ж/к "Набережный"
Предполагаемый срок ввода в эксплуатацию сентябрь 2014 г.
Застройщик: «Лада ОМС-Инжениринг»
Форум дома близнеца жк "Луговой"
ж/к "Набережный"
Предполагаемый срок ввода в эксплуатацию сентябрь 2014 г.
Застройщик: «Лада ОМС-Инжениринг»
Форум дома близнеца жк "Луговой"
Нам в Ладе говорили, что в 3 и 4 подъездах квартиры практически все распроданы.
офлайн
guyver1994
Neophyte Poster
|
|
14 |
12 лет на сайте Город:
|
Кто-нибудь знает когда состоится собрание дольщиков и вообще будет/не будет??
Информация для участников долевого строительства по дому №5
24 октября 2013
Уважаемые участники долевого строительства!
Настоящим письмом уведомляем Вас о начале процедуры подписания дополнительных соглашений на предмет продления договорных отношений между сторонами.
Процесс подписания проводится в порядке установленной очереди.
Для Вашего удобства о дате и времени подписания доп.согл. Вы будете уведомлены заранее в письменной форме.
Благодарим за терпение и понимание,
с уважением СООО "Лада ОМС-Инжениринг"
guyver1994:Кто-нибудь знает когда состоится собрание дольщиков и вообще будет/не будет??
Думаю, не до нас им, с соседями бы разобраться: http://realt.onliner.by/2013/10/28/dol-35/
Ситуация с Луговым не радует. Интересно как в Набережном , пункт 4.2. цена, установленная в долларах США, является неизменной до окончания строительства. за исключением внесения изменений в ПСД... у всех одинаков?
То, что дом не сдастся вовремя думаю уже понятно всем ( темпы строительства еще ниже, чем в Луговом), насколько вероятно в этом случае изменение проектной документации и соответственно увеличение цены?
Не силен в этих юридических тонкостях, но уже думаю, а какие доплаты ждут нас. И будет ли вообще строиться наш дом ( пойдут ли люди покупать квартиры в Набережном) после такой дискредитации Лады.
denval79, думаю договора у дольщиков Набережного одинаковы. Ладе себе дороже держать актуальными несколько вариантов договоров (кроме, конечно нуждающихся в улучшении чего-то там). В Луговом в 2011 ситуация была фактически форс-мажорная, поэтому и меняли формулировки под ситуацию с течением времени.
Не думаю, что Ладу парит какая-то дискредитация, они будут продавать квартиры и в Набережном и в следующих домах пока будет спрос. Не будет спроса - не продадут даже с идеальной репутацией.
Ладу может и не волнует ее репутация, но потенциальные дольщики 100 раз подумают прежде чем влазить в такое болото. А это может напрямую отразиться на строительстве дома.
Кстати, строительство следующих домов начнется со слов Лады не раньше, чем через год, сейчас у них в приоритете Новотель. И он , на мой взгляд начал строиться гораздо активнее, чем Набережный.
denval79, сравнивать строительство жилого дома и гостиницы по приоритету бессмыслено. За Набережный застройщик уже получил не менее 30% (от общей стоимости квартир) живых денег, а что забашлял заказчик за Новотель - большой вопрос (думаю, хер, да не хера).
Кстати, капсулу в Новотель заложили в середине мая, а колупаться в котловане начали тока в августе. Прибавляем к планируемуму сроку сдачи Новотеля (май 2015) уже стандартный для Лады годик (плюс-минус пару месяцев) и получаем начало 2016. Т.е. Набережный и Новотель сдадут практически одновременно
Уже очевидно, что к сроку (у меня стоит сентябрь 2014) они не успеют, если только не начнут строить по этажу в неделю, причем при заключении договора всего полгода назад утверждали, что стройка идет с опережением.
Уверена, что антиреклама с Колизеем и Луговым негативно скажется на продажах, но не думаю, что критично, глядя на нынешнее предложение застройщика по Набережному, где при отсрочки платежа стоимость кв.м. меньше, чем при 100% предоплате создается впечатление, что они не особо нуждаются в деньгах.
Строить по этажу в неделю нельзя по технологическим ограничениям. Минимум две недели на этаж, а лучше три. В деньгах Лада нуждается по любому - лавэ нужны на финансирование прочих убыточных проектов (Саманд, например).
Перекос ценника в Набережном при 100% оплате и рассрочке - наверняка косяк их маркетинга на сайте. Странно, что так долго не исправляют. Наверное, не до грибов - Луговики устроили им кузькину мать .
natal75:Набережном при 100% оплате и рассрочке - наверняка косяк их маркетинга на сайте
Тоже была уверена, что ошибка, но на прошлой неделе звонила в Ладу по своим вопросам и так, между прочим, спросила и про это, ответили, что так и есть, практически дословно: " Чего они (деньги) будут на счету без надобности висеть", впрочем, сказать можно все что угодно.
офлайн
guyver1994
Neophyte Poster
|
|
14 |
12 лет на сайте Город:
|
natal75:Строить по этажу в неделю нельзя по технологическим ограничениям. Минимум две недели на этаж
Это интуитивное предположение или..?
Вопрос все тот же - когда состоится собрание дольщиков и вообще будет ли? Ведь прокаченная на луговиках Лада может показать кузькину мать нам, причем в полном объеме.
А кто собирает это собрание дольщиков? Мы сами? Думаю, что дольщиков еще очень мало. Пока не наступил сентябрь 2014 думаю будет тихо со стороны Лады. Сегодня работа кипела на объекте, был приятно удивлен.
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
1 |
11 лет на сайте Город:
|
guyver1994:natal75:Строить по этажу в неделю нельзя по технологическим ограничениям. Минимум две недели на этаж
Вопрос все тот же - когда состоится собрание дольщиков и вообще будет ли? Ведь прокаченная на луговиках Лада может показать кузькину мать нам, причем в полном объеме.
Нам тоже пора предпринимать определенные действия
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
1 |
11 лет на сайте Город:
|
sneеk:guyver1994:natal75:Строить по этажу в неделю нельзя по технологическим ограничениям. Минимум две недели на этаж
Вопрос все тот же - когда состоится собрание дольщиков и вообще будет ли? Ведь прокаченная на луговиках Лада может показать кузькину мать нам, причем в полном объеме.Нам тоже пора предпринимать определенные действия
Да ладно. Пусть хоть час х наступит..
Сейчас можно предлагать Ладе только один вариант: увеличения срока оплаты по графику, например, на 12 месяцев, с соответствующим перераспредеоением платежей. Вариант для тех, кто не хочет профинансировать свои метры на 100% за год (полтора?) до получения ключей от квартиры. Делать это нужно ТОЛЬКО письменно каждому дольщику. В письме дольщика должно присутствовать предупреждение о недопустимости срыва срока сдачи дома в эксплуатацию и применении любых средств досудебного и судебного воздействия для понуждения Застройщика к выполнению своих обязательств. При этом, Лада будет понимать, какой у нее через год будет вариант.
1. Лада соглашается на увеличение отсрочки, прописывает допом новый график платежей и новую дату сдачи дома - естественно неизменность цены гарантируется.
2. Лада делает отписку - они обязаны письменно ответить на письменное обращение. Соответственно через год они имеют кучу проблем, начиная от освещения в прессе и разборок в горисполкоме до выплаты пени каждому дольщику. Общая сумма пени (при выплате каждому дольщику) составит за год просрочки не менне 30т.$.
Надеюсь, Лада уже понимает, что найти отмазку (как в Луговом) для продления срока строительства вряд ли получится. Тем более, после публичного скандала с Луговым их даже Горстройэкспертиза с таким ходатайством на порог не пустит.