law_in_Minsk, странно видеть такой пассаж от Вас как от юриста.
law_in_Minsk:
julian888, в случае с одним учредителем не так актуально, как в случае с несколькими. если вам на слово верить, большая часть ЧУПов должны были уже ровненько отдать весь свой доход в бюджет.
Актуально, ещё как актуально. Просто кому-то уже не повезло, а у кого-то еще всё впереди.
В моей практике бывали случаи, когда приходили учредители ЧУПов, у которых налоговая подала в суд иск о признании регистрации недействительной и взыскании всей выручки в случаях:
а) юрадрес ЧУПа не соответствовал Декрету № 1;
б) имелись основания для запрета на регистрацию (непогашенные судебные долги, маааленький хвостик судимости на момент регистрации, наличие в ликвидации фирмы, о которой они 10 лет как забыли, и др.);
в) и иные не менее забавные ситуации.
Все они делали себе документы для регистрации сами. "А что? Ведь всё просто: скачал устав из интернета, форму заявления в исполкоме заполнил - и пошёл заниматься бизнесом".
law_in_Minsk:
но рекламу своих услуг вуалируете изящно, не спорю.
Где Вы видите рекламу моих услуг? Скорее - Ваших, ибо я не в Минске, а Вы - именно там. И denish, скорее всего, тоже в нём же. И если он пойдёт к юристам - то точно не ко мне, а к Вам, ибо Вы рядом ![;)](./images/smilies/icon_wink.gif)
А если говорить точно - то это банальное предостережение человека от последствий.