Shura1, спасибо.
вот кстати МАПИД и строит дома УКСу, так что планировочки квартир, что предлагает УКС, можно посмотреть на сайте мапида.
Shura1, спасибо.
вот кстати МАПИД и строит дома УКСу, так что планировочки квартир, что предлагает УКС, можно посмотреть на сайте мапида.
офлайн
CheshirskyKot
Junior Member
|
|
52 |
22 года на сайте Город:
|
Dzian:Shura1, спасибо.
... так что планировочки квартир, что предлагает УКС, можно посмотреть на сайте мапида.
Что-то не обнаржил я там планировок ...
Может плохо искал?
CheshirskyKot:Dzian:Shura1, спасибо.
... так что планировочки квартир, что предлагает УКС, можно посмотреть на сайте мапида.Что-то не обнаржил я там планировок ...
Может плохо искал?
Ткни в в квартиру и увидишь
офлайн
CheshirskyKot
Junior Member
|
|
52 |
22 года на сайте Город:
|
2СЕ:
Если имеется ввиду тыканье в http://www.mapid.by/flats.htm, то
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML><HEAD>
<META http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=windows-1251"></HEAD>
<BODY></BODY></HTML>
а если куда-то ещё, то куда?
CheshirskyKot, под каждым домом расписаны квартиры 1,2,3 и 4-х комнатные метраж и т.д. вот тыкаешь на надпись (без шифта) и открываеться окно с планировкой
Да есть планировки, есть... причем даже очень симпатичные
Только вот условия долевого =строительства у них на сайте не опубликованы
Red Dragon, в условиях нашей не стабильности это понятно, не думаю что они часто сайт обновляют.....
Есть конкретный вопрос к знатокам:
1. Я стою на очереди как молодая семья
2. Имеется полная сумма на строительство 2-х комнатной квартиры по 250 грин за метр...
Вопрос: можно ли начать строится по такой цене (а еще лучше меньше) и не ждать 10 лет очереди?
taralex, считаю что через укс точно будешь строить долго.
тогда иди в минскстрой или в МАПИД и строй у них, а не достающую сумму возьми в кредит тебе там не хватит тыс 4-6 или у своих возьми, потом там деньги не сразу все платить надо, за год что строят еще подсобираешь
Dzian:Red Dragon, в условиях нашей не стабильности это понятно, не думаю что они часто сайт обновляют.....
Ну так по идее у них может стоимость метра меняться, она та мв рублях... а вот условия должны быть стабильными имхо.
srg:Чтобы взять кредит на строительство на очереди нужно обязательно стоять? Или где?
Нет. Кредиты в Беларусбанке дают всем.
::: k l i m ::::У девушки есть льготы (отец военнослужащий, погиб на подлодке лет 10 назад)... Что дадут эти самые льготы? Или опять-таки ждать 10 лет?
На этот вопрос ответит кто-нить или лучше бежать скорее в Исполком или УКС?
Для льготного строительства в УКСе необходимо сначала встать на очередь в исполкоме (или как молодая семья, или по имеющимся льготам, или т.п.).
::: k l i m :::, с учетом того что строятся сейчас еще 82- 90 года это льготники, после 90 обычные очередники за свои средства. Ждать прийдеться долго....
ну, и в УКС набират народ сразу на год. нужно построить там ХХХХХХХ метров квадратных жилья, на эти мертры народ и набирают. Если прохлопаешь время приема заявлений жди следующего года. Правда 3-ки строят пошустрее на них спрос не большой, так что даже они добирать могут народ именно на 3-ки(вне времени приемки основных заявлений).
Сходи в УКС к зам. директору по долевому строительству, он на втором этоже сидит, точно знаю в среду с 14:30 принимает, вот его и расспроси, как долго ждать прийдеться, и как очередь двигается.
taralex:Есть конкретный вопрос к знатокам:
1. Я стою на очереди как молодая семья
2. Имеется полная сумма на строительство 2-х комнатной квартиры по 250 грин за метр...Вопрос: можно ли начать строится по такой цене (а еще лучше меньше) и не ждать 10 лет очереди?
Нужно УСПЕТЬ подать заявление в УКС - и тогда можно будет строиться в следующем году. Но когда начнется прием - вопрос еще тот. Ранее была информация, что прием начнется в первом квартале 2003, сейчас в УКСе говорят - что где-то по весне.
А если средства позволяют, то МАПИД не самый плохой вариант (по осени стоимость строительства была 270-280уе).
::: k l i m :::, не скоро... ждать не имеет смысла, если в состоянии купить квартиру, то лучше покупай
А имеет ли смысл вообще на очередь становиться??? Или можно просто взять кредит, прийти в МАПИД и построить там квартиру?
Red Dragon:А имеет ли смысл вообще на очередь становиться??? Или можно просто взять кредит, прийти в МАПИД и построить там квартиру?
При постановке на очередь в ИСПОЛКОМе стоимость строительства квартиры в УКСе будет 180-220уе - дешевле МАПИДА.
Кредит на большую сумму получить трудно, да и не выгодно.
(кредит Беларусбанка)
10тыс. за 5 лет под 15% выльются в 14500
Значит в месяц нужно будет выплачивать более 240уе
Что в свою очередь должно составлять не более 50% от месячного дохода кредитополучателя (для больших сумм % могут понизить - например, не более 40%).
Следовательно месячный ОФИЦИАЛЬНЫЙ доход должен составлять более 480уе
Еще необходимо будет найти двух поручителей с аналогичным доходом.
И все.
Следовательно, чтобы набрать необходимую сумму месячного дохода, только и останется, как включить в список поручителей всех родственников и знакомых до пятого колена..
Можно попробовать кредиты ПРИОРа - процент меньше, но под залог.
Подорожник:
[чё-то покоцано]Можно попробовать кредиты ПРИОРа - процент меньше, но под залог.
А можно ли под залог того, чего строить будешь?
XPEH:Подорожник:
[чё-то покоцано]Можно попробовать кредиты ПРИОРа - процент меньше, но под залог.
А можно ли под залог того, чего строить будешь?
Нет, нельзя. А жаль
Даже если у тебя есть квартира, или у твоих родителей,
то ее тоже нельзя.
В залог можо оставить или деньги (но зачем тодга кредит )
или машину, или гараж и т.д.. Т.е. то что можно без проблем продать.
+ справки о твоих доходах.
Можно справки всей со всей семьи.
Из полученной суммы вычитают прожиточный минимум * на кол-во человек в семье.
Оставшейся суммы должно хватить на ежемесячную выплату кредита и процента на него.
Тогда кредит получишь без проблем.
А так у них кажется самый низкий процент -
12% годовых и кредит на 10 лет.
В России рекламируют 15% и преподносят как успех жилищной реформы.