Ответить
  • LLIHbIPb Junior Member
    офлайн
    LLIHbIPb Junior Member

66

13 лет на сайте
    пользователь #373836

Написать сообщение

66
    # 18 февраля 2011 15:38

http://www.inchcape.lt/vilnius

Sovetoval by etu kompaniju (Vista) pri pokupke novogo avto v Litve.

Est predstavitelstva v Vilniuse, Kaunase i Klaipede. Sam bral, dovolen =)

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 21 февраля 2011 21:29

Брал ли кто мазды через литовцев? ндс возвращали потом или был вариант сразу без ндс?

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • alg_ Neophyte Poster
    офлайн
    alg_ Neophyte Poster

29

16 лет на сайте
    пользователь #113324

Написать сообщение

29
    # 25 февраля 2011 20:49

хочу поделиться удачным опытом покупки нового авто в литве. вдруг кому тут пригодиться..

началось все с появившегося желания в начале года поменять 4го гольфа на что-то поновее в предверии 1 июля. гольфик ушел на Россию за 3 дня по нормальной среднерыночной цене.. хотя это отступление от темы..

сразу почему-то захотелось именно новую авто. поездил по нашим салонам - меньше 20ки денег ни одного адекватного на мой взгляд авто нету.

посоветовали хорошие люди на литву глянуть. вся фишка конечно в покупке авто там за вычетом НДС. Естественно у юр лица, тобишь в салоне..

изучил интернет.. однозначно дешевле большинство марок. Тойота, VW, Kia.. далеко не надо ходить - сайт производителя в литве... все цены есть, кому интересно - смотрите цены без PVN - это их НДС. 21 % т.е. цену надо считать цена с PVN / 121 * 100.

я остановился на VW. в общем купил. уже на белорусских номерах машина.

теперь о том, что всем интересно:

1. цена. экономия на 20ти тысячах где-то 3000-4000 денег, даже с учетом растаможки. Думаю за это стоит бороться..

2. комплектации - в литве они отличаются от наших... чаще всего как ни странно - в лучшую сторону..

3. ндс. платить, а потом возвращать не надо. сразу оплата без НДС и все. Во всяком случае VW (проверено) и Kia сказали тоже продают уже без ндс сразу.

4. не все модели продают на экспорт. к примеру киа спортаже новый в салоне киа продавать отказались, у них нет права по договору с заводом... Ceed - пожалуйста, Sportage - не можем и все..

5. к 1 июля гарантии что придет авто уже нет ни у кого. я начал в январе эпопею - уже не гарантировали.. поэтому покупал из того что есть на складах или в пути. выбрать есть из чего, поверьте..

6. все можно сделать не выходя из дома практически. Переписку по электронной почте, выяснение моментов и даже заключение договора. Если берете машину со склада - можно мотануться на субботу туда (естественно если есть виза), обнюхать, заключить контракт, внести задаток (я внес 10%), потом уже оплачивать с Минска остатки. но это не обязательно, к примеру если машина в пути - смотреть не на чего... то чего ехать...

7.Оплату я делал через банк. кому интересно, БПС банк на сурганова 39 - за весь перевод - 24доллара. чем трястись с наличкой через границу и т.п. - считаю не жалко ... для оплаты достаточно контракта и паспорта. обязательно должно быть указано что авто находится в литве. деньги идут не срочным переводом пару дней, потому платить надо не в последний момент.... пока деньги не на счете, даже если платежку покажете -не отдадут машину. Кто желает, можно платить наличкой на месте...

8. все допрасходы, как транзитные номера, страховки по литве и зеленая карта на месяц, таможенная декларация - за их счет, во всяком случае в VW мне все "подарили"...

9. таможня сейчас не быстрая, очень много везут машин, у меня ушло на обе таможки сумарно часов 6ть... в литве делают запрос в интерпол - на угон видимо - пока не придет ответ - ждешь...

пожалуй все.

кому что еще интересно - в личку - отвечу..

• alg_ Neophyte Poster
    офлайн
    alg_ Neophyte Poster

29

16 лет на сайте
    пользователь #113324

Написать сообщение

29
    # 25 февраля 2011 20:51

уточню )

1. цена. экономия на 20ти тысячах где-то 3000-4000 денег, даже с учетом растаможки. Думаю за это стоит бороться..

= имеется ввиду, что за авто что у нас 20к стоит - там оно выходит 16-17к

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 25 февраля 2011 22:47

alg_, судя по тому, что вы ни словом не упомянули об условиях гарантии и последующего техобслуживания, я склонен считать ваш пост, как бы сказать, некоторым пиаром :-) И я никогда в жизни не поверю, что белорус, решившийся выложить почти 20 тыс. долларов наличными (ведь о кредите ни сказано ни слова), не знает с точностью до десятки, сколько именно он сэкономил, купив машину за границей. А вы: экономия, дескать, 3-4 тыщи. Так 3 или 4? :-)

Так что с гарантией? Поддерживает наш Атлант гарантию на фольксы, купленные в Литве?

What's mine is mine!
  • alg_ Neophyte Poster
    офлайн
    alg_ Neophyte Poster

29

16 лет на сайте
    пользователь #113324

Написать сообщение

29
    # 26 февраля 2011 10:34

условия гарантии: два года гарантии от VW, в том числе и на Атланте. Можно обслуживаться без проблем, только если есть такое желание... у меня нету...есть прецеденты у знакомых... Плюс салон литовский дает третий год если обслуживаешься у них. 100 000 пробега. сервисные интервалы в литве европейские, на моей джетте - 30000. масло внутрях лонг-лафй, у нас вроде меньше интервалы, точно не скажу. сколько именно я съекономил - не могу сказать, потому что в литве я купил новую джету в а6 кузове (http://vw.lt/models/jetta/), а у нас в салонах на атланте продает еще в a5 (http://vw.by/catalog/jetta/) . так что сравнить в точности не могу. можете взять прайс листы на оьоих сайтах и сравнить. аналогично любой авто...

у нас стоит джетты февраля 10 года производства, там я купил декабря 10 года. почуствуте разницу.. затрат, кроме что в прайсе литовском - 0 (ноль).. разве что бензинчик, да два раза на поезде по 40000бел рублей смотаться туда, один раз обсмотреть авто, второй - забрать. виза у меня мульти по работе. растаможка стоила 740 евро (двигатель 1.2 TSI). колесе зимние в салоне литвы с литьем брал сразу (зима на дворе...). не поверите - они там тоже дешевле!! по акции да еще за минусом ндс...

вот собственно сайт салона (http://volkswagen-vilnius.lt/) - заметьте = я его не постил выше... вдруг кто другой сам найдет...

кредит я не брал, ибо своих слава богу хватает.

а верить, или нет - позиция каждого...

• Zyxel Senior Member
    офлайн
    Zyxel Senior Member

4639

23 года на сайте
    пользователь #358

Написать сообщение

4639
    # 27 февраля 2011 19:24

alg_,

спасибо за развернутый отзыв, познавательно) судя по сайту дилера в литве вы купили - 1622D2 Trendline 1.2 TSI 105 6 MAN 134 16300евро? -21 проц НДС х1.38 текущий курс+таможня=19600$. В Минске на Атланте самая дешевая джетта бензиновая 22 382$ в старом кузове...

и как мотор 1.2?-"едет"? и трендлайн этот с литвы сильно пустой?

офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 28 февраля 2011 00:16

Zyxel, 19 750, судя по расчетам, но не суть...

What's mine is mine!
  • zaxi Apple Team
    офлайн
    zaxi Apple Team

1244

20 лет на сайте
    пользователь #18283

Написать сообщение

1244
    # 28 февраля 2011 09:34

alg_, кинь плиз ссылку на салон

• alg_ Neophyte Poster
    офлайн
    alg_ Neophyte Poster

29

16 лет на сайте
    пользователь #113324

Написать сообщение

29
    # 28 февраля 2011 11:46
    zaxi:

alg_, кинь плиз ссылку на салон

http://volkswagen-vilnius.lt/

Vladas Сerniauskas

Pardavimo ekspertas / Sales Expert

UAB „Moller Auto"-a MollerGroup Company

Adresas:

Laisvės pr. 127

Vilnius LT-06118, Lithuania

Tel. +370 5 210 16 53

Faks. +370 5 230 46 81

Mob. +370 699 38 607

vladas.cerniauskas@moller.lt

Владас говорит по-русски отлично.

• alg_ Neophyte Poster
    офлайн
    alg_ Neophyte Poster

29

16 лет на сайте
    пользователь #113324

Написать сообщение

29
    # 28 февраля 2011 12:08
    Zyxel:

alg_,

спасибо за развернутый отзыв, познавательно) судя по сайту дилера в литве вы купили - 1622D2 Trendline 1.2 TSI 105 6 MAN 134 16300евро? -21 проц НДС х1.38 текущий курс+таможня=19600$. В Минске на Атланте самая дешевая джетта бензиновая 22 382$ в старом кузове...

и как мотор 1.2?-"едет"? и трендлайн этот с литвы сильно пустой?

Trendline конечно не богат, потому брал с доп пакетом.

полное описание есть в pdf чике на сайте, что бы понять литовско-латышский - пользовался гугловским переводиком. там часть именно на латышском языке...

основное - абс + есп, электропакет полный, электрозеркала с подогревом, все элементы в цвет кузова, 205/55 R16, остальное как у всех ))

из доп досталось (так как брал что наличествовало) :

Кондиционер „CLIMATIC“, Кожанный трехспицевый руль, Задние затемненные стекла (65%), индикатор давления в шинах, парктроники впереди и сзади, круизконтроль, подлокотник между передними сидениями, регулировка передних сидений по высоте, штатное Радио „RCD 210“, 1 CD, MP3, 4 динамики , Сигнализация, резиновые коврики. это идет как Business pakete .

ну и литье с зимней резиной в комплекте (последнее по акции)

добавить еще бы Executive pakete - и тогда уже совсем прилично бы получилось.. хотя у каждого свои требования, я к примеру без круиза не могу кататься.. ленивый )))

моторчик 1200 вполне резвый, намного круче бывшего 1.6 бенизина 4го гольфа, схватывает с низов, тянет отлично, по паспорту разгоняет шустрее знаменитова 1.9 TDI. хотя были бы деньги брал бы 2хлитровый :)

еще в машине очень хорошая шумка...

• Zyxel Senior Member
    офлайн
    Zyxel Senior Member

4639

23 года на сайте
    пользователь #358

Написать сообщение

4639
    # 28 февраля 2011 23:09

alg_,

Еще раз благодарю за отзыв, удачных поездок на новом авто!:super:

• arturik Onliner Auto Club
    офлайн
    arturik Onliner Auto Club

1008

22 года на сайте
    пользователь #1651

Написать сообщение

1008
    # 6 марта 2011 09:25

На мондео 2.0 бенз сладкий ценник в Литве. Имхо, поинтереснее и фичастее джетты будет, только что форд.

• alg_ Neophyte Poster
    офлайн
    alg_ Neophyte Poster

29

16 лет на сайте
    пользователь #113324

Написать сообщение

29
    # 6 марта 2011 21:47
    arturik:

На мондео 2.0 бенз сладкий ценник в Литве. Имхо, поинтереснее и фичастее джетты будет, только что форд.

согласен, мондео не плох, по акции красиво выходит. да и форд по качеству не уступает vw. разве что кого-то может смутить 11.3 литра 95го по городу у мондео. да растаможка по-более. а так пристойно. да и не только мондео. кто ищет - стоит присмотреться..

• Конст4нтин Neophyte Poster
    офлайн
    Конст4нтин Neophyte Poster

25

15 лет на сайте
    пользователь #177943

Написать сообщение

25
    # 11 марта 2011 23:29
    LLIHbIPb:

http://www.inchcape.lt/vilnius

Sovetoval by etu kompaniju (Vista) pri pokupke novogo avto v Litve.

Est predstavitelstva v Vilniuse, Kaunase i Klaipede. Sam bral, dovolen =)

А какой Вы автомобиль брали у них, если не секрет? Продают сразу без НДС? С оформлением помогают?

офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 11 марта 2011 23:46
    alg_:

...согласен, мондео не плох, по акции красиво выходит. да и форд по качеству не уступает vw. разве что кого-то может смутить 11.3 литра 95го по городу у мондео. ..

а сколько не смутит у машины такого размера, интересно?

What's mine is mine!
  • Churchill Senior Member
    офлайн
    Churchill Senior Member

652

19 лет на сайте
    пользователь #42367

Написать сообщение

652
    # 13 марта 2011 10:26

В прайсе киа даны цены и написано Su 21% PVM. Это значит, что НДС уже включен в цену, или это цены без НДС, и если машина не на экспорт, то его надо еще приплюсовать.

офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 13 марта 2011 12:55

Churchill, su по-литовски значит "с" :-), т.е. включая. Чтобы определите экспортную цену, цену с НДС надо разделить на 1,21

What's mine is mine!
  • МАНАГЕР Senior Member
    офлайн
    МАНАГЕР Senior Member

1689

16 лет на сайте
    пользователь #140856

Написать сообщение

1689
    # 14 марта 2011 19:50

подскажите на сайте КИА где там посмотреть выбор комплектации и соответственно цены, а то в литовском не силен, спасибо

• 3856 Senior Member
    офлайн
    3856 Senior Member

967

22 года на сайте
    пользователь #3856

Написать сообщение

967
    # 14 марта 2011 21:03
    МАНАГЕР:

подскажите на сайте КИА где там посмотреть выбор комплектации и соответственно цены, а то в литовском не силен, спасибо

http://translate.google.com/translate?hl=en&sl=auto&tl=ru&u=http% ... Fkia.lt%2F