Ответить
  • Vincuk MemberАвтор темы
    офлайн
    Vincuk Member Автор темы

226

23 года на сайте
    пользователь #770

Написать сообщение

226
    # 14 сентября 2001 00:38

Приглашаем в ветку "Абстинент клуб" - место, где собираются люди, сознательно выбравшие для себя трезвый образ жизни и отказавшиеся от курения.

ПАГАДИТЕ, сразу не убивайте!!!!
    Я тут просто маленечко увлекся и почти прозевал вступительные экзамены в магистратуру :weep:
    Вот пеперь сижу, учусь (9 часов 20 минут осталось :moderator: ) и задаюсь означенным вопросом... :???:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8844

21 год на сайте
    пользователь #7532

8844
    # 16 июня 2005 14:27

У меня знакомый бизнесмен пытался избавится от алкогольной зависимости и почти четыре года посещал какойто дорогущий платный клуб анонимных алкоголиков. За четыре года он настолько сдружился с коллективом, что каждый поход туда у него стал оканчиваться гудежом в ресторане с новыми друзьями.. :D

• 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

21 год на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 16 июня 2005 14:40

kinic,

Этиловый спирт является универсальным цитоплазматическим ядом znaika.gif Не пугает?

что именно?

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
  • SergeP Senior Member
    офлайн
    SergeP Senior Member

1871

20 лет на сайте
    пользователь #18478

Написать сообщение

1871
    # 16 июня 2005 15:50
    Romuald Werewolf:

http://lib.ru/WELLER/zwqgin.txt#5

:super:

вспомнилась народная мудрость - "Как сделать человеку хорошо ? Надо сделать ему плохо а потом так как было"

охотник на лонгольеров
  • Zual MPx Team
    офлайн
    Zual MPx Team

1830

22 года на сайте
    пользователь #4036

Написать сообщение

1830
    # 18 июня 2005 16:25

kinic, не пугает.

меня пугают последствия употребления алкоголя.

знали бы вы, сколько ядов в том, что мы едим, бросили бы есть....

Земля в иллюминаторе видна...
  • PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

8658

22 года на сайте
    пользователь #2358

Написать сообщение

8658
    # 18 июня 2005 20:38

А я как-то последние несколько лет всё хуже алк переношу. Хмелею быстро, гораздо быстрей, чем раньше. Да и пить стал совсем мало. Последний раз 2 стопочки выпил месяца 3 назад... Не хочется.

Лучше уж редко, но хорошего - вина, коньяка :beer:

You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • Zual MPx Team
    офлайн
    Zual MPx Team

1830

22 года на сайте
    пользователь #4036

Написать сообщение

1830
    # 18 июня 2005 21:41

Лучше уж редко, но хорошего - вина, коньяка

в том-то и дело, что лучше вообще не пить.

ибо даже редко хороший коньяк - плохо.

но заставить себя бросить - трудно.

• kinic Senior Member
    офлайн
    kinic Senior Member

3187

20 лет на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 19 июня 2005 09:02
    Zual:

kinic, не пугает.

знали бы вы, сколько ядов в том, что мы едим, бросили бы есть....

На Земле не так много веществ, являющихся универсальными цитоплазматическими ядами :znaika: :D Так, что опасатся стоит именно этилового спирта :znaika:

То, что можно купить за деньги, стоит дешево
  • lizzi Мяу team
    офлайн
    lizzi Мяу team

4056

19 лет на сайте
    пользователь #30029

Написать сообщение

4056
    # 19 июня 2005 12:10

Zual,

меня тоже они пугают :(

Игра стоит свеч
  • realTester Senior Member
    офлайн
    realTester Senior Member

681

20 лет на сайте
    пользователь #25231

Написать сообщение

681
    # 19 июня 2005 19:20

Почему-то никто не подумал, что принятие алкоголя - не причина, а следствие. Поэтому эффективнее устранить причину, а не следствие. Можно даже по другому сказать: не устранить причину, а преобразовать ее, чтобы получать то, чего ты хочешь, с максимальной пользой и минимальными последствиями для здоровья и жизни.

Так что же за причина заставляет пить?

Есть мнение, что в основе любого действия лежит позитивное намерение. Если человек что-то делает, он это делает для своей же пользы, удовлетворяя свои какие-то нужды. Возможно даже неосознанно. И возможно он не осознает, что этого же эффекта он может добиться по-другому... Короче, углубляться не будем.

Лично я употребляю алкоголь (4-5 раз в неделю, что условно соответсвует 2 литрам пива в неделю) для того, чтобы:

1) расслабиться, снять напряжение, затормозить разогнанную психику.

2) если это принято в той компании, где я нахожусь, и я знаю, что отказ от принятия алкоголя означает либо ухудшение отношений, либо скучно проведенное время. в любом случае не более 150 грамм водки, если наливают больше - просто пропускаю.

3) редко, но иногда проскакивает - чтобы снять внутренние тормоза, субъективно став увереннее и храбрее. Имхо, самый опасный пункт, поэтому уделяю ему наиболее пристальное внимание.

Найденные мною замены по каждому пункту:

1) медитация, спокойная музыка, спец. психологические техники, описывать подробно слишком долго

2) правильно, сменить компанию. легко сказать, но действительность такова, что это практически норма жизни. Среди моих друзей и знакомых только 2 человека, которые не употребляют алкоголь вообще.

3) наработка опыта. психологические техники. других способов не знаю.

Вообще, я считаю, что алкоголь - узаконеный наркотик, причем довольно токсичный. Есть мнение, что марихуана менее токсична и практически не вызывает физической зависимости, однако она вне знакона. :znaika: И не подумайте, что я призываю перейти на курение марихуаны! :spy:

И вообще, я бы сделал алкоголь раза в 4-5 дороже, как за рубежом.

• kinic Senior Member
    офлайн
    kinic Senior Member

3187

20 лет на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 19 июня 2005 20:48

realTester,

Так что же за причина заставляет пить?

Осознание свой никчемности :znaika:

Есть мнение, что в основе любого действия лежит позитивное намерение. Если человек что-то делает, он это делает для своей же пользы, удовлетворяя свои какие-то нужды. Возможно даже неосознанно. И возможно он не осознает, что этого же эффекта он может добиться по-другому... Короче, углубляться не будем.

Зачем углублятся - любой пьет, потому, что в пьяном состоянии ему лучше, чем в трезвом. Отсюда вывод: хотите, чтобы ваш знакомый/родственник бросил пить - создайте такие условия, при которых ему в пьяном состоянии будет хуже, чем в трезвом :znaika:

Лично я употребляю алкоголь (4-5 раз в неделю, что условно соответсвует 2 литрам пива в неделю) для того, чтобы:

1) расслабиться, снять напряжение, затормозить разогнанную психику.

Найденные мною замены по каждому пункту:

1) медитация, спокойная музыка, спец. психологические техники, описывать подробно слишком долго

Лучше валерианки выпить :super::D

) если это принято в той компании, где я нахожусь, и я знаю, что отказ от принятия алкоголя означает либо ухудшение отношений, либо скучно проведенное время. в любом случае не более 150 грамм водки, если наливают больше - просто пропускаю

2) правильно, сменить компанию. легко сказать, но действительность такова, что это практически норма жизни.

Вобщем-то, для начала надо сменить мировоззрение, а потом уже - окружение. Если человек не может заявить кому-угодно, что пьянство - это ненормально, то как он может бросить пить? :D

3) редко, но иногда проскакивает - чтобы снять внутренние тормоза, субъективно став увереннее и храбрее. Имхо, самый опасный пункт, поэтому уделяю ему наиболее пристальное внимание

3) наработка опыта. психологические техники. других способов не знаю

Лекрственные травы

И вообще, я бы сделал алкоголь раза в 4-5 дороже, как за рубежом

Пострадает государственный бюджет :znaika::D

• Zual MPx Team
    офлайн
    Zual MPx Team

1830

22 года на сайте
    пользователь #4036

Написать сообщение

1830
    # 19 июня 2005 21:12

И вообще, я бы сделал алкоголь раза в 4-5 дороже, как за рубежом.

точна!

энд легалайз ит!

• Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

21 год на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 20 июня 2005 10:19

Жена (доктор) рассказывала про способ клинического лечения. Суть:

Алкоголь в чистом виде вредная и гадкая для человеческого организма штука, медленно и верно нас разрушающая.

Для расщепления (нейтрализации) алкоголя в человеческом организме присутствуют ферменты научно зовущиеся - алкогольдегидрогинеза (кацца, правильно написал). Когда укольчиком блокируется действие этих самых ферментов, то при приеме "дозы" человека практически сразу начинает тошнить, рвать, поносить, мочиться, т.е. тебе оч-очень хрено. Т.о., сказывается действия алкоголя на организм в чистом виде (без работы антиалкогольных ферментов). Т.е. все построено на том, что у человека просто отбивает охоту пить, ибо тем больше выпьешь, тем хуже тебе будет. Вот.

Не всегда правда приносит пользу – надо ещё подумать, как сказать эту правду, и нужно ли её вообще говорить
  • kinic Senior Member
    офлайн
    kinic Senior Member

3187

20 лет на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 20 июня 2005 10:29

Gustaf, это лечение, основанное на психологии страха - разновидность того, что я указал:

любой пьет, потому, что в пьяном состоянии ему лучше, чем в трезвом. Отсюда вывод: хотите, чтобы ваш знакомый/родственник бросил пить - создайте такие условия, при которых ему в пьяном состоянии будет хуже, чем в трезвом

Можно применять методы и попроще - избиение пьяниц, электороток и т.д. :super::D В тех же конлагерах фашистких алкоголиков не было :znaika: Почему то считатеся, что воспитание человека эффективно только в детстве. Однако, такими методами перевоспитать можно любого :super::D Уловные рефлексы присущи не только животным :D

А вообще, название ветки лишено особого смыла - звучит примерно как "Как стать хорошим, добрым и т.д.". Чтобы стать добрым, надо перестать быть злым для начала. Т. е. начать думать, что быть злым недопустимо.

• Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

21 год на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 20 июня 2005 11:07
    kinic:

Gustaf, это лечение, основанное на психологии страха - разновидность того, что я указал:

любой пьет, потому, что в пьяном состоянии ему лучше, чем в трезвом. Отсюда вывод: хотите, чтобы ваш знакомый/родственник бросил пить - создайте такие условия, при которых ему в пьяном состоянии будет хуже, чем в трезвом

Можно применять методы и попроще - избиение пьяниц, электороток и т.д. :super::D

Да, но вечно над ним с палкой стоять не будешь, стоит отвернуться, и свинья тут-же в грязи окажется. Сколько раз было, человек клянется и божиться, и на все согласен, что бы больше не пить, и бить даже не надо было ... но походит некоторе время (день, два, неделя) :D ... и все приходит на круги своя.

kinic:

В тех же конлагерах фашистких алкоголиков не было :znaika:

А там что, наливали ? :super: :D Так и раком во время войны никто не болел - кушать было нечего :znaika: :D

kinic:

Почему то считатеся, что воспитание человека эффективно только в детстве.

Согласен.

Не всегда правда приносит пользу – надо ещё подумать, как сказать эту правду, и нужно ли её вообще говорить
  • GooDMooD Фото-юзер года
    офлайн
    GooDMooD Фото-юзер года

7001

20 лет на сайте
    пользователь #22778

Написать сообщение

7001
    # 20 июня 2005 17:20

Zual, жить вообще вредно :znaika:

не лучше тебя отправить за рубеж :)

Бороться алкоголем ограничивая доступ к нему, это все равно что бороться с поносом ограничивая доступ в сортир. (с) не мое

Профессиональная фотосъемка с хорошим настроением. +375296269635
  • husqvarna Senior Member
    офлайн
    husqvarna Senior Member

1678

20 лет на сайте
    пользователь #17766

Написать сообщение

1678
    # 20 июня 2005 18:12
    GooDMooD:

Zual, жить вообще вредно :znaika:

не лучше тебя отправить за рубеж :)

Бороться алкоголем ограничивая доступ к нему, это все равно что бороться с поносом ограничивая доступ в сортир. (с) не мое

ВЕРНО!!!

МНЕ КАЖЕТСЯ ЧТО НАДО БОРОТСЯ С АЛКОГОЛЕМ ПОСТУПАТЕЛЬНО

1)КАК. ГОВОРИЛОСЬ ВЫШЕ .ПОСТЕПЕННО ИЗМЕНЯТЬ КРУГ ЛЮДЕЙ С КЕМ ТЫ ОБЫЧНО ПЬЕШЬ - НА ДРУГИХ--КТО ПЬЕТ НЕ ТАК ЧАСТО-ДА И ТО -ТОЛЬКО ПИВО(ТАКИЕ ЕСТЬ У ВСЕХ)

2)ПРИДУМАТЬ СЕБЕ КАКОИ НИТЬ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ БАРЬЕР!!!ИМХО ПИЛ РАНШЕ МНОГО ПИВА---СТАЛ ПИТЬ МЕНЬШЕ(СЕКРЕТ--СТАЛ СЧИТАТЬ ЧТО РОССИИСКОЕ И БЕЛОРУССКОЕ ПИВО---НЕ ВКУСНОЕ.. А ПИТЬ КРУШОВИЦУ ГАЛЛОНАМИ---ТАК Я СТОКА НЕ ЗАРАБАТЫВАЮ)))ВЫПИВАЮ ПАРУ РАЗ В НЕДЕЛЮ ПО БУТЫЛОЧКЕ!

3)ЗАБИТЬ СВОЕ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ ПО МАКСИМУМУ---ЧИТАЙ-РИСУЙ-СОЧИНЯЙ МУЗЫКУ--ВЫШИВАЙ КРЕСТИКОМ И Т.П.

4)ПОПРОБУЙ ПИТЬ ВМЕСТО ПИВА СОК---СНАЧАЛА ПРОТИВНО(ЗАГОНЯЙ СЕБЯ ЧТО ОЧ.ПОЛЕЗНО))-ПОТОМ ПРИВЫКАЕШЬ!

5)ЕСЛИ НЕ КУРИШЬ НАЧНИ БЕГАТЬ---ПРИСТРАСТИШСЯ---ПОЙМЕШЬ ЧТО С БОДУНА БЕГАТЬ --ЕНТО СИПЕЦ(АЛТЕРНАТИФА--ХОДИ В БАССЕЙН--ПЛАВАЙ ПО 2 КМ И НЕ ФИЛОНЬ)

6)ПО ПРАЗДНИКАМ НЕ НАПИВАЙСЯ В СОПЛЮ---ТАК ВЫПИВАЙ ЧТО БА БЫЛО НОРМУЛЬ--А ПОТОМ ДОГОНЯИСИ ПО ТИХУ(ТУТ ТЕБЕ И ПРАВОНАРУШЕНИЙ НИКАКИХ-И НЕ СТЫДНО НА УТРО)

Я ДУМАЮ У ТЕБЯ АЛКОГОЛИЗМ В ЗАЧАТОЧНОМ СОСТОЯНИИ---ТАК ПОКА ЕЩЕ НЕ ВСЕ ПОТЕРЯНО

ЖЕЛАЮ УДАЧИ!!!! ;) ;) ;)

• 34519 Member
    офлайн
    34519 Member

404

19 лет на сайте
    пользователь #34519

Написать сообщение

404
    # 20 июня 2005 18:35

да...алкоголизьм - вещь хитрая...

есть одна личность, вернее особь мужского пола, с которой постоянно приходиться находиться рядом, так вот пытались упрашивать, брать какие-то обещания, увлечения придумывать, ругать, байкоты устраивать, голодом морить, бить в конце концов... один хрен - ниче не помогает...:cry: и че делать - никто не знает... из хаты тож не выгонишь, бо существо нежное, помрет где под забором, а если выгонишь - опять приползет и по новой....

заранее извиняюсь, времени читать всю ветку нету. мож кто посоветует альтернативные способы по борьбе с теми, кто пить хочет, пьет и жить при этом мешает всем родственникам и знакомым, на всех окружающих ссыт с высокой колокольни.

(одно важное зы: человек как никак родня, т е выгонять нежелательно, и применять всякие совсем уж жестокие методы)

заранее спасибо

• kinic Senior Member
    офлайн
    kinic Senior Member

3187

20 лет на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 20 июня 2005 21:06

Gustaf,

kinic (цитата):

В тех же конлагерах фашистких алкоголиков не было

А там что, наливали ?

Не наливали, но алкоголики туда тоже попадали :znaika: Попробуй оценить

Статья 107 УК. Применение принудительных мер безопасности и лечения к лицам, страдающим хроническим алкоголизмом, наркоманией или токсикоманией

1. В случае совершения преступления лицами, страдающими хроническим алкоголизмом, наркоманией или токсикоманией, суд при наличии медицинского заключения наряду с наказанием за совершенное преступление может применить к ним принудительное лечение.

2. Лечение от хронического алкоголизма, наркомании или токсикомании осужденных к аресту, лишению свободы или пожизненному заключению проводится по месту отбывания наказания, а осужденных к иным видам наказания или иным мерам уголовной ответственности - по месту жительства путем принудительного амбулаторного наблюдения и лечения.

3. Прекращение принудительного лечения, предусмотренного настоящей статьей, производится судом на основании заключения медицинской комиссии учреждения, в котором лица находятся на излечении.

:witch:,

мож кто посоветует альтернативные способы по борьбе с теми, кто пить хочет, пьет и жить при этом мешает всем родственникам и знакомым, на всех окружающих ссыт с высокой колокольни.

(одно важное зы: человек как никак родня, т е выгонять нежелательно, и применять всякие совсем уж жестокие методы)

заранее спасибо

Эти методы определены законодательством. А именно:

1) заявление участковому

2) установление диагноза "алкоголизм" и постановка на учет

3) направление в ЛТП

4) ограничение дееспособности судом, т. е. гражданин может совершать самостоятельно только мелкие бытовые сделки, получать з/п он не сможет

Рекомендую почитать О МЕРАХ ПРИНУДИТЕЛЬНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ В ОТНОШЕНИИ ХРОНИЧЕСКИХ АЛКОГОЛИКОВ И НАРКОМАНОВ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ НАРУШАЮЩИХ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ПОРЯДОК ИЛИ ПРАВА ДРУГИХ ЛИЦ ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 21 июня 1991 г. N 885-XII

Также почитайте http://www.naa.cnt.ru/analit/spirit.htm

• Zual MPx Team
    офлайн
    Zual MPx Team

1830

22 года на сайте
    пользователь #4036

Написать сообщение

1830
    # 21 июня 2005 08:23

ну вы уже загнули!

я ж не просил в алкоголики меня записывать.

написал же: могу не пить совсем некоторое время, но потом (мать их) праздники или ещё что, и как обычно...

плюс уже очень давно я большой любитель пива - сложно отказаться за много лет любви...

P.S. не пью даже пива уже 2 недели...

• SergeP Senior Member
    офлайн
    SergeP Senior Member

1871

20 лет на сайте
    пользователь #18478

Написать сообщение

1871
    # 21 июня 2005 09:25

несколько моих секретов как пить и не спиваться :)

пиво надо покупать только то что сделано только из пива - вода, солод, хмель

достаточно много, причем хорошего, белорусского пива до 4 градусов

если хочется пива но понимаю что лишнее - покупаю изюм :)

не стоит пить то чем можно напиться, т.е. водку и вино

лучше пить то что пьется для удовольствия, опять же то что дорого и можно пожалеть на это денег, т.е. коньяк, виски, джин и т.п.

так же стоит помнить что этим напиваются только лохи, но мы же не лохи :wink:

иногда можно и упиться что-бы долго потом не хотелось, я один раз пивом так упился что потом 4 (четыре) года !) на него смотреть не мог

в одиночку не спиваются - спиваются в компаниях

один пьеш для души :)

и не знаю как получается, но прекрасно чувствую норму, после 100 грамм коньяка или после 2 бутылок пива резко меняется вкус, и становится просто противно

но это всё советы только для начинающих :), так сказать основа мировозрения, вряд ли они помогут алкоголикам

охотник на лонгольеров