Доброго времени суток, онлайнер.
Наблюдал сегодня (3 августа) такую картину.
Примерно в час ночи, когда собирался ложиться спать, ставил трубку на зарядку. На экране вместо VELCOM увидел "идет поиск сети". Запустил выбор сети - УЖАС!!!
Я живу в г.Лида, на окраине, но зато в высотке (на 10-м этаже) - в пределах прямой видимости от станции, на расстоянии порядка 1.5 км (точно не могу сказать - с глазомером у меня плохо, смотрите аватару ). Так что сигнал плохим никогда не бывает, в центре города, много ближе к "базе", палок зачастую раза в два меньше бывает (извините, точных цифирь не назову - нетмонитором пройтись некогда, да и лень ).
Вот и сидел я минут тридцать, все с выбором сети игрался. Из стандартного набора (велик, литовские омнител, битгсм и какой-то теле2; было видно еще какого-то поляка) у велика был самый плохой сигнал. Иногда даже первая палка не загоралась.
Без пятнадцати два ситуация более-менее стабилизировалась. Сигнал стабильно дошел до двух палок, раз в полторы-две минуты трубка находила сеть, но "с ограниченным доступом". Сеть находилась секунд на пять, после чего опять наступал поиск.
В два часа дексять минут мое терпение истекло, и, установив трубку в зарядник, я пошел спать.
Итог - в 8:57 утра сеть появилась в привычном режиме.
Может кто знает, что такое творилось? Никогда еще не сталкивался.
зы. Хотел сразу залезть на форум и по горячим следам рассказать историю. Но сначала белпак не давал доступа (уход по таймауту во время проверки пароля), а потом вообще модем (внешний зухель!!!) исчез из списка оборудования (куда он исчез? вот же стоит и лампочкой мигает?). Я не поверил своим глазам, и достал из коробки "резерв" - п3-733 со встроенным райзером. Та же ситуация - уход по таймауту.
Взял пальм, положил в него ксину, пошел в сеть. Не идет в сеть. Так что с горя я пошел спать.
ззы. Так что ИМХО, что белтелеком наводил порядки, а велик, по пути, решил дать оборудованию "отдохнуть"