Ответить
  • algizzz Member
    офлайн
    algizzz Member

137

22 года на сайте
    пользователь #18782

Написать сообщение

137
    # 6 февраля 2006 22:05

dikka, да на здоровье, если сайт, созданный белорусами и начинавшийся как белоруссий проект, привлечет интернациональную аудиторию и станет проектом глобалнета, это будет очень круто и большой успех, и все мы возрадуемся, и я в том числе.

Но высказывания в духе "Беларусь - болото", "беларусы (кроме dikka) - болото", "здесь все так <подставить негативное наречие по вкусу>", которые к тому же изрекает владелец проекта, который посещается этими самыми белорусами - это как-то чересчур. Это либо говорит о глубоких психологических проблемах и где-то даже комплексах, либо просто незрелое юношеское суждение. Успешная публичная фигура так себя не ведет.

Тошнит от Беларуси? Бывает. Убери рекламу белорусских компаний, поставь редирект белоруссих юзеров по IP на какой-нибудь локальный порталишко для черни. Чемодан, вокзал, город по вкусу :)))

Ничего личного, за державу просто обидно :))

• Ginger Onliner Team
    офлайн
    Ginger Onliner Team

4756

24 года на сайте
    пользователь #1469

Написать сообщение

4756
    # 6 февраля 2006 22:40

algizzz, читай выше - ты ничего не понял, не избежал соблазна передернуть и исковеркать смысл...Впрочем, правда, в отличие от истины является лишь выражением чье-либо позиции, и как умный человек, ты должен это понимать...А огульные суждения, извини, набили оскомину...

only the best is good enough
  • algizzz Member
    офлайн
    algizzz Member

137

22 года на сайте
    пользователь #18782

Написать сообщение

137
    # 6 февраля 2006 22:48

Ginger, то, что написала ты - это все очень гладко и правильно и возразить мне нечего. Всем бы публичным людяи так высказывать свою позицию. Я комментирую высказывания r00t, и при необходимости могу указать, какие именно места. Если я что-то истолковал неправильно - прошу извинить. Но передо мной лишь буквы, я складываю из них слова, которые складываются в смысл :)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #29380

0
    # 6 февраля 2006 23:08

Действительно, а кто виноват, что кроме онлайнера и тут бая, больше нет нормальный ресурсов в бай нете.

А почему, возникает вопрос.

По одной простой причине, - рынок байнета просто не переварит еще один онлайнер, и еще один тут бай.

А все эти мечты с выходом в рунет, скорее всего так и останутся мечтами.

Видимо понимая это, господин r00t и высказывается нелицеприятно в своих постах (типа "байнет отстой").

Ну нельзя же так. Всех, кто заходит на онлайнер - обливать помоями.

• Asya1 Apple Team
    офлайн
    Asya1 Apple Team

6482

22 года на сайте
    пользователь #18447

Написать сообщение

6482
    # 6 февраля 2006 23:32

Полностью поддержиаю Ginger

подытоживаю - мы не образцово-показательные байнетчики: не тусуемся, не особо в курсе локальных тенденций, идем своей дорогой.

Так держать.

Не могу понять почему все накинулись на рута за то что он хочет заработать денег.... Что плохого в том что человек зарабатывает денти?

Или вы перестаните лазить на онлайнер после того как рут сказал что он не считает свой сайт частью байнета(хотя таковой он был, есть и будет ей оставаться не смотря на то выйдет на интернациональные просторы)? Я думаю что те из вас кто читал этот сайт не первый год, все равно будете на него заходить.

По поводу развития байнета, всему свое время, как говориться "москва не сразу строилась"

ВСЕ ИМХО!

– Where are you hiking? – The liquor store.
  • Asya1 Apple Team
    офлайн
    Asya1 Apple Team

6482

22 года на сайте
    пользователь #18447

Написать сообщение

6482
    # 6 февраля 2006 23:35

Действительно, а кто виноват, что кроме онлайнера и тут бая, больше нет нормальный ресурсов в бай нете.

они есть, просто у них более узкая специализация нежели у тут.бая.....

Я считаю что врядле человек долекой от экстримального спорта зайдет на extreme.by

и этот список можно продолжать............

– Where are you hiking? – The liquor store.
  • Mantis Senior Member
    офлайн
    Mantis Senior Member

2319

22 года на сайте
    пользователь #17539

Написать сообщение

2319
    # 7 февраля 2006 10:06

r00t,

Забыл обратить ваше внимание на тот момент что в связи с глобализацией территориальные объединения теряют смысл.

вспоминая "закон единства и борьбы противоположностей", регионализация - это неотемлимая часть процесса глобализации. Поэтому всегда будет тот контент, который будет интересовать только жителей определенного территориального объединения. И если Онлайнеру посчастливилось первому крепко влезть в глобальную нишу "о мобильном" в Беларуси, то это не значит, что кроме тем "телефонов и прочих цифровых устройств" в мире ничего не существует. Есть множество вещей, которые не производит и никогда не будет производить ни одна многонациональная корпорация. Хотя бы потому что они не приносят прибыли.

Жаль, что в погоне за "вечными глобалистическими" ценностями и в жедании "улететь в космос" многие игнорируют это.

Байнет есть, но уровень его развития и темпы его развития соответствуют общему развитию и темпам развития в этом государстве. Соответсвенно и изменится, когда [вырезано цензурой]. Ибо конкуренции нет.

• algizzz Member
    офлайн
    algizzz Member

137

22 года на сайте
    пользователь #18782

Написать сообщение

137
    # 7 февраля 2006 23:12
    Asya1:

Не могу понять почему все накинулись на рута за то что он хочет заработать денег.... Что плохого в том что человек зарабатывает денти?

По-моему, про деньги вообще речь не шла :) Деньги - это здорово.

Тут вопрос немного в другом был.

• tco Senior Member
    офлайн
    tco Senior Member

16807

23 года на сайте
    пользователь #9086

Написать сообщение

16807
    # 8 февраля 2006 11:23

Храбрый Викинг,

скорее грубо, но в тему

не грубите, plz :wink:

последний тоже, в принципе, нельзя назвать "нормальным" ресурсом. Некачественный он. Ну удачно Зиссер занял нищу "национального" ресурса. Я думаю, при переменах в стране, либо тутбай вытеснят проект с небелорусским капиталом либо ему придется приложить оооочень много усилий и затрат, перейдя на иной качественный уровень.

На сегодняшний день, учитывая сколь ничтожные суммы крутяться в байнете и другие всем понятные причины, никто не будет вкидывать деньги в борьбу за звание нацпортала. Тутбай есть потому что он есть.

ЗЫ. Лично мне акавита вельмi да спадобы :)

И еще. Всегда уважал Рута за прямолинейность в его словах. Будь то онлайнер или интервью в других СМИ.

С одной стороны, официальное лицо (неважно, байнета, фирмы, государства) должно воздерживаться от подобных резких высказываний. С другой стороны, если считать его слова, мнением не создателя/владельца национального ресурса, а мнением рядового участника онлайнер-комьюнити, то соглашаться можно и нужно. Хотя бы ради того, что бы вскрывать причины и работать над решением существующих проблем.

Защищать свою нацидею в лице байнета можно (3,14еть не мешки...), а вот сделать... Тут Вам и 12 часовой рабочий и большой риск (в потеря: денег, нескольких лет по 12 часов работы, веры в свои силы, в конце концов).

Чисто мое ИМХО. 90 % (включая и меня) задавались вопросом, почему он, а не я... Отсюда все ноги. Можно это назвать завистью, можно еще как-то. Это лично мое и сугубое ИМХО.

Очень большая просьба его (имхо) не оспаривать ибо у меня нету на это ни времени ни желания... Я уверен, что на онлайнере дофига успешных людей. Каждый в своем. и с высокой оплатой за свой профессионализм. и прочим счастьем. Но быть первым/вторым человеком в байнете это немного другое...

[censored, п.п. 3.3.3]
  • Gromit Member
    офлайн
    Gromit Member

341

24 года на сайте
    пользователь #1308

Написать сообщение

341
    # 8 февраля 2006 20:47
    Ginger:

Indyallic,

Кстати, согласно исследованиям, интернет в Беларуси занимает гораздо большую долю среди других СМИ по популярности, чем на Украине и в России. Объясняется убогостью других средства массовой дезинформации страны. Вот вам задел для феноменальности.

А, какое, это такое исследование? :-?

Можно название и ссылку? :super:

• Sterver Senior Member
    офлайн
    Sterver Senior Member

1705

25 лет на сайте
    пользователь #560

Написать сообщение

1705
    # 8 февраля 2006 22:11

Какая всё-таки замечательная ветка. И действительно, нехочется смотреть традиционные белорусские СМИ. Зашёл сюда, почитал и столько радости на душе. :lol:

Я люблю 3 карточки, красную, жёлтую и зелёную.
  • v0r ViP Market
    офлайн
    v0r ViP Market

2916

22 года на сайте
    пользователь #22540

Написать сообщение

2916
    # 10 февраля 2006 16:00 Редактировалось v0r, 1 раз.

:shuffle: я имею некоторое отношение к байнету..

выскажусь немного.

Прежде всего, меня, допустим, удивляет, то, что многие, кто ничего не сделал для байнета, начинают загибать пальцы, мол, ему не развиться никогда и пр.. это все ерунда, ребята... если бы вы просто попробовали инвестировать свои капиталы, вы бы поняли, что байнет сейчас на пике активности. Уже приходят западные рекламодатели в нашу страну. Уже сейчас открываются филиалы российских контор. Т.е есть рекламодатель - есть интерес поддерживать ресурс и развивать его дальше.

Далее. Я смотрю тут большинство и не знает то ничего о нашем с Вами и-нете. Дорогие мои, соотечественники. Зайдите хотя бы на open.by ( кстати.. а что это никто его не упомянул.. у них качественный контент.. по-моему, не хуже тут.баевцев у них отличные сервисы) и посмотрите те ресурсы, которые по посещаемости на лидирующих позициях.

Мне, например, немного непонятно, зачем многие говорят, что неотъемлемой частью байнета является барахолка Кошт. Ком (ресурс отличный, но я несколько не согласен с позицией многих). Почему люди забывают ...

Нет, скорее Вы не забываете о других ресурсах, вы о них НЕ ЗНАЕТЕ.

Почему я сторонник байнета? Да все просто... Я знаю как это тяжело, допустим, раскрутить ресурс для нашей страны... Тяжело удерживать аудиторию... Вы посмотрите, ведь в ру-нете уже стали рекламодатели рекламировать свои услуги на тех ресурсах, где большинство посетителей территориально находятся в Москве.. так вот так же и у Нас, только их Москва это наша Беларусь. Т.к основной трафик - это поисковые машины, а они присылают и россиян.

Все это мое личное ИМХО. Требуется время, чтобы это понять и осмыслить.

• misho-misho Senior Member
    офлайн
    misho-misho Senior Member

1881

21 год на сайте
    пользователь #25749

Написать сообщение

1881
    # 10 февраля 2006 16:36
    v0r:

Почему я старонник байнета? Да все просто... Я знаю как это тяжело допустим раскрутить ресурс для нашей страны... Тяжело удерживать аудиторию... Вы посмтрите, ведь в ру-нете уже стали рекламодатели рекламировать свои услуги на тех ресурсах, где большинство посетителей территориально находятся в Москве.. так вот так же и у Нас, только их москва это наша Беларусь. Т.к основной трафик - это поисковые машины, а они присылают и росиян.

Ничего не понятно. Может вы латентный мазохист? "Я люблю его за то, что там все очень тяжело..." :insane:

• v0r ViP Market
    офлайн
    v0r ViP Market

2916

22 года на сайте
    пользователь #22540

Написать сообщение

2916
    # 10 февраля 2006 17:55

misha bmw, ну немного я кривова-то выразился

но если ты будеш читать все, а не хватать КУСКАМИ, то поймешь мою мысль... все

я имел ввиду, то что еслиб ты вложил силы в это дело..знал бы как тяжело, но с какой любовью ты к своему труду относится будеш

МЫСЛИ ШИРЕ..а не думай о пошлостях...

• misho-misho Senior Member
    офлайн
    misho-misho Senior Member

1881

21 год на сайте
    пользователь #25749

Написать сообщение

1881
    # 10 февраля 2006 18:41

v0r, это понятно, что к чему сам приложил свои руки - ценно. Но это же не превращает автоматически байнет в феномен.

• v0r ViP Market
    офлайн
    v0r ViP Market

2916

22 года на сайте
    пользователь #22540

Написать сообщение

2916
    # 10 февраля 2006 19:12

misha bmw, хм.. заметь я не говорил о феномене ничего... я просто поделился своим мнением.. то, как развивается байнет, какие подводные камни у нас и все...

феноменальности не замечаю... вот если б у нас были зарплаты по 5 тысяч долларов, а на Интернет всем наплавать было, то это феномен...

Все идет своим чередом. Медленно, тяжело, но идет и те, кому это интересно не забросят уже. Я сужу по себе.тяжело, но идет и те кому это интересно не забросят уже. Я сужу по себе.

• Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3668

21 год на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3668
    # 4 мая 2006 22:29

А все эти мечты с выходом в рунет, скорее всего так и останутся мечтами.

Видимо понимая это, господин r00t и высказывается нелицеприятно в своих постах (типа "байнет отстой";).

Ну нельзя же так. Всех, кто заходит на онлайнер - обливать помоями.

что изменилось с тех пор? байнет загнивает или развивается?

ЯПлакалЪ
  • HappyByte Apple Team
    офлайн
    HappyByte Apple Team

385

24 года на сайте
    пользователь #3900

Написать сообщение

385
    # 4 мая 2006 23:55

Ситуация как везде. Развитие будет. Только, вот, принципа про тапки первенства никто не отменял, поэтому те, кто что-то делает раньше будут на пике, а те, кто будет пытаться потом будут вкладывать намного больше, если у них вообще что-то получится.

• xp-ViT Member
    офлайн
    xp-ViT Member

332

22 года на сайте
    пользователь #16580

Написать сообщение

332
    # 7 мая 2006 16:43

Вот кстати нам бы неплохо развивать не только именно сам Байнет как информационное пространство Для беларусов и О беларуси Созданное беларусами... Неплохо бы ещё и техническую сторону вопроса вспомнить. Большинство сайтов Рассчитанных на белорусскую Аудиторию Лезат за пределами Беларуси, и между прочим это только увеличивает стоимость Инета для простого беларуса. Нам необходимо развивать Беларусский сегмент Инета как в техническом плане так и в информационном наполнении.

xp-ViT
  • 1929 Senior Member
    офлайн
    1929 Senior Member

2801

24 года на сайте
    пользователь #1929

Написать сообщение

2801
    # 7 мая 2006 18:42

Большинство сайтов Рассчитанных на белорусскую Аудиторию Лезат за пределами Беларуси, и между прочим это только увеличивает стоимость Инета для простого беларуса

каким образом, стесняюсь спросить?

"это" увеличивает расходы вебиздателей.

вечно молодой, вечно пьяный.