на http://www.it-belarus.net новость ещё за 12.04 там сказано, что группы по 15 человек
на http://www.it-belarus.net новость ещё за 12.04 там сказано, что группы по 15 человек
Pust' i ne bil ya na oficial'nom predstavlenii 3G uslug MTSom, no etoj statejke po4emu-to very..
S drugoj zhe storoni i logiki v etom ne sil'no mnogo: smisl delat' v takom slu4ae do takoj stepeni otkritij kasting?..Vot eto dejstvitel'no ne sovsem ponyatno..
Tak 4to v nawem brutal'nom mire vozmozhno vs?, osta?tsya tol'ko skrestit' pal'ci i nadeyat'sya na lu4we..
P.S.--> prostite za translit, prosto s mobili sizhu..
офлайн
Навуходоноссер
Senior Member
|
|
2715 |
20 лет на сайте Город:
|
Народ, а сколько сейчас стоит лицензия UMTS и у кого её надо покупать - у какого то консорциума UMTS?
Создали видимость демократии - на самом деле имхо как обычно из не "клуба друзей МТС" никого не позовут - будут только "лояльными" и своими криворукими настройщиками тестировать.
Znaew', ya v eto vs? bol'we i bol'we very..
Skoree vsego, etim i zakon4itsya.
A ved' zhelayshih vstupit' v etot klub o4 mnogo, pravda berut ne vseh, a zhalko..
Nu a s drugoj storoni, esli MTSy tak udobnej, to pravo ego.
esli MTSy tak udobnej, to pravo ego
Если они действительно возьмут только своих, не совсем понятно, для чего весь этот цирк. Ведь давно известно, что конкурент почти всегда устраивает полностью публичное тестирование, а они кроме MCA на моей памяти ничего бесплатного не предлагали - никто бы сильно не обиделся и на этот раз - привыкли уже Все IMHO
Ytagan, нет нималейшего желания "дружить" с компанией -ей на своих абонентов под лозунгом типа: "открыты для всех - ценим каждого" и [selfcensored].
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4275 |
21 год на сайте Город:
|
[
Если они действительно возьмут только своих, не совсем понятно, для чего весь этот цирк. Ведь давно известно, что конкурент почти всегда устраивает полностью публичное тестирование, а они кроме MCA на моей памяти ничего бесплатного не предлагали - никто бы сильно не обиделся и на этот раз - привыкли уже Все IMHO
У них как я понял всего 3 бс против 5 в Velcom? следовательно должны ограничить количество юзеров.
У них как я понял всего 3 бс против 5 в Velcom
Помню кто-то написал пост про нейки 'ответ Велкому в виде 27-ми БС по всему городу'. А откуда инфа про 3 БС-ки?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4275 |
21 год на сайте Город:
|
Построенная Siemens AG тестовая зона 3G в Минске охватывает головной офис МТС и центр Минска. Установлено 3 базовые станции.
Рассматривать заявления на тестирование будут до конца апреля. Так что в начале мая вполне могут подключить. Тестировщиков будут набирать не только из числа Клуба друзей МТС. Даже там далеко не все смогут себе это позволить, т.к. нет трубок 3Г.
МТС как начинатель UMTS-движения делает акцент так же на маркетинговые исследования. Как сказала сотрудница на пресс-конференции, даже в Европе некоторые операторы толком не могут объяснить что такое 3Г и с чем его едят.
Из-за этого у МТС появятся целевые тестовые группы - в форме указаны какие именно. Исходя из полученной информации и анализа траффика будут высчитываться возможные тарифы, если дойдет дело до лицензии.
И по поводу ее, родимой, лицензии на 3Г. В России, где тестирование идет уже давно, думают как же ее выдавать и на каких условиях. Ведь большинство частот 1900/2100 МГц занято военными. Те же грабли и у нас. Мы, конечно, точнее ГКРЧ, переймут опыт "большого брата" и дело у нас пойдет шустрее. Я надеюсь. Только будет ли смысл? Это офигенные затраты - развернуть придется отдельную сеть. От 2Г сети достанутся только площадки и некоторые приемо-передатчики, поддерживающие частоту 3Г. Все ящики с "железом" (непосредственно 3Г-БС) придется ставить. Одно радует - они вроде как держат и 2Г.
А стоимость оборудования не озвучил даже официальный представитель Сименс, присутствовавший на пресс-конференции.
kind, Никита Андреев, представитель Цименса грил что стоит 5 бс и, возможно, будут еще.
набирать будут всех желающих. я поражаюсь нашим народом - вчера только появилась анкета, а они уже жалуются, что их к 3G не подключают. Не все сразу, господа!
они вроде как держат и 2Г
от производителя может зависит? потому что у меня дома 5 палок 3Г и 2 палки 2Г, очевидно что не от одной и той же БС
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4275 |
21 год на сайте Город:
|
По опыту Москвы можно сказать что 3g скорее рекламный ход с большими затратами, там, в Москве, 3 года назад NEC с Alcatel демонстрировали 3g! Но дальше этого не пошло. Лицензию никто не дал и не даст и тд и тп. Хотя по затратам построить сеть 3g сравнимо с gsm - более дорогое оборудование, но покрытие одной БС выше чем у gsm..
Не знаю на сколько понял я дела обстоят так:
Сеть 3g гораздо дороже, но сумму Siemens так и не озвучил.
Сеть 3g будет строиться быстрее т.к. площадки уже есть и в основмном будут использоватсья старые площадки под БС.
Несмотря на то что МТС и Сименс во время запуска GPRS что-то там рассказывали, что до UMTS проапгрейдится типа без вопросов БСки нужны полностью новые и не о каком легком апгрейде речи не идет.
Что касается антенн, то есть 3 диапазонные анетенки они UMTS+GSM 900+1800, но у МТСа сейчас стоят конечно же другие
Вообщем меньше слушать надо пресс-релизы
Хотя по затратам построить сеть 3g сравнимо с gsm - более дорогое оборудование, но покрытие одной БС выше чем у gsm..
Бред. Только исходя из того, что частота 2100 уже не может быть лучше покрытие, емкость сети выше да, а вот покрытие будет падать от нагрузки.
Xitroff:У них как я понял всего 3 бс против 5 в Velcom
Помню кто-то написал пост про нейки 'ответ Велкому в виде 27-ми БС по всему городу'. А откуда инфа про 3 БС-ки?
Во-первых, у Velcom 5 БС было изначально, теперь, как сообщалось, 7. Во-вторых, ИМХО, реальное покрытие 3G МТС больше (судя по результатам ручного поиска на моем аппарате). И если ловит в Серебрянке между панельными коробками домов, куда Velcom не "долетает", значит либо БС явно больше чем 3, либо сказывается абсолютная незагруженность сети (по сравнению с тем же Velcom 3G).
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4275 |
21 год на сайте Город:
|
Klezmer, имхо покрытие МТС намного меньше Велком, в центре не всегда словишь 3г от МТС. Просто удачное расположение БС, например, Луч.