Опытные фотолюбители, помогите советом!
У меня такая ситуация. Пользуюсь 530-м около месяца. Поскольку с техникой особенно не дружу, то снимаю все на авторежиме. Вроде получается неплохо. Но! Когда начинаю просмотр на компе, с помощью Zoom Brouser, на многих фотках один и тот же дефект: по самому краю, контуру предмета, здания, человека, линия не четкая, а как бы ступенчатая, зигзагами. Или если снята узкая полоска вдали, например, лента, тоже идет с выступчиками. То есть, как я понимаю, видны эти самые пиксели. Это если просто открыть фотку как открывается. Стоит взять увеличилку и увеличить эти «проблемные зоны»—получается не фото, а конфетка, все чистенько. Но сама фотка тогда большая, почти на весь экран, и качество супер. Я просто в расстройстве! Что это такое и как от этого избавиться? Что будет с такой фоткой при распечатке? Означает ли это, что для хорошего кач-ва придется фотки печатать 13 на 18, а то и больше, а 10 на 15 будет с зигзагами? И еще. У меня все фотки размера Large, максимального. Якобы они тогда легче обрабатываются, как мне сказали. Может, стоит поставить M1 или M2, и все исчезнет? А может, это дефект самого компа?! Я совсем растерялась…