    # 1 июня 2006 12:13

привела к тому, что на стройках алкаши работали? это плохо?

В той же операции Ы было показано, КАК они "работали" :)

Водку пить не люблю. Но ведь люди старались, делали.
  • e-bosch Apple Team
    офлайн
    e-bosch Apple Team

336

20 лет на сайте
    пользователь #34747

Написать сообщение

336
    # 1 июня 2006 12:23

не знаю точной статистики, но по-моему большинство преступлений совершается "нигде не работающими"

офлайн

1916

20 лет на сайте
    пользователь #32368

1916
    # 1 июня 2006 12:54

Позвольте рассказать о личном опыте в разрезе бухла.

В девяностых я пару лет работал в Пакистане, мы строили в провинции Пенджаб электростанцию. Расклад был такой – пустыня, в ней шоссе. По одну сторону ТЭС (8 энергоблоков, не маленькая), по другую – так называемая «жилая колония», если по-нашему, то поселок энергетиков. Недалеко был город Музаффаргарх, по размерам – Кировск, по населению – Минск, но добраться туда было не очень просто, поэтому в основном все толклись в колонии.

Народ был из Краснодара, Курчатова, Питера, Москвы, огромная куча хохлов, немного бульбашей.

В колонии человеку давали комнату в двухкомнатном доме, дома стояли рядами, по 7-10 в ряд, типа наших гаражей: одна стена смежная. Кроме двух комнат в доме была прихожая (она же столовая), душ+туалет и кухня. С одной стороны комнаты имели отдельные выходы на улицу, которая представляла собой широкий проход между двумя рядами домов. С другой стороны был выход из прихожей в так называемый «байпас» (внимание!) – это дворик размерами около 5х8 метров, обнесенный высокой кирпичной стеной, в которой есть калитка, ведущая в узкий проход между двумя такими стенами.

Начальство жило в сторонке, в маленьких отдельных домах.

Пакистан – страна с сухим законом, местное бухло, производимое на одном заводе под Исламабадом, - аццкий йад (достаточно сказать, что все местные взяточники в полиции и других местах всегда говорили: «вы свое, самодельное лучше привезите!»), поэтому все гнали самогон. В любом магазине в округе нужно было сказать «комплект!», и тебе давали 10 кило сахара и два пакетика французских сухих дрожжей. Аппараты тоже делались на станции с выполнением всех требований по качеству сварки, механической прочности, теплопроводности и так далее. :)

Что делал прибывший на работу энергетик? Правильно, оторвавшись от жены и проблем горячо любимой Родины, он начинал зверски бухать. Закуси было море, овощи, мясо, приправы – все дешево, хочешь сам готовь, не хочешь – тебе приготовят. У вновь приехавшего в колонии как правило были друзья, знакомые или давние коллеги, с которыми он когда-то пускал какую-нибудь чудовищных размеров задвижку в Сибири, в основном время застолий посвящалось обсуждению общих знакомых, обмену новостями и воспоминаниям. Пару раз в год народ дрался с применением мебели или других подручных средств, не сойдясь в мнениях, когда нужно подавать пар на подогрев какой-нибудь железяки в турбинном цеху.

Через неделю постоянного бухалова новичок начинал ощущать, что это немного не в кайф, все ветераны его постепенно покидали и возвращались с обычным занятиям, он похмелялся, наводил порядок в комнате, и на следующий выходной его можно было видеть в городе в магазине семян, где он покупал семена редиски и каких-нибудь цветов. Местные абрыгены держали буйволов, у них покупали навоз. Лопаты и тяпки – в скобяной лавке. Ну и так далее. Инструмент, шурупы, веревки, провода, лампочки – всего навалом и дешево.

Одним словом, люди, которые до этого всю сознательную жизнь пролежали на диване перед телевизором, начинали вытворять во дворике разные чудеса, кто-то сажал огород, кто-то сад (мы набросали в угол косточек манго, а они проросли – потом раздали народу саженцы), кто-то держал кроликов, один перец построил домик для крысы, приходившей к нему в гости, и пытался приручить ее, строили тренажеры, беседки, навесы от солнца, вешали гамаки и получали от этого массу удовольствия. Я помню, как у одних москвичей случайно во дворе пророс помидор, сколько было восторгов. Заботились они о нем наверное не хуже, чем о собственных детях, получая при этом массу положительных эмоций.

Еще был бассейн и корт, теннис и бильярд, но это было на втором месте после своего личного увлечения.

А самое главное, что, несмотря на то, что в ЛЮБОЙ комнате всегда можно было найти 3 литра отличнейшего самогона (на станции активированного угля было немеряно), пили в основном по праздником или на проводах отъезжавших на родину друзей. Были конечно и колдыри, которые спивались до кондрашки, но их было очень мало.

Я склонен считать, что весь благотворный эффект заключался в своем дворике, куда не нужно ехать на автобусе/электричке/дизеле, где можно ощутить себя хозяином на земле, где созданное тобой не будет уничтожено придурком из ЖЭУ или веселящейся компанией подростков.

Вы скажете, что молодежи это не нужно? Ерунда. Какая самая любимая игра у всех детей? Правильно, строить дом. У взрослых? Тоже. (И еще «обделывать» его, как говорят у нас в Бобруйске.) Молодым людям тоже нужно какое-то пространство, куда они могут приложить себя, и где они будут полновластными хозяевами, пусть даже что-то совсем маленькое. Современные условия жизни дать этого не могут. Мясо должно проживать компактно, чтобы его было удобнее возить к станку. Отсюда – постоянный стресс, который глушится выпивкой и наркотой. Бороться со следствиями – излюбленный прием бюрократов, шуму много, отчитаться об оштрафованных можно, толку – ноль, через год можно еще побороться...

Удачи!

офлайн

1916

20 лет на сайте
    пользователь #32368

1916
    # 1 июня 2006 13:03

1. В провинциальных городках вопрос куда себя деть стоит не острее, чем в Минске. Было бы желание.

Я немного не согласн, то есть по сравнению с цивилизованной страной и Минск и Глуск - это дыра, но все-таки мне кажется, что разница между Минском и Глуском большая.

б/у Запорожец стоит 30-40$. Да, это колоссальные деньги.

У мнгих нет даже таких денег.

Разруха не в сортирах, а в головах.

Поддерживаю. Только замечу, что в настоящее время молодой человек находится под постоянным прессом - ему промывают мозги, впаривая сухарики, мобилы, фабрики и в целом идеологию, что без кучи бабла ты никто и от жизни удовольствия не получишь.

А противостоять этому валу должно государство, которому, я надеюсь, не до фонаря будущее страны. Противостоять этому самостоятельно могут немногие, такие как пацаны с вашего двора сейчас, я бы сказал, вымирающий вид.

Удачи!

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10453

24 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10453
    # 1 июня 2006 13:18

Мясо должно проживать компактно, чтобы его было удобнее возить к станку. Отсюда – постоянный стресс, который глушится выпивкой и наркотой.

Я тоже живу в высотном доме, но не глушу стресс выпивкой и наркотой. И?

б/у Запорожец стоит 30-40$. Да, это колоссальные деньги.

У мнгих нет даже таких денег.

У кого "у многих"? У алкашей, пропивших всё? Никогда не поверю, что пацан в семье с работающими родителями (даже в далёкой деревеньке) не сможет собрать/попросить у родителей/заработать такую сумму. Было бы желание.

офлайн

1299

22 года на сайте
    пользователь #7692

1299
    # 1 июня 2006 14:06

nemadeka, а ты думаешь , 1. что те кто будут как ты говоришь бороться, реально различают причину и следствия?

2. даже если и да. то для собственной карьеры для них выгоднее "следствия" чем "причины"

офлайн

1916

20 лет на сайте
    пользователь #32368

1916
    # 1 июня 2006 14:10
    9001:

Я тоже живу в высотном доме, но не глушу стресс выпивкой и наркотой. И?

Вы сильный человек, знающий, что вам нужно от жизни.

Но прочность цепи определяется слабейшим звеном.

И человеческое общество от животного мира отличается тем, что законы Дарвина мы стараемся смягчить: не убивать стариков и больных итак далее.

У кого "у многих"? У алкашей, пропивших всё? Никогда не поверю, что пацан в семье с работающими родителями (даже в далёкой деревеньке) не сможет собрать/попросить у родителей/заработать такую сумму. Было бы желание.

По-моему Минск для Белоруссии становится тем, чем Москва является для России. "Юго-Запад", господа, - это не Малиновка, а Полесье! Есть вполне нормальные люди, которые живут на 50 тыр в месяц, есть сельчане, живущие на 18 тыр в месяц. Это конечно экстрим, но в целом картина гораздо менее гламурная, чем представляется из столицы. Даже в Минске, в вашем доме можно найти семью, дети в которой постоянно недоедают. И не из-за тупости родителей, просто так карта легла в жизни. И таких много. С ними что делать?

Удачи.

офлайн

1916

20 лет на сайте
    пользователь #32368

1916
    # 1 июня 2006 14:12
    Creative:

nemadeka, а ты думаешь , 1. что те кто будут как ты говоришь бороться, реально различают причину и следствия?

2. даже если и да. то для собственной карьеры для них выгоднее "следствия" чем "причины"

А за меня уже все сказано давно - Орвелл, "1984"

ДВОЕМЫСЛИЕ.

Они и различают и не разлиичают.

Они и борются и не борются.

Это свойственно любой бюрократии.

ИМХО так.

Удачи

офлайн

1299

22 года на сайте
    пользователь #7692

1299
    # 1 июня 2006 14:12

[

где созданное тобой не будет уничтожено придурком из ЖЭУ или веселящейся компанией подростков.

Вы скажете, что молодежи это не нужно?

У нас перед домом в Минске, подростки сами посадили много деревьев, но тем не менее это не мешает им ни выпивать вечерком в их тени, ни курить. Видимо "личный дворик" и выпивка с куревом для подростков не были и никогда не будут субститутами, поскольку не являются ими по сути.

Вообще реальную полноценную замену этому найти практически невозможно. Я пока не могу назвать ничего