Тут кто-то сказал, что государство вмешается, если вдруг все присутствуюшие начнут продавать квартиры по 1000 у.е. Я думаю этого не произойдет, потому, что есть гораздо большая масса народа которые купят эти квартиры, просто так про запас, они подорожают в будуюшем от улучшений экономической ситуации, как и в любой рыночной экономике, а что не говори а улучшения медленно, но происходят везде и в Молдавии, и в Армении. Я думаю альтруистов не хватит Как бы кто, что не говорил, но средняя зарплата в Минске за последних лет 6 выросла раза в 3 как минимум, примерно так же выросли и цены на жилье( беру на примере квартир друзей/их зарплат). Конечно можно утверждать, что это все происки государства и т.д. но цены в 20000 долларов за 2хкомнатную квартиру не будет в Минске больше. Просто потому, что после развала Союза у людей "чулка" не было, и первые лет 5-7 этот чулок большая половина населения завести не могла, потому что зарплата была 100 у.е. Сейчас - иначе. Средняя по Минску 300 у.е.(минимум) - а вот что с ней делать - то ли покупать подорожавшие продукты в магазине, и не откладывать ничего, то ли складывать под подушку и голодать - выбор есть(кажется пушки и масло в Економиксе, страница 20я:))еше лет 5 назад средний минчанин, грубо говоря, получая за год 1200 у.е. мог ее и отложить, сеичас он может отложить 3600. все условно, но факт. То есть, как при этом ценник на квартиру может физически остаться неизменным, или измениться не в 3 раза как зарплата а в 1.2, к примеру?
Сугубо мое ИМХО.