Bleiz:comrr:Какой гранитный камень по структуре лучше: карельский или букинский?
По надежности и долговечности памятник из карельского гранита будет лучше, т.к. его плотность намного выше, чем у букинского.
И памятник из карельского гранита будет более текстурный и портреты на нем получаются ярче.
уважаемый comrr я думаю уже всем понятно что вы торгуете гранитными изделиями, а именно Карельским камнем (про китай я уже молчу)! из-за того что вы этот камень возите с России (единое таможенное пространство) и данный камень вы не растамаживаете(я больше чем уверен)! а возите в черную! а значит вы занимаетесь незаконной деятельностью уже изначально.... но это ваши дела .....
ТАК ВОТ !
Карельский камень это диабаз !
украинский (буки) это габбро !так что уважаемый не вводите пожалуйста людей в заблуждения и не пропагандируйте этот сорт камня !
т.к. этот сорт камня в СТБ 363-2007(это гос стандарт РБ, официальное издание и с ним может ознакомится любой) является запрещенным ( из-за того что он нарушает не малое количество норм как по обработке так и своего происхождения)
а украинский ( букинский ) - это габбро и даже любой украинский камень является гранитом ! а карельский - диабазом и только диабазом
я вам и всем кто занимается этим камнем советую как минимум быть по аккуратнее т.к. если вами займутся гос. органы то вы можете обзовестись такими проблемами что вам и работать потом не захочетсяP.S. чтоб долго не искали. Пункт 5.3.1 стр. № 7 http://tnpa.by/ViewFileText.php?UrlRid=44797&UrlOnd=%D1%D2%C1%20363-2007
ну а со стороны клиента: если бы клиент был осведомлен и хотя бы правильно информирован( А НЕ ТАК КАК ВАМ НАДО) то я думаю разговоры про Карелию сам по себе пропал !!!
Приятно осознавать, что есть люди кто готов побороться за правду и помочь потребителю...