lamsa9BTN:Dervik,
что-то я не припомню в ПДД термина "Авария"....
со страховщиками поговори - они тебе много интересного расскажут ![]()
lamsa9BTN:Dervik,
что-то я не припомню в ПДД термина "Авария"....
со страховщиками поговори - они тебе много интересного расскажут ![]()
Да им надо на жалобу отреагировать просто. Отпишут что не явился, участкового в сад, за облитого пешехода никто в розыск не объявит. Им надо пусть ловят.
Kong En Ge,
Гаёвым пашпарт -- гэта слушна, а вось наконт "мянтам правы" -- не зусім, бо, уласна кажучы, правы не з'яўляюцца асабовым дакументам, прыгодным для штодзённага ўжывання (хоць часта, пабачыўшы іх, адчапляюцца).
Права(водильское удостоверение) - это 100% удостоверение личности.... и никогда кроме этого ничего не требуют....
как пример(сам немного удивился): еще по студенчеству пили пиво - подошли менты, попросили документы... вобщем у кого что было.... спросили их про то, что является документом удостовер. личн. -- и они сказали что все на чам стоит печать гос. образца и есть фото - является(студак - тоже)...
так что на щет "прав" ты не прав ![]()
Читал всю ветку и так и не понял, какой (какие) пункты ПДД нарушает водитель, въезжая в лужу на дороге?
cowastro, иди в обменник с правами и купи там соточку. Узнаешь, что является удостоверением личности, а что нет. Список данных документов висит на стенке в любой сберкассе.
|
офлайн
XXLArseniy
Senior Member
|
|
|
1473 |
22 года на сайте Город:
|
иди в обменник с правами и купи там соточку. Узнаешь, что является удостоверением личности, а что нет.
для приобретения буржуйских денех требуются паспортные данные
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
24538 |
23 года на сайте Город:
|
Lonewolf:cowastro, иди в обменник с правами и купи там соточку. Узнаешь, что является удостоверением личности, а что нет. Список данных документов висит на стенке в любой сберкассе.
Ха. В обменниках НацБанк рулит.
Ну на МТС, например, тож любые операции по правам не совершают (естесственно речь не о подключении, а о таких как подключение/отключение услуг, изменение тарифов и т.п.). Мотивируют тем, что права не являются удостоверением личности ![]()
Даже весы детские самые дешевые на прокат не дают по правам... Но возможно потому, что там переписывают все паспортные данные на случай суда...
вот вот! а то от темы отдалились... никого не посадили? ах.. дык это ж меня надо спросить.
) а я всё сижу и жду повесточку.. обычно день идёт... ну дав максимум, так что если не сегодня то завтра...
народ, не путайте удостоверение личности и паспортные данные. 
то, что указано возле обменника - это паспортные данные.
а для милиции обычно достаточно удостоверения личности, где минимум фото, ФИО, печать гособразца, плюс номер еще и название заведения/предприятия.
Посоветовался с юристами. Вывод: что может являться удостоверением личности в каждом конкретном случае устанавливается инструкциями. В одном случае одни доки прокатывают, в другом - другие. Паспорт прокатывает всегда. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3458 |
21 год на сайте Город:
|
Вы че, совсем с дуба рухнули?
Облил пешехода - ДТП??? ![]()
![]()
![]()
Нет тут никакой проблемы.
Не видел, не знаю, ехал аккуратно...
|
офлайн
pasha_2001
Senior Member
|
|
|
4784 |
24 года на сайте Город:
|
Unregistered, а если быть совсем честным то в то время и совсем не ехал на своем авто а потерпевшему показалось, зуб гад заточил на мое авто и жаба душит что я езжу в тепленьком автомобиле а он подлец мимо луж околачиваецца)) ни в коем случае не оправдываю облитого, наоборот сам как водитель не совсем понимаю создавшуюся ситуацию
Наисилил, потому извините, если повторюсь...
История из моей жизни:
года два назад меня облили грязью с мокрым снегом рядом с к-ром "Октябрь" (не со стороны проспекта, а со стророны небольшой улицы). Как мне показалось, облили специально. Я вернулся на 20 метров назад и стал так, чтобы водитель меня видел, достал тетрадь, ручку, записал номер и пошёл куда и шёл до этого.
Водитель меня догнал, когда я сказал, в чём проблема, он очень долго извинялся... Замяли. Вина была его 100%, тк я шёл по пешеходному переходу, никаких ям и т.п. на дороге не было.
Единственное НО -- у меня не было свидетелей.. Правда, если бы чел стал хамить, то потом сильно бы пожалел.
К чему я это... мой совет (ещё раз, ниасилил, потому не знаю чем закончился конфликт): я бы посоветовал водителю в такой ситуации хотя бы извиниться перед облитым...
Bayer:Ну на МТС, например, тож любые операции по правам не совершают (естесственно речь не о подключении, а о таких как подключение/отключение услуг, изменение тарифов и т.п.). Мотивируют тем, что права не являются удостоверением личности
Когда я еще был на мтс то по предъявлению прав спокойно получал детализацию счета в главном офисе... потом правда както пришел - она сказала что только по паспорту... начал спорить... позвонила кудато и сказала что если я дам права и назову серию и номер пасспорта то все ок... назвал...все ок ![]()
еще раз на щет удостоверения личности:
у обменников, МТС и т.п. нет возможности тебя обслужить зная только твое имя и фамилию... а вдруг ты ты вообще уже другое гражданство имеешь... (личность то удостоверили но остальное...)
ментам этого хватает т.к. если что тебя все равно найдут...
простой пример:
подходит мент:
-ваши документы
-вот водительское удостоверение, пожалуйста...
-это не является удостоверением личности - я вас задержу на 3 часа до выяснения
Бред!
или еще проще:
почему когда забирают права и дают временное то нужно с собой еще и пасспорт возить?
чтобы удостоверить твою личность....
а с правами у тебя ниодин гаишник пасспорт не попросит... вот и ответ
сорри за офтоп... думаю на этом в этой ветке про это закончили....
lex est lex,
я бы посоветовал водителю в такой ситуации хотя бы извиниться перед облитым...
Желание твое понятно и естественно. Вот только как его осуществить, если двигаешься со скоростью 60 км/ч по первому ряду проспектов Скорины или Машерова, где останавливаться не очень можно, не говоря уже о том, что с такой скорости без применения экстренного торможения еще метров 50 отмахаешь. Потом что, кидать машину под знаком и бежать за пешеходом? Обливать не хорошо, но уж если так произошло не во дворе, где у пешеходов стопроцентный приоритет, а на довольно оживленной улице, то следует прощения просить про себя, не меняя полосы движения.![]()