Ответить
  • ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

21 год на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 6 августа 2005 18:47

Kirill_O, конченный заводской район... всё что можно тебе посоветовать это попробовать протолкнуть вопрос на http://minsk.gov.by но нужна настойчивость, вежливость и упрямство в достижении цели.

Ремонт и обслуживание
  • Bloody Senior Member
    офлайн
    Bloody Senior Member

1901

22 года на сайте
    пользователь #5474

Написать сообщение

1901
    # 6 августа 2005 22:16

да уж... я на своей то и не замечаю если что появляется... как то помяли правую дверь, причем так сильно как оказалось, а я тока через неделю заметил и то после подсказки... :)

Стоишь, и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря... И веришь, что свободен ты, и жизнь лишь началась.
  • Kirill_O Apple Team
    офлайн
    Kirill_O Apple Team

5318

21 год на сайте
    пользователь #7811

Написать сообщение

5318
    # 7 августа 2005 12:23

Bloody, ну если она у тебя такая как и на автаре - то я не сильно удивлюсь, что можно не заметить :) :) :)

Кошки, в отличии от людей, лижут жопу только себе...
  • Ricardo Senior Member
    офлайн
    Ricardo Senior Member

1984

20 лет на сайте
    пользователь #20930

Написать сообщение

1984
    # 7 августа 2005 12:34

У брата на машине черти отметились. От лобового стекла до решетки радиатора по капоту длинная такая царапина. Ключами како-то мудак сделал. На вишневой машине ой как заметно.

У нас во дворе две похожие машины, но одна всех заколебала. И молодежь по пьяни решила отомстить. Но перепутали машины - в салоне батькиного авто решетка об которую ноги чистят от подъезда.

• recrut Senior Member
    офлайн
    recrut Senior Member

521

19 лет на сайте
    пользователь #30427

Написать сообщение

521
    # 14 января 2006 10:35

Расскажите, пожалуйста, кто сталкивался.

При выходе из машины была поцарапана дверь на припаркованной рядом ( тоже дверью ).Царапина до металла.Тут полироль не поможет, нужно и шпаклевать, красить , выравнивать цвет.Протокол составлен, но в конце милиционер заявил, что через 10 дней будет принято решение по заявлению .Это как? То есть есть вариант , что за порчу чужого имущества ничего не будет? Или это не порча? Конечно , виновный считает что это все пройдет безнаказано.

Расскажите, плиз, как решаются такие дела?

• Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

21 год на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 14 января 2006 10:42

виновный считает что это все пройдет безнаказано

Т.е. ты знаешь, кто этот удод?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

770

19 лет на сайте
    пользователь #44947

770
    # 14 января 2006 11:19

По поводу царапин и другой дряни что происходит с машиной.

Скажу сразу - машина у меня есть и неплохая, а вы господа, не думали, что все это делается не просто так.

У кого-то сигналка настроена так что хлопнет дверь от подъезда и она вопит пол ночи (хозяин не слышит, так как живет в другом подъезде или окна не туда выходят, а люди не спят), кто паркуется на тротуаре, в песочнице или росто перегораживает проход (таких мудил в любом дворе пруд пруди и если нет места для парковки не надо ущемлять права других), кто то позним вечером, а то и ночью влетает во двор на 60 км/ч, а то и быстрее, под громкую музыку, некоторые любят парковаться так что занимают сразу несколько машиномест, перегораживают проезд, ставят машину возле мусорки, затрудняя вывоз мусора.....................

ВСЕ конечно скажут - это не я, я не такой, а дело в том что мы иногда этого не замечаем, или нам все это кажется такой суще ерундой................

ГОСПОДА ОГЛЯНИТЕСЬ ВОКРУГ. Я понимаю кругом полно дебилов и просто завистников, но я уверен, что как только мы начнем с уважением относиться друг к другу, количество несчастных случаев с нашими авто значительно уменьшится.

...................................................................
  • Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

21 год на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 14 января 2006 11:27

77minsk77, во-первых, уже обсуждалось в одной из веток. Если у кого-то, допустим, сигналка пищит от легкого дуновения ветра, решается все очень просто: кладется кирпич завернутый в чистый лист бумаги. Все. И не надо портить машину.

А, во-вторых, у recrut проблема другая - такой же автовладелец поцарапал ему машину, открывая двери.

• recrut Senior Member
    офлайн
    recrut Senior Member

521

19 лет на сайте
    пользователь #30427

Написать сообщение

521
    # 14 января 2006 11:47

Да,виновник известен, милиция снимала показания и с него тоже.Можно было конечно обойтись и без этого всего, если бы он просто извинился , но он же полез на "понты" ."Вызывайте кого хотите, делайте что хотите , это не ДТП и мне все по - барабану".Ну вот и вызвали милицию ( это ж правда не ДТП , машины в движении не находились).Правда приехала группа из 4 человек, какая -то дама в форме заявила " Ой, стоило ли по такой мелочи волноваться?" Гм.Ну просто надоело за такие мелочи, причиненные другими немелкие деньги в итоге платить.

С таким подходом можно дойти и до того " Ой, ну подумаешь выбили Вам один глазик- второй -то остался".В-общем , зацепило просто вчера такое хамское отношение.Вот ждемс решения по делу .

А по поводу вопящих сигналок во дворе - у нас машинка тоже оборудована сигналкой, но :1 .Мы ее ставим со стороны наших окон ( хоть они все и выходят в чужой двор), 2.При срабатывании сигнализации приходит сигнал и на пультик сигналки ( то есть брелок тоже вопит- сразу вскочишь и выключишь).

А если чья-то машина орет всю ночь- соседи вполне вправе обратиться с данной проблемой в соответствующую инстанцию , дабы автовладелец не считал себя "пупом земли".

Про паркоместа могу сказать , что в новых ПДД пытались предусмотреть данный пунктик как я понимаю, но не до конца доработали :

139.Транспортные средства разрешается ставить на стоянку с соблюдением требований дорожных знаков и гориз.дорожной разметки , а при их отсутствии - при рациональном использовании места стоянки , не создавая препятствия для доступа к находящимся на нем другим транспортным средствам и их последующего движения.

Думаю , рациональное использование это и есть - не занимать 1.5-2 стояночных места одним ТС.

• recrut Senior Member
    офлайн
    recrut Senior Member

521

19 лет на сайте
    пользователь #30427

Написать сообщение

521
    # 14 января 2006 11:50

Упс, только в моем случае был не водитель, а его поддатый пассажир.Открыл свою дверь до срабатывания фиксатора, потом " додавил" , чтобы распахнулась пошире ( вот и долбанул по моей), посмотрел есть ли кто в машине и направился за добавкой в магазин.:( Это на что- то влияет?

• _Andrey_ Senior Member
    офлайн
    _Andrey_ Senior Member

898

23 года на сайте
    пользователь #442

Написать сообщение

898
    # 14 января 2006 12:16

Pontific, Как варианты (возможно и не ваш случай):

- сменить сигнализацию, которая как пришибленная воет каждую ночь и каждое утро от дуновения ветра;

- не гадить своим соседям;

- не занимать чужое место во дворе;

- вспомнить, что не вы самый умный;

- любой другой вариант, при котором вы не уважаете окружающих.

Best regards, _Andrey_
  • Bunker Senior Member
    офлайн
    Bunker Senior Member

1610

22 года на сайте
    пользователь #3749

Написать сообщение

1610
    # 14 января 2006 13:27

_Andrey_,

- любой другой вариант, при котором вы не уважаете окружающих.

а где дополнение, что такие окружающие тем не менее остаются муduckами и начинать их уважать собственно не за что? ;)

офлайн

770

19 лет на сайте
    пользователь #44947

770
    # 14 января 2006 14:18

Bunker, Как относишься к окружающим, так и они относятся к тебе!

...................................................................
    офлайн

3458

20 лет на сайте
    пользователь #21825

3458
    # 14 января 2006 14:54

Если часто царапают, не полениться подловить, окликнуть - сфотографировать на зуме с балкона например :)

Ментам, ну и пусть имеют по полной ублюдка.

Бить и ломать кости это конечно замечательно, но себе дороже будет.

Хотя первостепенное желание именно такое...

[banned]
    офлайн

3458

20 лет на сайте
    пользователь #21825

3458
    # 14 января 2006 14:57

Можно конечно сломать ноги и все перевести на состояние аффекта.

Типа достали уже, нервы ни к черту. Караулил, весь на взводе.

Когда увидел вандализм, кровь залила глаза, ничего не помню, только гнев и трясущиеся поджилки.

Подлетел, дальше ничего не помню.

И при этом методично поломать ему все суставы битой, дубинкой, ломом. У кого что под рукой :)

[banned]
  • Bunker Senior Member
    офлайн
    Bunker Senior Member

1610

22 года на сайте
    пользователь #3749

Написать сообщение

1610
    # 14 января 2006 17:03

77minsk77,

Как относишься к окружающим, так и они относятся к тебе!

не нужно срываться в эмоции :)

рассматривая наверно самый худший случай: если у кого то постоянно срабатывает сигналка, то да, это неприятно.

однако это не значит, что нужно идти и царапать эту машину.

зло порождает еще большее зло.

скажем, поцарапавшему машину назавтра проломят голову свинцовой трубой.

а для начала просто вызвать милицию, чтобы она разобралась с нарушителем тишины никому невдомек, обязательно надо гвоздик вынуть.

как говорится, один воздух испортил, а другой в ответ на$рал.

• 46762 Onliner Auto Club
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

19 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 14 января 2006 17:22

а для начала просто вызвать милицию, чтобы она разобралась с нарушителем тишины

В России по телику показывали, в жигуле заела сигнала, три дня, только не ревела, а пронзительно выла. Жильцы позвонили в РОВД, так сказали, вызывайте участкового, участкойвый пришел и сказал, что это частная сообственность, ничего сделать не можем. Ищите типа владельца сами. Вроде на третий день тока какая баба - хозяйка авто нашлась.

[size=75]Нету в мире плохих, чтоб сильней были нас (С).[/size]
  • DIMJER Senior Member
    офлайн
    DIMJER Senior Member

779

21 год на сайте
    пользователь #9104

Написать сообщение

779
    # 14 января 2006 17:35

77minsk77:

По поводу царапин и другой дряни что происходит с машиной.

Скажу сразу - машина у меня есть и неплохая, а вы господа, не думали, что все это делается не просто так.

У кого-то сигналка настроена так что хлопнет дверь от подъезда и она вопит пол ночи (хозяин не слышит, так как живет в другом подъезде или окна не туда выходят, а люди не спят),

По сигнализации тут вариант тебе предложили, с кирпичем, очень убедительно, мне кажется, поднимать тему не будем.

кто паркуется на тротуаре, в песочнице или росто перегораживает проход (таких мудил в любом дворе пруд пруди и если нет места для парковки не надо ущемлять права других),

Вот тут мне интересна логика. В чем ущемлены права прочих?

В том, что из 1000м, которых пролетариат ежедневно проходит, ему придется сделать легкую корректировку курса полшагом в сторону на полметра? Я не беру в расчет ситуации, когда из за криво поставленной машины на тротуаре приходится ползать по лужам или под ветками с которых капает за шиворот. Пример. В нашем доме посередине арка, слева и справа большие площадки со скамеками, и место, достаточное чтобы поставить грузовик и свободно обходить его слева и справа. Естественно, место постоянно занято машинами (во дворе машин много, места нужны). Я сам на это место не попадаю, т.к. приезжаю позже вечером и оно всегда занято. Но как то имел неосторожность заехать на эту площадку, поимел бэсэду с жильцами дальнего подъезда. Разговор пролетарий начал по типу хулитытутстал. Объяснять и воспитывать его я не стал, дед был уже не молодой, с такойже злобной женой и авоськами. Как говорится, женщин, стариков и детей не бьем. Просто рещил поинтересоваться где он ставит свою машину, и чем конкретно ему помешала моя машина, учитывая что траектория его движения проходила мимо.

Естественно, разумных ответов я не получил, но ясно стало,

что машины никакой у него нет, и никогда не будет, на что он жалуется, ответить не может, но зол очень сильно, мы тут ездиим, жить им мешаем ставя машину на части тротуарной площадки. Озлобленные люди со своими проблемами пытаются разрядиться на окружающих, более никак не могу это расценить. Повторюсь, хотя это и формально тротуар, но покатый заезд, большая площадь и прочая конфигурация так подразумевает, что туда нужно поставить машину. Деда этого более не видел, машины по прежнему стоят на этих площадках и психически здоровым людям не мешают.

кто то позним вечером, а то и ночью влетает во двор на 60 км/ч, а то и быстрее, под громкую музыку,

Музыка, конечно, хамство. Но в нашем дворе это залетные. Свои вроде не гадят.

А 60 кмч это действительно проблема. Убитые дети, побитые машины. Шамахеров давить надо. Тьфу тьфу жертв не было , машин разбито, ой ой сколько. Детей много во дворе, за них боязно.

некоторые любят парковаться так что занимают сразу несколько машиномест,

Несколько машиномест. Гм. Ну, допустим иногда это я. Приезжаю, ряд машин припаркован, посередине свободное пространство . Одна из машин стоит немного дальше ,чем это надо от соседней, т.е. занимает условно полтора места. Соответсвенно, когда я паркуюсь, то занимаю половину свободного места своего, половину еще одного потенциального места, короче еще полтора места занимаю, уже не по своей воле. Но ты будешь идти с гвоздем, Павлик Морозов, борец за права уважения окружающих, увидишь что моя машина стоит на 1.5 места. И что? Будешь царапать? Откуда ты знаешь, что я инициатор этой ситуации а не соседняя машина, которая приехала раньше? А может быть, она сама приехала, когда была третяя машина, криво стояла, и первая была вынуждена так стать? А что бы ты сделал на моем месте, приехав и увидев что свободно 1.5 места? Не стал бы становиться, потому что криво и поехал бы обратно?

ВСЕ конечно скажут - это не я, я не такой, а дело в том что мы иногда этого не замечаем, или нам все это кажется такой суще ерундой................

ГОСПОДА ОГЛЯНИТЕСЬ ВОКРУГ. Я понимаю кругом полно дебилов и просто завистников, но я уверен, что как только мы начнем с уважением относиться друг к другу, количество несчастных случаев с нашими авто значительно уменьшится.

Пейте настойку пустырника, валерьянку, больше спите и не нервничайте. И будьте проще, борцы за права, и добрее к людям.

Меньше знаешь - лучше спишь.
  • DIMJER Senior Member
    офлайн
    DIMJER Senior Member

779

21 год на сайте
    пользователь #9104

Написать сообщение

779
    # 14 января 2006 17:41

Пока предыдущий пост писал, уже накатали сколько, видно, тема актуальная.

По ходу вспомниломь пару моментов. Во дворе тоже царапали машины. Что характерно, как раз у тех людей, у которых машина всегда стоит ровно, сигналка отключена в принципе чтобы не мешать, самыми умными себя не считают, чужих мест не занимают. Причина?

Меньше знаешь - лучше спишь.
  • Bunker Senior Member
    офлайн
    Bunker Senior Member

1610

22 года на сайте
    пользователь #3749

Написать сообщение

1610
    # 14 января 2006 17:49

Accord 97,

В России по телику показывали, в жигуле заела сигнала, три дня, только не ревела, а пронзительно выла.

у нас во дворе глючила у машины сигналка, машина стояла на месте и выла двое суток.

к утру второй ночи подъехала гаевая(мужики в желтых прикидах были), вышли из машины и пошли ломиться в подъезд и вытягивать оттуда кого то.

к вечеру машины не было.