Ответить
  • Gran ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Gran ВИСКИ-клуб

461

20 лет на сайте
    пользователь #22312

Написать сообщение

461
    # 5 марта 2010 12:21

[Молодец!!!

Меня это ждет в этом году. А так на протяжении 4 лет езжу в горнолыжный Логойск в баньку. Вот там я по настоящему отдыхаю. И банщики отменные и пар. И уже чуть больше года есть банька по черному. Это песня еще та))) Рекомендую! P.S правда попасть туда может оказатся проблематично.

Забудьте о всех правилах и наслаждайтесь водой жизни! [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4376532]ВИСКИ-клуб[/url]
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

367

15 лет на сайте
    пользователь #179089

367
    # 7 марта 2010 12:24

Есть пару местечек по ОТЛИЧНОЙ ЦЕНЕ !! в Минске 45 000 за час!!!! причем круглосуточно и веники входят в стоимость. в Минском районе около 38 000. Можно и переночевать остаться от 24 000 до 140 000 за номер короче на любой вкус и бильярд тоже не дорого. подробности на сайте www.[censored] советую Минск если после работы. и в Семково если на выходные (там 2 озера рядом с отличной рыбалкой Селюты и Минское море) в пределах 2-3 км.

• Саурон Senior Member
    офлайн
    Саурон Senior Member

4758

22 года на сайте
    пользователь #4418

Написать сообщение

4758
    # 8 марта 2010 18:58

Yurkin, молодец, отчёт принят.

Здесь же потому обсуждают нечастные бани, потому, что все живут в многоэтажках (или почти все). Вот и приходится искать коммерческие заведения.

Кстати, у тебя Русь 12 даёт температуру в 80 гр. и влажный пар? Или ты больше её не "кочегаришь"?

Бабло побеждает зло.
  • Yurkin Senior Member
    офлайн
    Yurkin Senior Member

2847

18 лет на сайте
    пользователь #65474

Написать сообщение

2847
    # 8 марта 2010 21:52

Саурон, Кочегарю, еще как, просто париться начинаем с 75-80. А вообще для меня приятная температура - 90-95-100. При высокой влажности этого достаточно.

Кстати если кому интересно по поводу стройки бани - пишите в лс. Много нюансов есть и телефонов где и какие брал материалы.

There are spots even on the sun...and I am not an exception...
  • PavelPP Senior Member
    офлайн
    PavelPP Senior Member

4872

17 лет на сайте
    пользователь #111536

Написать сообщение

4872
    # 18 марта 2010 08:45

Маленький секрет для большой компании :wink:

После затяжного ремонта открылась баня №6, на Марьевской, или просто "Лазня" :ura::ura::ura:

Работает с 12 до 23, сб и вск с 8до23. пн,вт -вых., две парные +басик, 2 часа=15 тыщ.

Все свеженькое , чистинькое, мужское на 44 человека, большие удобные шкафы, с индивидуальными ключами.

Ключ можешь таскать с собой, но бащик советует ложить на верх шкафа :D

На шкафах бумажки писать время, чтоб лишнего не мылся.

Парные - сухая(типа финская), сидел-сидел, думал замёрзну :cry:, пошёл в другую. Там повеселее, но без веника и постоянной поддачи тоже будет скучно :( . Маленькие электро камины, по 1 шт, явно не справятся с объемом парных и к-вом желающих. По словам банщика уже думают как переделать, будут поднимать выше полки и ещё чего-то:super:

Басик общий с девчонками :love:, так что нужны плавки. Из нового: поставили стену между большим и лягушатником,+ играло FM-радио, тоже все аккуратненько. Для двух отделений в пиковое время явно будет тесно.

В остальном +парикмахерская,+солярий,+кафе,+тренажерный зал (8тыщ. разовое). Только не понял уже работает , или нет.

Короче у каждого желающего будет свое мнение :shuffle: пока относительно пусто и ново - спешите :D

В пн и вт работает только басик - 1час - 7тыщ :znaika:, администратор сказала справка не нужна, шапка - обязательно

Если вам хреново, для блюза это хорошо......©
  • Zuzu Onliner Team
    офлайн
    Zuzu Onliner Team

164

16 лет на сайте
    пользователь #144085

Написать сообщение

164
    # 26 марта 2010 15:09

Yurkin, Прекрасный рассказ, если позволите есть несколько вопросов, так как нам тоже в этом году предстоит восстанавливать баню на даче. Помещение у нас тоже примерно 3 на 4.

1.Я так понимаю, что печь устанавливается в парной, а вот хватает ли тепла в моечном отделении, а зимой как - дольше топите или все равно быстро нагревается?

2.Почему для утепления использовали Роклайт и затем фольгу, а не Изоверовские материалы, которые сразу на алюминиевой подложке, мне кажется этот вариант намного быстрее монтируется.

3.И еще немного не понятно, в этих печах термофоровых предусмотрен бак самовыарного типа, для нагрева воды, вы его не приобретали или Вам он показался неудобным?

4.Где вагонку брали, мне кажется она оччень дорогой, однако другого варианта отделки бани, также представить не могу.

Заранее спасибо за ответы.))

• Yurkin Senior Member
    офлайн
    Yurkin Senior Member

2847

18 лет на сайте
    пользователь #65474

Написать сообщение

2847
    # 26 марта 2010 22:02

Zuzu,

Zuzu:

Я написала такой же текст в теме, но думаю в личке быстрее заметите.

Прекрасный рассказ, если позволите есть несколько вопросов, так как нам тоже в этом году предстоит восстанавливать баню на даче. Помещение у нас тоже примерно 3 на 4.

1.Я так понимаю, что печь устанавливается в парной, а вот хватает ли тепла в моечном отделении, а зимой как - дольше топите или все равно быстро нагревается?

2.Почему для утепления использовали Роклайт и затем фольгу, а не Изоверовские материалы, которые сразу на алюминиевой подложке, мне кажется этот вариант намного быстрее монтируется.

3.И еще немного не понятно, в этих печах термофоровых предусмотрен бак самовыарного типа, для нагрева воды, вы его не приобретали или Вам он показался неудобным?

4.Где вагонку брали, мне кажется она оччень дорогой, однако другого варианта отделки бани, также представить не могу.

Заранее спасибо за ответы.))

Здравствуйте. Обо всем по порядку

1. Печь установлена в парной. Топка в Русь 12м - удлиненная, поэтому топится снаружи парной. Тепла летом хватает с избытком. Зимой не парились - воды проточной нет зимой( но думаю на след. год запасти воды на зиму в бане в пластиковой таре), но уверен что холодно не будет.

2. Для утепления использовал Роклайт исходя из следующих моментов - во-первых роклайт легче изовера, а соответственно монтаж облегчается, во-вторых он в плитах, а не в рулонах( субъективно - мне легче вставлять в обрешетку было плиту чем раскатывать рулон). В-третьих - роклайт не слеживается, он упругий, а изовер как вата себя ведет. Ну и все же роклайт экологичнее будет. Роклайт изготавливается из базальтовой породы(его второе название - каменная вата), а изовер это все же минвата, в которой присутствуют всякие не очень хорошие вещества. А на счет монтажа - все очень быстро делается. На дюбель-гвозди прибивается брус к стене(обрешетка), закладывается роклайт, потом наверх степлером пристреливается фольга. И все.

3. Бак сначала думал приобрести, но потом подумал и отказался. Во-первых печь находится в дальнем углу парной - за водой надо через жаркую парную идти, во вторых не люблю я мыться из "тазиков" - привык к цивилизации в виде проточной воды, ну и так же хотелось избежать излишней парности в парной. И еще одним немаловажным фактором в пользу бойлера - что бы помыться не обязательно топить печь. Приехал на дачу - включил бойлер и через 40 минут можно мыться.

4. Вагонку брал за стройрынком уручским. Через сайт http://eurovagonka.by/. Они торгуют российской вагонкой и периодически у них бывает уценка. Я как раз попал на такую. Брал ольху по 10у.е. за квадрат. Брал 15метров - хватило тютелька в тютельку. Полки делал из сосны(основание), наверх планирую так же ольху, но уже этим летом. Кстати у этих ребят в уручье самая дешевая древесина - брал у них и брус на обрешетку. У родственников в деревне баня обшита сосной, вроде нормально, но все же 150 баксов - не те деньги что б так уж экономить - хотелось по правильному все сделать.

Ну вроде на все вопросы отвтил. закину это так же на форум - мало ли может кому пригодится. Если будут еще вопросы - постараюсь ответить.

• Yurkin Senior Member
    офлайн
    Yurkin Senior Member

2847

18 лет на сайте
    пользователь #65474

Написать сообщение

2847
    # 26 марта 2010 22:56

Как обещал фотки - пока только того что было, позже(когда найду) будет то что стало.

• Yurkin Senior Member
    офлайн
    Yurkin Senior Member

2847

18 лет на сайте
    пользователь #65474

Написать сообщение

2847
    # 27 марта 2010 14:58

А вот как стало

• Саурон Senior Member
    офлайн
    Саурон Senior Member

4758

22 года на сайте
    пользователь #4418

Написать сообщение

4758
    # 30 марта 2010 22:23

Yurkin, обрати внимание на проход чердака дымовой трубой. Очень у тебя пожароопасный вариант. Надо трубу проводить в коробе из базальтовой ваты размером не меньше 50*50 см, с подшивкой нержавейкой.

Вообще есть замечательный форум и сайт русбани.ру, там матерые матсера пара и строители, печники etc. Советую проштудировать там пару-тройку веток по пожарной безопасности.

Бабло побеждает зло.
  • Yurkin Senior Member
    офлайн
    Yurkin Senior Member

2847

18 лет на сайте
    пользователь #65474

Написать сообщение

2847
    # 30 марта 2010 23:52

Саурон,

коробе из базальтовой ваты размером

так и сделано. обмотано несколько слоев базальтовой ваты и поверх фольга. Первый раз когда топил - лето, жара - стремался капец как, но ходовые испытания показали состоятельность данного решения. с середины июля ло середины октября баня топилась практически каждые выходные. Все в порядке... тьфу 3 раза...

• Rolling Onliner Auto Club
    офлайн
    Rolling Onliner Auto Club

3557

17 лет на сайте
    пользователь #104409

Написать сообщение

3557
    # 1 апреля 2010 03:21

Ребята !!! Подскажите хорошую сауну с нормальным бассейном на человек 12-15 по цене около 50 тыс руб...Очень надо!!! Время: в будний день после 18.00

в личку или сюда... Заранее благодарен !!! :beer: Можно даже за Минском.

Пока человек чувствует боль – он жив. Пока человек чувствует чужую боль – он Человек..
  • PETR_R Senior Member
    офлайн
    PETR_R Senior Member

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 1 апреля 2010 07:39

Rolling, 50 тыс за все ? Или Час ?

Подойдите на твердый переулок (центр, Ботаническая).

Договоритесь по 70 час, но бассейн оч. большой. И КО - как раз для посиделок. Есть камин. И, по моему, беседка на улице и мангал.

А кто любит париться - печь дровяная, кирпичная.

Не забывайте - сегодня Чистый четверг. Все гоу мыться !!!

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • Rolling Onliner Auto Club
    офлайн
    Rolling Onliner Auto Club

3557

17 лет на сайте
    пользователь #104409

Написать сообщение

3557
    # 1 апреля 2010 12:11

50 тыс за все ? Или Час ?

За час конечно ! Есть такие места ?

Пока человек чувствует боль – он жив. Пока человек чувствует чужую боль – он Человек..
  • Саурон Senior Member
    офлайн
    Саурон Senior Member

4758

22 года на сайте
    пользователь #4418

Написать сообщение

4758
    # 4 апреля 2010 16:00

Очень мало. Это цена для будних дней утром-днем. С вечера обычно от 60-65 тысяч, в выходные тоже так.

Бабло побеждает зло.
  • HakanSoot Member
    офлайн
    HakanSoot Member

375

19 лет на сайте
    пользователь #27970

Написать сообщение

375
    # 11 апреля 2010 15:07

Rolling, Наврятли найдешь такую цену, это скорее всего если в обед в будни ходить, то примерно такая цена будет....

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10255

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10255
    # 24 апреля 2010 09:36

Pavel P,

После затяжного ремонта открылась баня №6, на Марьевской, или просто "Лазня"

Открылась уже? Вот и замечательно!:super: А я уж и забыл про нее, честно говоря, за время такой долгой "спячки"!

Сегодня надо будет обязательно сходить!

Кстати а как там с местом для пива-рыбки?

Не сделали что-нибудь подобное, как комнаты отдыха в ФОК Серебрянка?

Было бы неплохо!

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • PETR_R Senior Member
    офлайн
    PETR_R Senior Member

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 24 апреля 2010 09:50

В тему - вчера на коллегии Мингора с интересом послушал отчет Михаила Ивановича - "банного главы" Минска.

Картина неважная. Убытки и многотысячный отток любителей бани.

Мы становимся грязнее ? Или люди разборчивее ?

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • Kuzka13 Senior Member
    офлайн
    Kuzka13 Senior Member

1892

16 лет на сайте
    пользователь #124998

Написать сообщение

1892
    # 27 апреля 2010 09:12

некто не подскажет общественные бани во фрунзенском районе есть ? (

• MA1ek5ey Senior Member
    офлайн