а румыны вообще с кем-нибудь в плане роуминга дружат?
Давичи две недели провел в Ташкенте, Бишкеке и Душанбе. Так вот в двух последних городах CDMA450 имеется. Но прозвониться даже на экстренные службы никак...
Со слов жителей есть у них оператор CDMA450, владеют китайцы, при чем телефоны без руим. Какие именно телефоны используют я не уточнил.
питерский скайлинк ввёл роуминг на передачу данных с Латвией по довольно привлекательной цене, примерно 688 бел.руб. за мегабайт
http://www.skylink.ru/info/tarif.aspx?id=308&p=3&r=78
Кто был в Питере в роуминге с Пантечем 550-м? Нормально пашет, или есть какие-нибудь заморочки? и что такое "Инмарсат"? В тарифах на роуминг? 26510 руб?
Иммарсат - это спутниковая телефонная сеть
И каким боком это к диаллогу? Как этим пользоваться и что за цена 26510? В минуту? Что это такое и как это едят?
SemaBY, это радует, правда я спрашивал про пантеч
Vladislav, ну видимо если ты будешь звонить со своего диаллоговского телефона на телефоны сети Иммарсат, то и будешь платить эти самые денежки.
что тут непонятного
Такие факты:
В апреле неоднократно девушки из справки говорили, что стоимость звонка в Беларусь из Калининграда чуть больше 1000 руб (точно не больше 1300 - точнее не помню). В мае они это подтверждали. Оказалось:
30/04/07 15:09 810375294072717 Роуминг КМС (Россия) 0: 15 1,763.83
30/04/07 23:27 810375294072717 Роуминг КМС (Россия) 0: 44 1,763.83
Вообще-то это похоже на стоимость звонка "в остальные страны" - речь шла о 1750 руб.
Но есть еще такой факт - в детализации номера 4072717 никаких входящих в это время нет. Звонивший чел говорит, что слушал тишину во время звонков - даже гудков не было. Собственно, позвонить в беларусь из калининградского белселовского роуминга челу так и не удалось.
Такой вот сюрприз от белсела ))
"Деньги дерут, а корицы жалеют". Даже вообще не сыпят, я б сказал )
овод, на самом деле у них наверное роуминг подорожал, потому как в Питере цены на роуминг в детализации тоже завышенные идут
Сегодня с утра девушки в справке все еще утверждали, что исходящий в Беларусь из Калининграда стоит 1150 руб. Через пару часов перезвонили и сказали мол, извиняйте, но исходящий в Беларусь уже тогда был 1750 руб - т.е. больше чем полтора месяца справка оставалась в счастливом неведении.
Остался только один вопрос - на тот номер, на который звонили, никаких звонков не поступало.
Emila, разбираются как раз ваши сотрудники. Мне все равно кто виноват - белсел или его партнеры, деньги я плачу белселу, и с калининградским оператором договора я не заключал. Мое дело простое - голосовать ногами. Не устроит ваш роуминг - другие есть. И все довольны.
Но есть еще такой факт - в детализации номера 4072717 никаких входящих в это время нет.
а это я так понял в роуминге у них случается, я сам после приезда из Питера смотрю в детализацию а там некоторых номеров не было - ну правда проблем с роумингом ни разу не было, все телефоны себя хорошо показали (даже первое время передача данных работала, правда эту халявку наверное увидели и прикрыли - потому как деньги за неё не считали).
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
281 |
23 года на сайте Город:
|
Аналогичный вопрос рассмотрел и решил для себя 3 года назад: Диаллог + МТС. Для роаминга использую МТС (исключая Питер - Скайлинк). Несколько раз сверял: роаминг МТС был привлекательнее, чем других ГСМ ОПССов. Особенно в России и на Украине. Таскать 2 тела не проблема. особенно если грамотно выбрать ГСМ трубку.
А Diallog без абонентской платы пусть будет
по словам их маркетологов это самый рульный тарифный план в линейке Диалог
в питере был с тремя телефонами и все работали без проблем.
За пределы России звонил к примеру в Беларусь через 8-10-375-29-семизначный номер абонента
или если на городскую сеть 8-10-375-код города (без нолика в начале кода) - номер абонента.
внутри россии звонил всегда через 8-код города или код оператора - номер абонента.
а вот внутри россии через 8-10-7-код оператора или код города- номер абонента не пропускало, хотя если внутри Беларуси звонить 8-10-375-........... то всё работает.
В роуминге мне всегда все дозванивались из Беларуси, набор был обычный.
бывают случаи, что пока не зарегистрируешься в сети оператора страны-пребывания по номеру 000, то воспользоваться роумингом не получиться, правда у меня всегда работало без звонка на этот номер, но иногда очень редко был автоинофрматор о том что нужно зарегестрироваться.