Всем привет! Я на этом форуме новенькая и хотела бы поделиться с Вами моим опытов в гос. арендном жилье(почему именно с Вами? читала Ваш форум после того как написали с мужем заявление в администрации Октябрьского района).
Начнем. Мы с мужем поехали в администрацию узнать про движение очереди на строительство и т.д. Читая стенды наткнулись на "Администрация района располагает квартирами ...." В списке 5 квартир(4 однушки и 1 двух-комнатная). Подумали "а давай напишем заявление". Пошли в одно окно, там нам дали бланк и пример. Мы заполнили, отдали специалисту. Та говорит : напишите еще одно! Мы : так можно? Она : да хоть на все квартиры пишите, типо так шансов больше. Но мы не стали. Мы стоим на очереди с 03.07.1990. Написали заявление 3.12.2012(или на пару дней позже). На бумажке, которую нам дали, были написано "... решение до 20-ого декабря". И думать перестали про то заявление через неделю, так как позвонили в жиличную политику администрации и на вопрос "какие года писали заявление?" нам ответили : был 1989,1987...
Дальше в кратце. 21(вроде) числа раздается звонок на мобильный мужу : так так, Вам предоставлена квартира по адресу Брилевская(та, на которую мы писали). Мы, естественно, обрадовались. Так как не думали, что с 200 желающих выберут нас.
На следующий день радость сменило волнение. Что за квартира? Соседи? Что там вообще есть? В каком состоянии?
Решение нам выдали прямо перед Новым Годом, после чего муж пошел в ЖЭС за ключами. Дали ему ключи и он пошел смотреть квартиру... Подписал договор.
Приезжает и говорит : ты наверное будешь в шоке от квартиры... Меня это, конечно, сильно взволновало. Что с ней? Муж был там не долго и толком ничего описать не смог.
На следующий день мы поехали туда вместе(я, муж, ребенок).
1)Дом. Старенький 4х этажный дом.
2)Подьезд(я, кстати, почему-то в своем представлении вообще про него не думала. Ну подьезд и подьезд, что там такого может быть). Почтовые ящики все смяты; пол самодельный, деревянный; и здоровенные пролеты(лифта естественно нет), очень-очень длинные(как в общежитиях); на каждом этаже пустые бутылки из-под водки и куча(просто масса) бычков от сигарет под ногами, пепла... Ну тогда подумали мало ли перед НГ люди так своеобразно "гуляют" и уборщица Через 2 недели после того дня ничего не изменилось. Бутылки все на своих местах. Уборщицы как не было, так и нет. Надо позвонить в ЖЭС и узнать... Встретили соседей "на веселе". Обратно спускались встретили женщину(вроде как нормальная на вид).
3)И собственно сама квартира. Начнем с двери. Старая совдеповская дверь, оббитая "кожей" из которой жутко сквозит Полы из длинной доски, покрашенной в темно красный цвет. Розетки и выключатели времен младенчества моей мамы. В маленьком шкафчике, встроенном, нашли пустую пачку сигарет и бутылку водки. В комнате обои вроде как новенькие, самые неприметные на вид, но стены жутко кривые. Вы даже представить не можете на сколько Потолки так же... Окна покрашены, ели отмыли стекла(и то не везде) от краски. Двери как у моей бабушки, рамы все "выедены". Туалет+ванна... Ванна зелененького цвета. Жутко грязная, и белизной пробовали и уплоном и на дрель одевали насадку... все бесполезно. Туалет почти новенький. Кухня. Раковина чегунка. Плита... эм... работает вроде нормально, но сколько ей лет я затруднюсь ответить. Вся грязная, жутко жирная, а в духовке что... Протвень грязный, я даже не знаю в чем он. Выкинула. Противно до плиты вообще дотрагиваться. Одно дело, когда свое и жирное:), другое когда не пойми кто ей пользовался. Потолки 2.8 метра.
Вот... Сейчас обустраиваемся. На ванну заказали акриловый вкладыш. Розетки и выключатели купили, поставили. Бутылку выкинули
Это мой маленький опыт. Вы не подумайте, что я придираюсь к такому дешевому жилью. Просто незачем тогда говорить о каких-то деньгах, которые якобы выделяются на квартиры.
А почему меня так оттолкнул подьезд думаю понятно... Я сейчас беременна и еще у нас есть ребенок 3х лет. Страшновато ходить по этому подьезду одной...
Естественно евроремонта никто не ждал Просто хотелось бы, чтобы все было аккуратненько, чистенько... Но аккуратность и чистота не про нашу квартиру
Если кого-то интересует что-то спрашивайте
Кстати, написали чуть позже(после написания заявления в окт.) еще одно заявление в администрацию ленинского. Вот недавно пришел отказ, связанный в первую очередь с тем, что мы не с ленинского