Живая елка или искусственная?
да, действительно, это стоит обсуждать шесть страниц.. ага...))
Живая елка или искусственная?
да, действительно, это стоит обсуждать шесть страниц.. ага...))
Pilgrim, Точного ответа не будет, потому как кому - то, например, нравится её новогодний запах(как и мне:)), но кому - то уже достало постоянно убирать за ею иголки: чуть зацепил - всё, доставай пылесос/веник,совок. Однако от искусственной ёлки и ощущения, можно сказать, искусственные
Искусственная елка - прямая дорога к резиновой женщине.. Как и от безалкогольного пива
Итак, господа, подыму тему.
На носу новый год и нужна елка. Привык я ставить живую. А вот на так называемых "елочных базарах" - продают одних калек.
Так вот ищется место, где ее можно купить или человек у которого можно будет заказать елку.
офлайн
multiplexer
Senior Member
|
|
1110 |
17 лет на сайте Город:
|
GDV:Итак, господа, подыму тему.
На носу новый год и нужна елка. Привык я ставить живую. А вот на так называемых "елочных базарах" - продают одних калек.
Так вот ищется место, где ее можно купить или человек у которого можно будет заказать елку.
Я прихожу с самого утра в первый день елочного базара.
Как правило, водилы, сгружая елки или откладывают самые ровные в сторонку, или это они сами где срубили. Но в общем - за углом у них в первый час стоит пара тройка елочек которые радуют глаз.
Да и выбор в первый час всегда лушче, а потом они уже доторговываются откровенно дохлыми елками. Знакомый мой - 2-е елки всегда покупает. Нито он из вместе связывает, нито ветки от отдной на другую "пересаживает".
Спсибо за варианты, но хотел найти немного проще для себя. В смысле договорился, пришел забрал, рассчитался.
GDV,
Вариант 1. поговорите с теми кто елки привозит за умеренную сумму они вам срубят чт о то получше
2. Ехать в лесхоз там и дешевле и сам выбираешь
GDV:Спсибо за варианты, но хотел найти немного проще для себя. В смысле договорился, пришел забрал, рассчитался.
У нас этот бизнес плохо организован. Вернее нифига это не бизнес, иначе бы можно было так-как Вы рассуждаете.
Другими словами - ради 30-40 тыр никто этим гемором в индивидуальном порядке заниматься не будет
Вот кстати, прошлой зимой занесло залетным ветром в Женеву. Не смогли пройти мимо елочного базара. Сразу видно, что елочки специально выращиваются не один год. Причем не в буреломе, а на солидном удалении друг от друга. Только облизываться оставалось.
Yuri K., Эх нам бы такие.
Расчитывал найти человека, который будет работать в этом деле и за жоп цену просто отобрал бы хорошую елку.
Видно придется на месте кого ловить.
Yuri K., у нас такие тоже продаются. Стоят хорошо так. Но они красивые только издали, когда стала ее рассматривать, разочаровалась. В реальности это не совсем елка, какой-то другой вид или гибрид. К тому же она не пахнет
shpilka:Yuri K., у нас такие тоже продаются. Стоят хорошо так. Но они красивые только издали, когда стала ее рассматривать, разочаровалась. В реальности это не совсем елка, какой-то другой вид или гибрид. К тому же она не пахнет
К нам привозят не елку а пихту. Она не пахнет, да. Выглядит ничего, пушистинько, можно найти достаточно ровную.
Тот базарчик что на фотке - каждая елочка стоит на подставке, со всех сторон ее можно обойти, посмотреть. Эхе-хех. У нас то штабелями сгружают. Мало того, что надо ковыряться самому в проволочном загоне, так еще и продавец начинает хамить - что вы тут елки мне портите, берите и проваливайте.
надо ковыряться самому в проволочном загоне, так еще и продавец начинает хамить - что вы тут елки мне портите, берите и проваливайте.
Это да... Потому купила в итоге искусственную, пушистую и многоразовую
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
В том году, через барахолку местную брал. Афигительная была елочка, даже жалко было выбрасывать. Сейчас этих хлопцев что то невидать...
Только пихты предлагают, но лучше ее, чем калеку с базара.
Yuri K., ребенков нет, потому и искусственная. Для детей, до определенного возраста, конечно только живая
shpilka:Yuri K., ребенков нет, потому и искусственная. Для детей, до определенного возраста, конечно только живая
поддерживаю. Сам в этом году буду живую искать. Хотя уже сколько лет только искусственная у родителей. А мне самому, так по барабану, есть ёлка - нету, одни хлопоты.
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
279 |
15 лет на сайте Город:
|
Удивляют цены на искусственные елки Ладно бы мигающие, переливающиеся, а то за кусок непонятно чего 200 000 руб.