del
Каким образом, я свои
вымочил и под книжки
положил.
у меня была палуба выгнута и шпангоут как вентилятор, я взлял кастрюлю и дуршлак, над кипящей водой выдержал 20 минут все детали, предварительно смочив их губкой, далее положил между двумя стеклами проложив листы бумаги, и поставил бачок 20 л.) всё как новое) кстати желательно все детали хранить под прессом до установки на корабль, тк со временем их может выгнуть!
каким образом получилась
текстура похожая на дерево
это и есть дерево)
п.с: добро пожаловать)
офлайн
Ангел-Хранитель
Member
|
|
214 |
13 лет на сайте Город:
|
David_Soul:это и есть дерево)
Сами точили? Ведь те, что идут в комплекте металлические.
Ангел-Хранитель:David_Soul:это и есть дерево)
Сами точили? Ведь те, что идут в комплекте металлические.
да, самостоятельно, выточил из кусочка планки от деревянного ящика, отрезал склеил, чтобы она была толще и была возможность сточить. После проделал отверстие, покрасил марилкой цвета дуб 2 слоя, наклеил бугеля из изоленты и прижег зажигалкой для усадки, далее шилом проделал отверстие для имитации гвоздей, туда клей и скрепку, вот)
ещё обвяжу рым, необходимо нитки соответствующие купить, если понадобится фото выложу)
David_Soul, Странно, у меня второй номер все нормально. Вот только сборку пока не буду начинать, только покрашу. Посоветуйте краску толковую (конкретной ссылкой если можно), чтобы корпус был не светлый, а темный, как у Виктории от деагостини. И нужен ли лак?
c55_Sky, Вечером фото кину, морилка от новобытхима, цвет дуб, довольно богато смотрится. В целом как красить твое дело, потому что это процесс творческий и то как нравится одному человеку тебе может быть не совсем! Лично я корпус в цвет дуба, палубы в орех, кое что в красное дерево, а сам корпус буду покрывать маслом, правда с цветом не определился, а времени очень много)
На самом деле раз на раз не приходится, бывает ровные а бывает нет, но на самом деле это не проблема)
Тоже собирать не буду, это верне решение)
David_Soul:c55_Sky, Вечером фото кину, морилка от новобытхима, цвет дуб, довольно богато смотрится. В целом как красить твое дело, потому что это процесс творческий и то как нравится одному человеку тебе может быть не совсем! Лично я корпус в цвет дуба, палубы в орех, кое что в красное дерево, а сам корпус буду покрывать маслом, правда с цветом не определился, а времени очень много)
На самом деле раз на раз не приходится, бывает ровные а бывает нет, но на самом деле это не проблема)
Тоже собирать не буду, это верне решение)
морилка ворс не подняла? Или шкурили после покрытия?
Chuck Co.:морилка ворс не подняла? Или шкурили после покрытия?
Морилка на неводной основе, все отлично)
David_Soul:Chuck Co.:морилка ворс не подняла? Или шкурили после покрытия?
Морилка на неводной основе, все отлично)
спасибо, надо опробовать ее, а то белинка все же дороговато получается
Chuck Co.:спасибо, надо опробовать ее, а то белинка все же дороговато получается
Всегда рад помочь) Если честно дело не в цене а в том что краской получается более исскуственно, нежели морилкой! Морилкой более натурально, я очень много перепробовал за это время))) Поэтому морилка оправдывает и цену и качество покрытия)
Chuck Co.:морилка ворс не подняла? Или шкурили после покрытия?
Я попробовал и шкурить и не шкурить, на образцах, если после отшкурить, то получается сверхгладкая и притная поверхность, но опять же смотрится менее натурально если не шкурить
David_Soul:детали опять выгнуты
У меня попеллер только на палубных досках
David_Soul:морилка от новобытхима.... на неводной основе
Я не видал на неводной от Новобытхима. У меня есть дуб, орех, красное дерево и полисандр, все водные. Может поделитесь где брали?
diki_PAPA:Я не видал на неводной от Новобытхима. У меня есть дуб, орех, красное дерево и полисандр, все водные. Может поделитесь где брали?
В магазине "сделай сам" на ул. Первомайской, неводная идет в стеклянных бутылках а не в пластиковых, водная портит дерево, поднимает слои, поэтому не рекомендую
diki_PAPA:У меня попеллер только на палубных досках
Это чуть сложнее чем вывернутые шпангоуты, палубу тяжелее сделать идеально ровной, но стремится по максимуму чтобы потом при сборке не повело силовой набор)
ребята, у вас детали второго номерабыли сложены в упаковке или в покетике лежали?????????
gaff:ребята, у вас детали второго номерабыли сложены в упаковке или в покетике лежали?????????
У меня в пакете) Самого это улыбнуло))))
всем привет! Понемножку начинаем?
Добро пожаловать) да нужно начинать) стапель нужно собрать подобный на фото)
David_Soul:у меня была палуба выгнута и шпангоут как вентилятор, я взлял кастрюлю и дуршлак, над кипящей водой выдержал 20 минут все детали, предварительно смочив их губкой, далее положил между двумя стеклами проложив листы бумаги, и поставил бачок 20 л.) всё как новое) кстати желательно все детали хранить под прессом до установки на корабль, тк со временем их может выгнуть!
Спасибо, мой способ не прокатил( Надо по вашему попробовать)
organism,
Буду рад если поможет, только когда положите под пресс каждые сутки переворачивайте и меняйте его положение чтобы равномерно поступал кислород!
Друзья, я все еще в раздумии собирать или нет. Подскажите, из чего вообще сделаны детали? Это фанера? Если да, то какой толщины?