Так, что бойтесь своих электриков, которые из благих намерений в выключатели не подвели 0.
Так, что бойтесь своих электриков, которые из благих намерений в выключатели не подвели 0.
В результате неосмотрительности сгорел один диммер.
Сгорело в нем 2 варистора (синие плюшки возле разъема )
часть отвечающая за работу модуля управления z-wave работает т.е. в системе он виден
Разбирается крайне плохо, нижняя часть приклеена (под ней тоже куча всяких элементов )
Пока нет, все оказалось сложнее. В понедельник скину обратную сторону платы она залита подобием эпоксидки.
http://www.ebay.de/itm/Gira-207800-Control-9-Client-KNX-EIB-/1511 ... 233106cef7
Кто подскажет возможно ли русифицировать и вообще если приобрести не у нас, за бешенные деньги, с какими трудностями можно столкнутся ?
ALANNN,
русифицировать нет.
Купить не у нас - а что мешает? Карточку в банке открыл и купил в интернет-магазине или на ибее.
Как купить я не спрашивал. Спрашивал про трудности интеграции с другими устройствами, приобретенными у белорусских, российских,украинских официальных дилерах Gira.
ALANNN,
а кто ответит на теоретический вопрос? Совместимо или нет можно узнать прочитав инструкции. От языка совместимость не меняется.
Но на счет совместимости, я на примере DSC могу сказать, что даже у именитых производителей с многолетним опытом корявые инструкции и могут даже в одной линейке быть устройства, который не совсем корректно работают друг с другом.
Для моей панели-тачскрина до сих пор русского нет, хотя официально поставляют давно на рынок и 2 года как точно обещают выпустить ее (перевести надо от силы 200 слов.
kitnamore
Вы кода говорите что изменении языка интерфейса операционной системы не возможно на руский в Gira Control 9 Client KNX EIB чем мотивируете ? И откуда такие познание, если не секрет ?
И вообще вы спрашиваете кто купить мешает. Я вам скажу. Такие специалисты как вы и мешают, что дают комментарии не имея ни малейшего представление о Gira Control 9 Client KNX EIB. Ну вот зачем открывать свой рот, если не знаешь? Мне только что ответили с официальных сайтов ,что проблем поменять на русский язык нет.
ALANNN,
интернет. Но можете рискнуть.
Мне вот тоже сказали в DSC, что проблем нет с русским - поставил русскую прошивку с SD карты и все. Но прошивки русской нет уже много лет.
Хотите свой гира покупать - покупайте, зачем сюда вылазить с вопросами, если ответы уже получены и все прекрасно.
Место того чтобы извинится. Он еще огрызается. Ну гира не моя это раз и второе я тогда еще не знал. А на счет вылазить вы правы, мне тут спросить нечего. Конюха нашего напоминаете. Он тоже все знает. И вообще на вашем месте сменил бы логин или молчите и не п........ если не знаете. Всем удачи. Ведь такие и на работе лезут, не знают а лезут. Пока все не угробят.
ALANNN,
Вам бы подучиться, что ли.
РУСИФИЦИРОВАТЬ НЕЛЬЗЯ. Или русский сразу есть в меню выбора языка, или ты ничего не сделаешь.
В отличие от Вас, я покупаю в США оборудование уже 14 лет и знаю не в теории вопросы эти.
У подавляющего большинства производителей очень строгая региональная политика и чтобы умных было меньше они ограничивают рынки сбыта в том числе и отсутствием русского языка. Правда зачем он нужен для такого типа устройств мне неясно.
Привет Всем, так же делаю умный дом. Уже протянул 1.5 км проводов. Подобрал место для ящика.
Сообственно впорос: какой ставить ящик и 'щину' распределения, а именно:
нужно соорудить шину на которой можно закамутировать нагрузки, выключатели и питание. Потом это все дело включить и посмотреть, где лампочки не хатает, где выключателя, а где и провода.
Было бы не плохо так же работать не 220, а понизить для безопасности. Но для этого уже нужны другие лампочки(какие?)
Есть идеи?
Спасибо.
Вечером скину фото этого ужоса.
yajeka:Было бы не плохо так же работать не 220, а понизить для безопасности. Но для этого уже нужны другие лампочки(какие?)
Есть идеи?
Что мешает выключатели, датчики, сенсоры повесить на слаботочку(3,5,12 вольт) до щитка, а в щитке уже разметить "мозги" и релюшки, которые включают 220, который разведен ТОЛЬКО для лампочек?
А в "мозг" зашить логику, например, если на сенсорный выключатель, который расположен возле кровати в спальне, "нажать, длительностью 5 секунд", то выключается свет во всем доме
з.ы. Я сейчас собрал тест стенд с лазерными датчиками(2 штуко) и фоторезисторами(2 штуко). На ардуинке. Выключатели не нужны вообще. Смысл такой - ардуинка знает сколько человек находится в комнате(для этого и нужно было 2 лазера). Т.е. она определяет входит человек или выходит. И в зависимости от того, есть люди в комнате или нету - включает и выключает свет(релюшками). Также количество присутствующих отправляется в центральную бд. Чтобы и другие "мозги" знали. Первый опыт ардуины... и блин, работает Не ошибается. Сейчас прикручиваю сенсорные выключалки, чтобы дублирование все таки было. + всякие модельки поведения, типо ночью в тубзик чтобы не загорался свет везде, а только 1 дальняя лампочка и тд.
Сообственно обстановка на данный момент. Ширина 100см губины бы не больше 20см
По сути так и есть. Но для начало хотелось бы просто это все включить, как новогоднюю елку. Или можно сразу решлюшки? К примеру от nooLite или все же обычные релюшки?
Ящик думаю сразу не покупать, а сделать на доске деревяной с дим рейками(тк не знаю сколько места это все займет).
Подскажите плиз, как удобно между собой скомутировать 100 проводов?
А что такое ардуинке? так понимаю, потику как в метро система?
Интересно!
К примеру можно теже Агаты поставить: http://www.noo.com.by/agat-k-200.html
Макарон
Может быть много ситуаций, когда сценарий не сработает как нужно. Как определять день/ночь - датчик света? Если человек зашел и лег спать - как свет выключить? А если свет нужен и человек не двигается (лежит на кровати или на диване сидит)? А если что-то случилось и нужно ночью не в тубзик, а включить свет? Короче все это балавство...
yajeka Они у вас хоть подписаны как-то?
wilson,
Может быть много ситуаций, когда сценарий не сработает как нужно
может, не спорю. В процессе эксплуатации все будет доводиться до ума
Как определять день/ночь - датчик света?
естественно
Если человек зашел и лег спать - как свет выключить?
я же прикручиваю сенсорные выключатели дополнительно, для данного случая как-раз они и будут Естественно клац по выключателю также будет обработан и логикой, чтобы подкорректировать количество людей в комнате.
А если свет нужен и человек не двигается (лежит на кровати или на диване сидит)?
а у меня не датчики движения, а лазер на входе, ему без разницы двигается он или нет. считает входящих-выходящих.
А если что-то случилось и нужно ночью не в тубзик, а включить свет?
опять же сенсор выключатель
Короче все это балавство...
Вполне может быть, я когда начинал делать, тоже скептически относился... но результат меня сильно удивил. по крайней мере, мне не удалось обмануть сисетму, при стандартном-домашнем использовании. Да и строительство этого всего совпадает с моим хобби и работой, поэтому мне просто нраивиться возиться с такими штуками... вобщем, далее будет видно.
yajeka, для себя планирую примерно следующее:
скорее всего, ящика будет два, по чердаку разведу освещение(все будет на ледах), в стяжке разведу розетки, по стенкам слаботочку.
в ящиках разместятся автоматы, блоки питания для слаботочки, все релюшки(они разные будут, для освещения не очень крутые нужны, для розеток - прикуплю помощнее). Наприме
и
Ардуино это программируемый микроконтроллер. К нему подключаются датчики, реле, езернеты всякие.
Разобью план всей автоматизации на мелкие части. Каждой частью будет рулить отдельный набор сенсоров(разных) + микроконтроллер ардуиноподобный. Все части будут по езернету коммуницироваться с общим большим сервером. Как-то так. + ессно отлаживаться логика будет долго-долго. И может фигня получитсья , поэтому еще делаю резервную систему на выключателях(но тоже на слаботочку). Сработка которых просто замыкает реле. Никакой логики навороченной. Кстати, если вам лень самим колупаться, рекомендую: http://www.aliexpress.com/wholesale?SearchText=Livolo&catId=&init ... 1213013720 Мне они показались очень хорошими Есть всякие у этого производителя.Сенсорные, с подсветочкой, для проходных только 1 провод нужно тянуть. С таймерами и тд. Они на 220 завязаны.
также балуюсь распознаванием лиц(даже работает, если заранее сгенерить базу - OpenCV) и с голосовым управлением(тут пока гугл помогает):
Ради "потренироваться", поставил себе в авто gps трекер.
Опишу один вариант его работы:
Приезжаю на работу, звоню по телефону и происходит такой диалог голосом с компьютером
- "Ауди" - на охрану.
- Поставить авто "ауди" на охрану?
- Да.
- Сделано.
Примерно так происходит и снятие авто с охраны.
Если авто отъедет от места стоянки, без снятия с охраны, мне компьютер перезвонит и поинтересуется, не забыл ли я снять с охраны авто. И если забыл, то снимет. а если нет, то это повод для беспокойства.
Если пропадет сигнал от авто на минуту - также перезвонит и... тревога.
yajeka:А пробовал кто? Как качество?
коллега по работе заказал, идет посылка. как приедут - "помацаю"
да, еще такую штуку себе буду ставить http://www.ebay.com/bhp/samsung-fingerprint-door-lock с фингерпринтом. Все равно на своей территории вандалов не будет