Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Сварочные аппараты

Mitech MMA 205

Ответить

ручная дуговая сварка (MMA), входное напряжение 220 В, сварочный ток: 30-205 А, диаметр электрода: 1.5–4 мм, 8 кг

• serge.bu Member
    офлайн
    serge.bu Member

231

12 лет на сайте
    пользователь #700052

Написать сообщение

231
    # 3 сентября 2013 18:36

Здравствуйте. Подскажите какую покупать Mitech MMA 205 или Mitech Mini 205, и стоит доверять этой марке?, у знакомого никкея варила супер,потом упала на бок и ВСЁ :conf: , ремонтируют вторую неделю(по гарантии).С Mitech может такое произайти? тоже ведь китаец.

• riverstorm Member
    офлайн
    riverstorm Member

250

14 лет на сайте
    пользователь #308745

Написать сообщение

250
    # 4 сентября 2013 22:28

я взял мини 205, т.к. она поменьше и тягать ее удобно в кейсе, а так в магазине сказали что эти аппараты ремонтопригодны, есть сервисы где их ремонтируют, как я понял разница небольшая по исполнению внутри аппарата в ММА детали с большими радиаторами... не помню как их там называли... Но в магазе марку хвалили, за несколько лет продаж только 1 или 2 аппарата в ремонт попали.... вот как то так...

• serge.bu Member
    офлайн
    serge.bu Member

231

12 лет на сайте
    пользователь #700052

Написать сообщение

231
    # 5 сентября 2013 17:40 Редактировалось serge.bu, 1 раз.
    riverstorm:

я взял мини 205, т.к. она поменьше и тягать ее удобно в кейсе, а так в магазине сказали что эти аппараты ремонтопригодны, есть сервисы где их ремонтируют, как я понял разница небольшая по исполнению внутри аппарата в ММА детали с большими радиаторами... не помню как их там называли... Но в магазе марку хвалили, за несколько лет продаж только 1 или 2 аппарата в ремонт попали.... вот как то так...

а где покупали? здесь http://mitech.by/contacts

Добавлено спустя 1 час 47 минут 25 секунд

Mitech MMA 205 в минске появится в конце сентября, предлагают взять Mitech Mini 165 и якобы она для дачного напряжения лучше(при просадке). Дайте совет,что делать, брать 165 или ждать 205. Хотелось бы взять добротную вещь, кто знает, кроме ворот, что в будующем варить придётся.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4063

12 лет на сайте
    пользователь #719752

4063
    # 5 сентября 2013 20:16 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

del

/
  • riverstorm Member
    офлайн
    riverstorm Member

250

14 лет на сайте
    пользователь #308745

Написать сообщение

250
    # 8 сентября 2013 21:34

Лучше 205, как говориться запас карман не тянет :)

• Ирусик-плюсик Junior Member
    офлайн
    Ирусик-плюсик Junior Member

34

14 лет на сайте
    пользователь #312452

Написать сообщение

34
    # 11 октября 2013 17:00

Вот уже больше года эксплуатирую такой инвертор пока по нему проблем не было. При покупке в нем не было штепсельной вилки, поначалу меня это устраивало так, как у меня розетка на три фазы и можно было выбирать менее загруженную. Но поставив вилку оказалось с ней лучше. Единственное, что стоит поменять это провод к держаку на более длинный. В щитке автомат на три фазы 25А, при резке конструкционной стали толщиной 6мм, электродом МР3 3мм, на 170--200А после первого же электрода выбивает. А вот при 130--160А можно резать.
    Вообще аппарат нормальный для дома-гаража как говорится за глаза.

• Zaps Neophyte Poster
    офлайн
    Zaps Neophyte Poster

13

11 лет на сайте
    пользователь #928209

Написать сообщение

13
    # 21 октября 2013 18:13

То есть лучше купить Mitech mma 205 чем Esab Byddy arc 200,по соотношению цена качество.

офлайн

4063

12 лет на сайте
    пользователь #719752

4063
    # 21 октября 2013 20:48 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

del

/
  • Zaps Neophyte Poster
    офлайн
    Zaps Neophyte Poster

13

11 лет на сайте
    пользователь #928209

Написать сообщение

13
    # 22 октября 2013 17:50

Какой из них,Mitech или Esab?

офлайн

4063

12 лет на сайте
    пользователь #719752

4063
    # 22 октября 2013 18:17 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

del

/
  • Zaps Neophyte Poster
    офлайн
    Zaps Neophyte Poster

13

11 лет на сайте
    пользователь #928209

Написать сообщение

13
    # 23 октября 2013 20:34

Понятно,значит заводской Китай горздо оптимальнее для нашей страны.

• Zaps Neophyte Poster
    офлайн
    Zaps Neophyte Poster

13

11 лет на сайте
    пользователь #928209

Написать сообщение

13
    # 10 ноября 2013 13:27

Я не знаю что нам пытаются впарить наши продавцы,но на официальном сайте компании Mitech нет ни слова о новом дизайне и т.п,сайт производителя Mitechwelding.com.

• 158827 Junior Member
    офлайн
    158827 Junior Member

56

16 лет на сайте
    пользователь #158827

Написать сообщение

56
    # 11 ноября 2013 09:12

Zaps, где то на российском форуме уже обсуждалось, Mitech могут давать разные имена для некоторых аппаратов принимая во внимание особенности рынков каждой страны, то же самое относится и к корпусу, и даже к написанию логотипа.

За начинку не переживай, точно такая же - у моего товарища на фирме работают четыре штуки Mitech MMA 205, два из них в совсем старом корпусе (даже старее чем на фото), один как на твоей фотке и один в новом (как сейчас продают). Разбирали, сравнивали - начинка точно такая же, везде та же мосфетовская Toshiba и не убиваемая схемотехника. За лет 5 плотной работы (часто от генераторов) только в одном меняли вентилятор (часто работают в грязных условиях, в траншеях и т.п.). Если есть сомнения, можно снять крышку, на некоторых платах стоит маркировка Mitech.

Я сам, надеюсь в скором будущем, планирую купить себе аргонник Mitech AC/DC 315P (380В). У этого же товарища (выше), есть так же и Mitech AC/DC 200P на 220В, приезжал к нему летом алюминий с нержавейкой варить, очень понравилось. Только мне 380В роднее как то... :)

• Anatol1836 Member
    офлайн
    Anatol1836 Member

140

14 лет на сайте
    пользователь #286601

Написать сообщение

140
    # 4 декабря 2013 09:02

Взял себе Сварочный аппарат Mitech MMA 250 (220В) - доволен как слон.
    Все испытал...

• Ugol0k Member
    офлайн
    Ugol0k Member

110

13 лет на сайте
    пользователь #536952

Написать сообщение

110
    # 24 декабря 2013 21:25
    Zaps:

Я не знаю что нам пытаются впарить наши продавцы,но на официальном сайте компании Mitech нет ни слова о новом дизайне и т.п,сайт производителя Mitechwelding.com.

Просто сайт МИТЕЧа не обновлялся с года этак 2011

• xy1973 Neophyte Poster
    офлайн
    xy1973 Neophyte Poster

7

12 лет на сайте
    пользователь #707896

Написать сообщение

7
    # 1 марта 2014 09:47

Mitech MMA 205 Mitech Mini 205 подскажите какой из них лучше взять? За ранее спасибо!

• Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

11 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 24 марта 2014 07:22
    xy1973:

Mitech MMA 205 Mitech Mini 205 подскажите какой из них лучше взять?

Они разные по исполнению - большой выполнен на MOSFET, маленький на IGBT. Какая из этих технологий лучше, сказать невозможно. Мосфетные варят чуть помягче, дуга менее злая, что-ли, и чуть меньше грузят сеть (если кто не согласен,не пинайте, это личные тесты). IGBT меньше размером, в комплекте хороший чемодан, два года гарантия.
    В плане надёжности большие, думаю, чуть выигрывают, всё таки старая трёхэтажерка отработана годами. По крайней мере сила у мосфетников не горит почти никогда (это касается не только Митечей). У мини-митечей чрезвычайно редко, но бывает выход из строя блока питания (собран на топике). Выходит из строя либо всего лишь этот топ, копеечная деталь, либо он тянет за собой ещё и трансформатор, что уже хуже, ибо перемотать его - ювелирный труд. Но повторюсь, выход из строя редок, сервис работает хорошо, так что потенциальных поломок можно не бояться.

Некоторые говорят, что я стар...
  • xy1973 Neophyte Poster
    офлайн
    xy1973 Neophyte Poster

7

12 лет на сайте
    пользователь #707896

Написать сообщение

7
    # 27 марта 2014 06:17
    Yastar:

xy1973:

Они разные по исполнению - большой выполнен на MOSFET, маленький на IGBT. Какая из этих технологий лучше, сказать невозможно. Мосфетные варят чуть помягче, дуга менее злая, что-ли, и чуть меньше грузят сеть (если кто не согласен,не пинайте, это личные тесты). IGBT меньше размером, в комплекте хороший чемодан, два года гарантия.
    В плане надёжности большие, думаю, чуть выигрывают, всё таки старая трёхэтажерка отработана годами. По крайней мере сила у мосфетников не горит почти никогда (это касается не только Митечей). У мини-митечей чрезвычайно редко, но бывает выход из строя блока питания (собран на топике). Выходит из строя либо всего лишь этот топ, копеечная деталь, либо он тянет за собой ещё и трансформатор, что уже хуже, ибо перемотать его - ювелирный труд. Но повторюсь, выход из строя редок, сервис работает хорошо, так что потенциальных поломок можно не бояться.

большое спасибо! за ответ и объяснение!

• Barney_Stinson Junior Member
    офлайн
    Barney_Stinson Junior Member

73

14 лет на сайте
    пользователь #260280

Написать сообщение

73
    # 6 апреля 2014 03:19 Редактировалось Barney_Stinson, 1 раз.
    xy1973:

Yastar:

xy1973:

большое спасибо! за ответ и объяснение!

как это сложно сказать какая лучше? MOSFET как-бы уже архаична. Современные делаются на IGBT. Тут подробно рассказано об этом. Насчет "трёхэтажерка отработана годами" возможно Вы правы, но все равно это не показатель

• Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

11 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 6 апреля 2014 09:06 Редактировалось Yastar, 2 раз(а).

О как! Оказывается всё уже решено. Компанией Вольтра бай поставлена точка. Оказывается, одноплатная схема - это предел совершенства, а транзисторы МОСФЕТ выгорают пачками - менять надо сразу 12 штук. Бойтесь старых технологий, покупайте Ресанту.
    На самом деле, у мосфетов выход из строя силовых транзисторов чрезвычайно редок. Бывает один либо пробивается, либо появляется утечка, в этом случае менять надо 3 штуки (если всех 12) - мостовая схема включения. Если же у Ресанты выйдет из строя входная сила, то менять надо 2 транзистора, как минимум, что по деньгам то же самое, если не дороже, а доступ у одноплатника к силовым элементам гораздо более затруднён.
    Далее. Не знаю, что там стоит внутри у Aikenа, а у Митеча раньше применялись транзисторы Тошиба, а сейчас ставятся Фуджи. Это элементарно демонстрируется с помощью демонтажа крышки и прижимной пластины. И, кстати, примерно три года занимаясь продажей техники Митеч, ни разу не видел на самом аппарате громкие надписи про то, что там в них используется. В инструкции - вроде написано, сейчас нет под руками, а вот на корпусе - нет. Так что передирая статьи с российских сайтов, надо иногда задумываться о содержании. Если менеджерское образование не позволяет, то стоит проконсультироваться с работниками сервиса, если он у Вольтры (Волтры?) есть. А уж добавлять для красного словца известные в стране бренды, которые кстати на российском рынке не представлены, не совсем этично.

Вот, кстати, оригинал этой безграмотной статьи на российском сайте, только без упоминания Митечей: где тут про Митеч?

Некоторые говорят, что я стар...