Bacёk, чевой-то не то с ручником у тебя. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3458 |
21 год на сайте Город:
|
Bacёk, чевой-то не то с ручником у тебя. ![]()
Bacёk, чевой-то не то с ручником у тебя.
И я хотел сказать то же самое....
У меня на ручнике не скатывается ни на мм. даже на сильно наклонной поверхности.
И вообще странные технологии парковки...
тормоз - "Р" - ручник - отпускаем тормоз. даже не шевельнется.
Unregistered
Проверял. Всё в порядке. Особенности конструкции - или ХЗЧ. Но вот так у меня.
+ повисания на N ещё и в том, что ты убеждаешься в работоспособности ручника. А то мало ли...
Bacёk, Я думаю если ручник ВДРУГ откажет, то однократное повисание на "Р" много вреда не наделает?
Omega
Я ж говорю - проверка. Т.е. если ставить сразу на P, то хрен ты узнаешь, что у тебя ручник не в порядке. А так сразу ясно.
Проверял. Всё в порядке. Особенности конструкции - или ХЗЧ. Но вот так у меня.
плюс один... у меня тоже так...
И не то чтобы она откатывается на ручнике... просто как бы оседает... и вот этого оседания хватало чтоб нагрузить блокиратор коробки...
не то чтобы она откатывается на ручнике... просто как бы оседает... и вот этого оседания хватало чтоб нагрузить блокиратор коробки...
Во-во. Оно самое. Точь в точь. ![]()
Omega, он предназначен для предотвращения откатывания машины...
но дело в том, что при снятии с паркинга при нагруженном блокираторе раздается ну совсем неприятный звук... просто неприятно... потому и пришел к такой вот методе...
Rhezus, Дома открою книгу, посмотрю на коробку в разрезе и узнаю как работает блокиратор.... Может не так страшен чорт..
Omega, он то предназначен. но как и любая механическая деталь находящаяся под нагрузкой изнашивается. и возможен вариант когда блокиратор заблокируется за счет выработки. и снять с паркинга уже не сможете. поэтому постановка сначала на ручник и повисанием на нём снимает нагрузку с блокиратора паркинга. и продлевает его нелёгкую жизнь.
badguy:Omega, он то предназначен. но как и любая механическая деталь находящаяся под нагрузкой изнашивается. и возможен вариант когда блокиратор заблокируется за счет выработки. и снять с паркинга уже не сможете. поэтому постановка сначала на ручник и повисанием на нём снимает нагрузку с блокиратора паркинга. и продлевает его нелёгкую жизнь.
Это высказывание на основе фантазий или реальной истории?
x3m2, тут уже обсуждалось на форуме. товарищ так вручную под капотом потом переключал с паркинга. трос который блокиратором управляет порвался при попытке снять с паркинга. на бмв.
он то предназначен. но как и любая механическая деталь находящаяся под нагрузкой изнашивается. и возможен вариант когда блокиратор заблокируется за счет выработки. и снять с паркинга уже не сможете. поэтому постановка сначала на ручник и повисанием на нём снимает нагрузку с блокиратора паркинга. и продлевает его нелёгкую жизнь.
было когда-то похожее, только там не "не снимался" а не ставился, ставишь на паркинг, а машина с треском катится.
shark Dodson,
бдлин
у меня прошлой зимой прихватило так, что колодку порвал
Как так, колодку порвал? Может сорвал все таки? Или вот так пополам, хрясь как лист бумаги и все?
эээ сорри оторвал от железной подложки
поймал клина на тормозе - ну и замена в комплекте
неверующим предоставлю старые колодки.....
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3458 |
21 год на сайте Город:
|
shark Dodson, хранишь их что-ли? зачем? ![]()