Добрый вечер! А если функция запекания бутербродов.
мультиварка, объем 5 л, покрытие чаши керамическое, мощность 860 Вт, 15 программ, пароварка, фритюрница
Доброе утро! я вот часто запекаю бутерброды. А в мультеварке такое получаится или нет?
Ну, есть же те, кто делает в МВ пиццу - значит и бутерброды запечь можно. Загвоздка в том, что диаметр чаши около 22см, так что много за раз сделать не получится
Книга рецептов в 70-ке разочаровала... Сегодня утром готовила рисовую кашу строго по книге, так в итоге рис за 30 минут разварился, но он плавает в молоке, поэтому на кашу с картинки вообще не похоже. Что делать? - уменьшать количество молока (думаю многовато 650 мл на 100 грамм риса!!!) или готовить не 30 а 45 минут???
Может у кого подобные проблемы были, посоветуйте...
Здравствуйте, скажите пожалуйста должны ли быть в комплектации щипцы для извлечения чаши?
И где можно купить чашу (нержавейку/тефлон) для М-70?
ked, щипцов для извлечения чаши не было, ЕМНИП. я чаши покупал в москве, а в РБ один интернет-магазин их продавал, правда нержавеек у него не было... ссылочка где-то на 3-4 странице наверно была.
mel.77, разметка чаш мультиварок действительно не совсем в литрах.
Разметка справа (CUP) означает следующее: для того, чтобы сварить 4 мерных стаканчика риса (сухого), воды нужно налить до отметки "4", для варки 6 стаканчиков риса - до отметки "6" и т.д. до 10 стаканчиков (максимально допустимое количество). При этом Вы можете сразу же определить, сколько литров готового риса получите после приготовления - для этого и существует разметка слева (L) .
Так что разметка чаши может пригодиться только для варки риса. Считайте это своего рода атавизмом - все мультиварки изначально произошли от рисоварок.
А если в рецепте написано: "Налейте 1 литр воды" - наливайте "реальный" 1 литр воды.
ked:Здравствуйте, скажите пожалуйста должны ли быть в комплектации щипцы для извлечения чаши?
И где можно купить чашу (нержавейку/тефлон) для М-70?
Чашу из нержавейки и щипцы можно купить в Витебске посмотрите на их странице( http://shop.svet-vitebsk.by/product/171) Они высылают и почтой!!!
Может кто-нибудь знает как почистить нагревательный элемент?
У нас что-то туда попало и теперь никак не отчищается
А еще такой вопрос: кто-нибудь готовил йогурт по рецепту из книжки (там в ингредиентах молоко, ряженка и сливки)? У меня он получился как будто сметану с творогом смешали
dolb9sha: Может кто-нибудь знает как почистить нагревательный элемент?
dolb9sha, опытные пользователи мультиварок "изобрели" для этого кучу способов:
1. Почистить содой (нанести и оставить на некоторое время), затем протереть влажной тряпочкой
2. Ватные диски смочить уксусом, разложить на нагревательном элементе, оставить на время, затем протереть влажной тряпочкой
3. Многие хвалят чистящий крем "Сиф"
4. Почистить зубной щеткой и пастой
5. Экзотика: электрическая дрель
Я несколько раз пробовала удалять такие пятна шлифовальной бумажкой (наждачкой) "нулевкой", стало чище, но не на много . Но, по крайней мере, я точно знаю, что от такого способа очистки сам нагревательный элемент не пострадает, экспериментировать с другими вариантами как-то опасаюсь. А вообще, я привыкла, что в любой мультиварке, даже при очень тщательном уходе, нагревательный элемент не останется идеально чистым, поэтому просто спокойно к этому отношусь.
кто-нибудь готовил йогурт по рецепту из книжки (там в ингредиентах молоко, ряженка и сливки)?
Я достаточно часто готовлю йогурты, но не на простокваше, а на покупном натуральном йогурте без добавок. Получается всегда вкусно. Если нужен рецепт - могу написать.
dolb9sha, берем 100 мл сливок (10-ти процентных, стерилизованных), выливаем в миску, добавляем баночку (125 г) натурального (без добавок) йогурта, тщательно перемешиваем. Я использую "Активиа", если ее нет - "Савушкин продукт". Доливаем приблизительно 700 мл молока (я беру "Савушкин продукт" 6% стерилизованное). Все продукты должны быть комнатной температуры, или просто слегка подогрейте молоко в микроволновке. Разливаем по баночкам (у меня - от соков для детского питания), баночки закрываем крышками. На дно кастрюльки мультиварки расстилаем тонкое вафельное полотенце, ставим баночки со смесью, наливаем теплой воды (из-под крана) до "плечиков" баночек. Устанавливаем "Мультиповар" 40 градусов, 6 часов. Автоподогрев отключить. Готовый йогурт ставим на несколько часов в холодильник.
Главное - вся посуда для приготовления должна быть ошпарена кипятком.
В зависимости от Ваших предпочтений можно варьировать жирность готового йогурта. Для этого достаточно изменить соотношение количества молока и количества сливок в ту или иную сторону.
Можно также к смеси молока, сливок и йогурта добавлять сахар, но, на мой взгляд, правильнее в готовый йогурт добавить что-нибудь сладенькое (сироп, фрукты, варенье).
И еще. 6 часов - среднее время приготовления. Если есть возможность(готовите днем, а не оставляете йогурт на ночь), лучше уже через 4,5 - 5 часов проверить, загустел Ваш йогурт или еще нет. Когда йогурт стал густым (как покупной) - мультиварку можно выключить и йогурт убрать в холодильник. Удачи в приготовлении!
Люди, так что там с этой керамической посудой?? На сколько она проблемная?? Хо4у сделать подарок человеку и не хо4ется, чтобы он (она) после ~ 1,5 - 3 месяца заказывали из Москвы или Витебска новую чашу.
TaniaZ:Чашу из нержавейки и щипцы можно купить в Витебске посмотрите на их странице( http://shop.svet-vitebsk.by/product/171) Они высылают и почтой!!!
зы: или сразу покупать с нержавейкой (дополнительно)?? Тогда ценник уже будет совсем другой!!! Тогда может и модель другую подобрать под "увеличенную" сумму?!
Подскажите, что да как )
Спасибо!