---
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2700 |
16 лет на сайте Город:
|
Закончил ремонт.
Новое рабочее место оптимизировано для ночной работы. Стены покрашены белой краской с максимальным содержанием оксида титана (красящий фермент белого цвета) для максимального отражения. Свет - 6 ламп OSRAM Lumilux T8 Deluxe 954-го спектра на 36W (не очень сговорчивые продавцы везли их под заказ три месяца и только минимум ящик 25 шт.). Белые жалюзи в процессе.
На новую мебель и компы денег не осталось Коплю.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2700 |
16 лет на сайте Город:
|
Irinka_8_3, лампы, которые в основном продаются в Минске это более дешевые (в районе 3000 рублей за лампочку на рынке) тепло-белого (2700К - 827-й спектр) либо холодно-белого (4200К - 840-й спектр) света. Собственно "дневного света" на наших рынках и в наших магазинах - практически не найти, потому что их тупо сюда не возят, как и большую часть товаров, которые стоят дороже.
954-й спектр OSRAM называется дневным светом и соответствует примерно 5400K. Рекомендуется для музеев, стендов магазинов, примерочных кабин, фотолабораторий - там где важна более точная цветопередача или работа со светом. Еще его используют для аквариумов и домашних оранжерей В нем больше красного.
Почитать можно, например, здесь:
http://www.flowersweb.info/forum/forum18/topic38830/messages/
http://www.lampa28.ru/osram/26mm_Lumilux_De_Luxe.htm
http://blog.lexa.ru/2008/04/12/da_budet_svet.html
На старой квартире в кабинете (8 м.кв.) стояли 4 обычные лампы на 4200К - по ощущениям света хватало не очень, хотя комната была самой светлой в квартире и меньшей по площади. На новой квартире кабинет 15 м.кв. с 6-ю лампами (включаются отдельно) в светильниках с рассекателями для лучшего распределения света. Глазами новые лампы воспринимаются поприятнее.
Про 954-й спектр слышал давно и давно его хотел. Несколько лет назад заказывал подобные лампочки в Ост-Ардене, он ошибся маркировкой и мне привезли по 21500 за шт. лампы длинной в районе 98 сантиметров (обычные 120 см.), под которые я тупо не нашел светильников, а потом подзабил, да и Ост-Ардена не захотела везти больше ламп - влом им было. При ремонте на новой заказал уже правильную маркировку - обошлись по 16 тыр за шт. у одних челов на Жданиках. Лампы длинной 98 см. до сих пор лежат в гараже - если кто найдет себе такие светильники и кому они понадобятся надо могу продать по дешевке.
pir2pir:смотрю на ваши "рабочие места" и что то ни одного любителя хорошего звука не вижу -не уж то у всех отдельное стерео?
Я не о тех, кто в офисе сидит, а о тех, кто домашние компы фоткает?
Колонки, которые на фотке выше - недорогая копия каких-то типа Hi-Fi колонок от русских - Defender Volcano 1. Слушать на них музыку сложно.
Уже несколько лет музыку на них не слушаю - часть звука на них просто не слышна. Для игр они более менее подходят, но после того, как в зале поставил недорогие, но приятные колонки - звук на тех, что на компе - совсем не тот по сравнению с залом.
В зале система 5.0 на базе компонент Yamaha. Основные колонки NS-777 подключены к RX-V2700 - звучит это все весьма и весьма приятно, хотя выбирал я их по цвету, а не по качеству звучания
офлайн
Алексей_Смирноv
Senior Member
|
|
2936 |
15 лет на сайте Город:
|
Стены покрашены белой краской с максимальным содержанием оксида титана (красящий фермент белого цвета) для максимального отражения.
А почему выбрали именно такой цвет?Больше всего понравился или из-за чеого то другого?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2700 |
16 лет на сайте Город:
|
Rexer193:А почему выбрали именно такой цвет?Больше всего понравился или из-за чеого то другого?
Собстветнно, чтобы минимум света поглощалось стенами.
а по мне - пофиг, из чего стол, главное, чтобы побольше ящиков было и подставок под диски...
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
19387 |
19 лет на сайте Город:
|
Advanced User,
Стены покрашены белой краской с максимальным содержанием оксида титана (красящий фермент белого цвета) для максимального отражения.
Оптимальный цвет - серый. Белый негативно влияет на психику.
NafNaf, чтобы белый был true белым - нужно ну очень хорошее освещение. А так он и выглядит серым по большей части
DiMoS1988 (цитата):
Rexer193, 22 дюймабрат передал старший ?
Не вижу логики Только что специально рулеткой померил - 55 сантиметров по диагонали (~22 дюйма). FLATRON W2261VP
Или дюйм официально 2.75 см теперь?
офлайн
Алексей_Смирноv
Senior Member
|
|
2936 |
15 лет на сайте Город:
|
Не вижу логики
я лично , логику вижу ( про брата)
и чё там у тя за послание в лого ?
А кто что скажет по поводу светодиодных ламп для освещения рабочего места? Есть смысл вместо ламп дневного света ставить?
Алексей_Смирноv, ну разве только если ты знаком с ним лично. Иначе кроме как неуместную попытку троллинга в том сообщении про диагональ не вижу (в любом случае я сам этот монитор покупал и мне лучше знать, какая там диагональ). По поводу лого - дешифратор в руки и вперёд
офлайн
Alixandirz
Senior Member
|
|
874 |
15 лет на сайте Город:
|
Meliborn:Можно ли сча купить кожаное кресло тысяч за 400?
Отдельная тема про кресла уже существует, используйте поиск.
p.s. Да можно, минимум около 350 т.р., например кресло "Спарта".