Виктор1973:.... (на самом деле есть что дорабатывать, но даже у меня руки опускаюстя, когда прикидываю, какую мелочь для этого надо перепаять)....
Можно узнать какие есть мысли по данному поводу.
Виктор1973:.... (на самом деле есть что дорабатывать, но даже у меня руки опускаюстя, когда прикидываю, какую мелочь для этого надо перепаять)....
Cars:Vitalik:Это смотря какой провод Cars туда припаял.
Я использовал сечением меньше 1 мм(точно не скажу).проводом сечением 1мм (в диаметре это даже > 1мм) можно мотать силовую вторичную обмотку транса, ток 3-4A точно потянет
ну да имел ввиду толщину провода.
Извиняюсь что не в тему, но не подскажите ли, подойдет ли к вею 688 СОМ кабель от синертека с200? (где то слышал что то подобное)
Toxic:Извиняюсь что не в тему, но не подскажите ли, подойдет ли к вею 688 СОМ кабель от синертека с200? (где то слышал что то подобное)
Нет. То что ты слышал - про 388...
Спасибо за инфу. Решил посмотреть, насколько удобоваримый телефон можно сделать из 688, достался нахаляву вот и не жалко экспериментировать. Звук в нем ужасный, когда говорю тихо (с анидатой небо и земля). Пока не определился с методом доработки звука, видимо будет 2й.
Toxic, пробуй первый, он тоже легкий, я все же сделал 2 телефон и тоже по первому методу, все ок, говоришь тихо в телефон, кваканья нет... и резать потом ничего не нужно, а то еще ставить всякую фигню, перерезал, припоял и все... никаких проблем, главное как Виктор писал, это точно паяльник и руки... а глаз нужен, когда дорожку перебиваешь, да и тестером проверь чтобы ноль был...
kamenko_p:Виктор1973:.... (на самом деле есть что дорабатывать, но даже у меня руки опускаюстя, когда прикидываю, какую мелочь для этого надо перепаять)....
Вот именно. Виктор, рассказывай.
Вобщем, коды работают, после переделки (первый метод), проверял на диктофоне, все просто супер... ээээ еще одно все же прошивка 0.55D не от балды... на будущее
офлайн
Виктор1973
Senior Member
Автор темы
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
Vitalik,
Вот именно. Виктор, рассказывай
да сущая мелочь, так, баловство... Seryn просил поправить (стр 4), да и мне самому не очень-то нравится, что pmd мелодии (которые с голосом кодированы qcelp13) похрипывают, а дело в том, что ограничиваются они в самой MSM5105,если громкость не минимальна (на минимуме все ок, да только очень тихо играет). Вот я и хотел подкрутить коэф усиления в усилителе звонка, чтоб громко было даже на минимуме, но - нужно перепаять резисторы! Две штуки! Очень маленьких, наши конструктора сказали, что в телефоне 0.4 , а на нашем производстве используют минимум 0.8.
Большинству это нафиг не надо, а гемора о-го-го.
Виктор1973, да точно, а гемороя то сколько, но все же ради эксперимента, ты мог бы и дернуть? аааааа?
Виктор1973:нужно перепаять резисторы! Две штуки!
Какие и на какой номинал менять?
офлайн
Виктор1973
Senior Member
Автор темы
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
GuardMis, kamenko_p, неужели юзаете "wav" мелодии звонков, что эта переделка для вас актуальна? У меня жена балуется, сама конвертирует и пишет в телефон под настроение, но, по-моему, эта овчинка выделки совсем не стоит.
Виктор1973, неее я не использую вобще ничего, я брал трубку ради антены, батареи и телефонной книги... у меня вибро стоит
Может и смешная, но интересная мысля пришла, после написанного в барахолке CDMA-телефонов
...антенна от нокиа 8890(антенна выдвижная, реально поднимает уровень сигнала)
Человек просто ошибся, а меня это навело на мысль.
Так вот, вспоминая, anydata anc450, с ее выдвижной антенной, подумалось, а не поставить ли на хуавей такую.
Скажите "зачем это надо... есть усиливающие антенны", но они длинные, в передний карман джинсов телефон точно не положишь.
Не думаю, что только мне эта мысль приходила в голову, поэтому интересно, что вы думаете по этому поводу? А может, уже кто-нибудь это реализовал?!
Vitalik, в U-105 антенка такая ка ты хочешь . Могу со 100% уверенностью сказать , что она как мертвому припарка . Никакого улучшения связи с выдвинутой антенной не наблюдается. Мало того с невыдвинутой как то даже получше
ANDREWS, +1, много было и u100 и u105, ну может иногда и помогает, но уж ОООООООООООчень редко
Есть разница в "длинных" антенах - не знаю как в CDMA, но в GSM выдвижные антены на "ручных" (были еще раньше и здоровенные автомобильные) телефонах имели 2-е характеристики:
А-не выдвинута - один уровень воздействия (SAR);
B-выдвинута - другой, обычно в раза 1,5 меньше чем при А.
есть у меня подозрения, что судя по форме антен у анидаты, у100 и т.п. что это как раз для уменьшения SAR сделано (кстати в GSM выдвинутая антена приводила к незначительному ухудшению качества связи...).
А вот антена которая у меня отдельно куплена для усиления на 668 реально помогает, но только за городом и в условиях плохого приема, т.к. ДН у такой антены сильно зависит от пространственного ее расположения, а стоять в Минске и держать телефон так чтоб антена была строго перпендикулярно земле без ХФ не удобно
Vitalik:А усиленная антенна помогает? Никогда не пользовался.
Когда то покупал для Gtrana , пробовал на даче ее прикрутить - связи как не было внизу на земле , так и не появилось. Вернул обратно. А звонил с чердака - намотал по периметру тонкой медной проволоки и прикрутил к резьбе штатной - звонил вроде . Правда с определенного места - шаг в сторону - обрыв